Anka0207
18.01.2012 11:59:15
lesya_s: Я тоже готова быть в Вс 12-00 возле ОП. Со мной будет человек разбирающийся в тарифообразованиях...
Отлично, Леся. Я тоже могу немного покумекать на тарифами, а именно какие подтверждения некоторых затрат требовать от представителей ЖЭКа. Поскольку большинство услуг предоставляется ЖЭКом как посредником, то необходимо понять какие договоры и с какими орг-циями ЖЭК подписал (раз уже расчитано все, то наверное таки подписал), какие там тарифы для домов вцелом, оттуда и пляшем в расчеты дезинсекий, дератизаций, лифтов и прочего (Вода, отопление, ЭЭ все как у всех и везде - это понятно). То, что ЖЭК делает лично, как производитель услуг, то должен предоставить уже штатное расписание по специалистам и какие расходы в виде компенсации им зарплат заложены в уборки подъездов и придомовой территории. Я, например, прикинула, что наш 6ти этажный подъезд за 1300-1500 грн в месяц (это только кусок тарифа по уборке 6ти этажного подъезда) должны убирать с утра до ночи, ибо все что там есть - это лестница вокруг лифта и небольшие пятачки на подходе к квартирам, ну и лифт. То же самое по придомовой территории. Кто, в каком кол-тве, в какой спецодежде, какими лопатами, граблями, поливалками и пр инструментами работает на скольких квадратным метрах.
Здесь нужно ЖЭКу помочь оптимизовать расчет ;)
Olik
18.01.2012 12:03:54
Anka0207 : Круто, если вы можете покумекать. Если нужно, я могу сбросить вам формулы, по которым должен каждый из показателей тарифа расчитываться и что берется во внимание, ну это если у вас нет :)
Saller
18.01.2012 12:08:59
BladeRunner:
А уже есть, что сдавать? Или каждый придет со своим?
Объединившиеся инвесторы...
Дело не 1 грн., хотя и в них тоже.... ведь что такое ЖЭК.... это по сути "прокладка" между поставщиком услуг (Киевэнерго, водоканал и т. д.) и потребителем (инвестор)....
теперь собрались ребята и создали частный ЖЭК... заключили договора с поставщиками... придумали услуги (типа поливка газонов)...."получили" право от КТ и вперед косить бабло...
Сколько Вы знаете примеров... где о ЖЭКе говорят, что они выполняют свои услуги на 5..... НИГДЕ.... потому что у нас привыкли брать бабки, а делать 0.... а платит то надо каждый месяц.... и какой то дядя будет себе в карман класть 100% за якобы предоставленные услуги... а выполнять будет на 30%....
и вопрос к людям которые платят за эти услуги.... готовы ли они свои деньги отдавать во благо какого то дяди....
деньги имеют ценность вашего труда и усилия котоое Вы приложили чтобы заработать их.... и Вы должны понимать куда и зачем расходуется даже 10 копеек ВАших средств.... а в нашей ситуации нихрена не понятно... придумали тарифы и вперед.... косим....
Все происходящее в нашей стране от того, что нет у нас гражданского общества... общества, которое знает о своих правах... которое защищает свои права... и наконец общество должно просто любить себя.... а у нас так... вот вам документ... подписывайте.... шаг в право... влево... расстрел....
Anka0207
18.01.2012 12:12:37
Olik: Anka0207 : Круто, если вы можете покумекать. Если нужно, я могу сбросить вам формулы,...
Если это в Постановлении КМУ о тарифах, то я возьму если что. Если где-то в другом месте, то сбросьте мне реквизиты документа, а я в Лигу залезу - посмотрю.
Olik
18.01.2012 12:16:20
да нет, я имела в виду 869 постановление. я просто в письме только кратко укажу, какие исходные данные нас интересуют, а по поводу проверки правильности расчетов - это уже вряд ли :)
timota
18.01.2012 12:41:23
Olik, Вы не усердствуйте до такой степени... Испугаются, спрячутся от нас )))).
Хотя очень приятен такой профессиональный и основательный подход ))
Olik
18.01.2012 12:49:25
:))) чес слово, никогда не занималась общественной работой.... но тут так зацепило :)). Откровенно, закрыв глаза - договор можно подписать и надеяться на то, что все будет течь своим чередом. Но есть там пару откровенно хамских моментов, о которых необходимо говорить, ну как минимум, для того, чтобы тебя лохом не считали. И к тому же говорить о том, что это мы платим им деньги и мы можем спрашивать с них, в не наоборот. Да, есть нормы, которые мы должны соблюдать, и есть органы, которые должны реагировать на нарушения - но жек то здесь причем?
DimGal_0303
18.01.2012 12:54:00
ЖЕКи видурюють в людей грошi за вигаданi послуги
http://www.youtube.com/watch?v=GJH_hUE9-nQ&feature=player_embedded
Ben
18.01.2012 13:00:09
Я думаю эту ссылку можно переслать в наш ЖЕК перед визитом)))
Kul_0505
18.01.2012 13:01:38
in1957:
Уберите с списке инвесторов повтор, секция 0206 (OLEG...)
абсолютно с Вами согласен:) убрал