in1957
20.01.2012 12:28:40
kevin:
Я не спорю, но в любом случае он ветирован и не действует. А вот по какуму акту...
В соответствии с государственными строительными нормами и статьей 6 Жилищного кодекса УССР, действующего сегодня, для балконов и террас установлен коэффициент 0,3; для лоджий - 0,5; для застекленных балконов - 0,8; для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0; для площади остальных помещений жилья - 1,0. "Именно по такой схеме площадь высчитывалась и осуществлялось начисление квартирной платы в течение всех предыдущих лет, по меньшей мере, с января 2006 года
Yury
20.01.2012 12:34:20
Bigyurko: Короче облом, ходили сегодня с женой в ОП, реально уже были настроены на покупку...
Ну вообще то так было и раньше сколько я помню, вначале 10% и потом до дня сдачи в эксплуатацию 20-40% (в зависимости от стоимости квартиры и как договоришься).
Не расстраивайтесь будет еще вторая, третья очередь и т. д....
А там у вас будет целый год чтобы добавить еще 10-30% до сдачи дома.
Главное хорошо договориться об условиях вначале.
Bigyurko
20.01.2012 12:38:34
inz:
А почему не рассматриваете вариант инвестирования во вторую очередь?
Вот как раз над этим вопросом мы сейчас и думаем, для нас наверно это будет самым оптимальным вариантом, а когда будет начинаться продажа второй очереди ???
kevin
20.01.2012 12:39:18
in1957:
В соответствии с государственными строительными нормами и статьей 6 Жилищного...
Спасибо. Исходя из этих данных если застройщик застеклит лоджии до обмеров мы заплптим ему еще и за 2 квадрата.
lena333
20.01.2012 12:39:47
Lily_a: Оля, дякуємо! Ви зробили найважливiшу i найскладнiшу роботу!
Погоджуюь з timota...
Меня глючит или это реально????? Вы могли бы уточнить, Вы с 0208 308 квартира и ФИО у Вас Король?))))))))Вот это прикол...
Saller
20.01.2012 13:09:50
Дайте размеры лоджии.... именно оконные размеры... я посчитаю сколько будет стоить просто окно без монтажа....
Olik
20.01.2012 13:11:22
rasim: Olik, спасибо, по сути в "запереченнi..." изложено хорошо, есть некоторые опечатки,...
про опечатки знаю, :)) видела, сама запуталась, не было времени читать, потом прочитала, саму улыбнуло. Сегодня откорректирую, еще раз перешлю.
inv04_04
20.01.2012 13:11:25
Bigyurko: Короче облом, ходили сегодня с женой в ОП, реально уже были настроены на покупку...
Впервые выступал инвестором в застройке, и очень интересовал застройщик. И именно потому что -КАН, поэтому не колеблясь и купил. Но не учёл что КАН строитель, и он неплохо, быстро строит, но как только построит - КАН уедет дальше строить, а жить нам там.
Извините за порцию негатива. Наболело.
Хорошо хоть квартира в меру стандартная и удобная для продажи будет если что. Просто есть опыт и есть с чем сравнить - жить в новом доме с адекватным ЖЭКом и с таким как у нас намечается.
То что ЖЭК у нас курящий*, это уже давно понятно, и цель одна -сделать как можно меньше. получить* как можно больше с нас. Единственное что может нам помочь в этой ситуации, и то не факт - это сплочённость на начальном этапе !.!.!.............
inv04_04
20.01.2012 13:18:03
..... потому что дальше уже будет бесполезно даже сплочённость - дальше будет -ТРЕТЕЙСКИЙ СУД !!!!!!:) Поэтому - господа инвесторы, давайте дружить. Тем более обратите внимание сколько тут появилось "засланных козачков".
И многие инвесторы ещё просто недооценивают ситуацию. И после Вс похода в ЖЭК, а он ничего не даст, уверен. Нужно подключать все ресурсы давления, у кого какие есть. Не высижывать в ожидании чуда. Чуда не будет. А начинать действовать и жёстко. От просто штурмования ОП, и не группками по 5 человек, а по максимуму. И пусть новые инвесторы понимают ситуацию которые будут сидеть там и думая как бы поскорее урвать "предпоследнюю квартиру". Ну и более радикальные способы, включая СМИ и т. д. Ведь мы тут все разные, и есть представители любой сферы. Пока нам есть чем играть - ещё три очереди, проект весь проплачен на 4 очереди, и договор покупки облигаций без - третейского суда, и то наверно не у всех. И если ажиотаж резко спадёт, а он спадёт, если правильно с ними вести себя, то я думаю -нашего массовика затейщика который пишет редакции по жкх или сменят, или он перестанет курить. А ведь нам нужно просто подписать правильный* договор, без третейского суда. Ну а дальше -видно будет. Ведь наша с Вами цель не уменьшить тариф, или обмануть ЖЭК, а сделать так чтоб нас уважали, и считались с нам. Мы готовы платить но по-справедливости, с прозрачными взаимоотношениями. А такое ощущение что заплатил деньги и отдаёшься в рабство, и типа должен этому ещё и радоваться.
ох, как же хочется ошибаться, и признаться если что - в собственной паранойи
Olik
20.01.2012 13:18:31
SLungu:
timota: Предлагаю делать это письмо коллективным..
Оля, еще раз огромное...
Я письмо делала как раз коллективным,(ну свои данные просто сразу вписала) и я никуда не спешу:). Хотела побыстрее написать позицию, что бы все понимали о чем речь