kolon
20.01.2012 18:54:53
London:
Забудьте о бойлере (кроме двух недель летом).
Это территория энергоемкого...
А как связаны ТП и горячая вода?
London
20.01.2012 18:59:15
kevin:
У Вас стандартная лоджия? Когда Вас посветят в прайс, напишите пожалуйста какова...
ОК. Отпишусь.
Пока написано только заявление.
London
20.01.2012 19:06:02
kolon:
А как связаны ТП и горячая вода?
ТП - теплопункт.
Горячая вода греется в теплопункте перегретым паром.
Как правило новостройки подключают к уже существующим ТП, в которых может на имеющиеся дома не хватать тепловой энергии, не говоря уже о новых.
Самый лучший пример - это свечки возле выхода из м. Политехнический институт.
У нас же свои ТП, которые запитаны на прямую от Дарницкой ТЭЦ.
Bigyurko
20.01.2012 19:08:14
повторюсь, сегодня ходил в ОП, озвучили цену на однушку студио (40м) - 13 000 за метр квадратный !!! не мало !!! скажите а если сейчас взять такого же плана квартиру во второй очереди, цена будет ниже ??? вроде как дом строится еще, по идее цены должны быть ниже, или может я ошибаюсь...
kolon
20.01.2012 19:14:47
London:
ТП - теплопункт.
Горячая вода греется в теплопункте перегретым паром.
Как...
Спасибо за пояснения, главное теперь чтобы все срослось правильно...
kevin
20.01.2012 19:16:08
Bigyurko: Цена конечно не маленькая, но дома почти готовы. Поэтому сейчас когда есть наглядный пример практически готовых домов они и выставляют такие цены (тут им никто указывать не может). В вашей ситуации, я советую Вам инвестировать в вторую очередь. Цена на начальном уровне будет конечно выше, чем при начале продаж первой очереди но явно не 13 000. И к тому же у Вас будет время поднакопить денег не влезая в долги.
lesya_s
20.01.2012 19:18:34
То Bigyurko :
Теоретически цены на 2 очередь будут гораздо ниже чем сейчас.
Во 2 очереди также много плюсов:
- выбор планировок
- вид из окон
- этажность
- запас времени подкопить деньжат
- ну и понаблюдать как пройдёт сдача 1 очереди и передача ЖЭКу :))))
lena333
20.01.2012 19:19:06
lera0211: Давайте сменим тему на время. Кто знает, как с горячей водой в этом районе, часто...
Хочется верить в лучшее, но по поводу горячей воды лучше перестраховаться с бойлером. Есть опыт горячей воды в новостроях, ее дают позже и она долгое время мутная и желто-грязная, так как мало кто пользуется и нету хорошей протечки по трубам. Плюс с бойлером выгоднее будет, чем с нашими тарифами юзать горячую воду)
London
20.01.2012 19:19:29
Я думаю первые 9 месяцев не изменятся, так как большой спрос диктует цены. На сегодня много желающих на вторую очередь и они обеспечат этот спрос на первые пол года.
Еще появятся новы клиенты. Добавим 3 месяца.
Студио очень востребованы, а во второй очереди их не много.
Хочу обратить Ваше внимание на грамотность системы продажи.
Раньше говорилось о трех очередях. Сейчас о четырех. Я считаю это сделано для создания искусственного дефицита. Что имеется введу.
На рынок выводится первая очередь. По ней видно какие квартиры продаются, за какую цену инвестор готов их купить. Определяется размер второй очереди (по активности инвесторов) и начинает строится именно такое количество новых домов, чтобы их хватило ровно на потенциальных инвесторов, без излишества, чтоб не сбить цену. С третей очередью процедура повторяется.
Коммерческого директора уважаю.
London
20.01.2012 19:25:40
Подтверждением моих слов есть начало строительства второй очереди.
Обратите внимание, что строить ее начали недавно, чтоб создать дефицит квартир в первой. Если бы начали на 3-6 месяцев раньше, то многие инвесторы в неудобные планировки готовы б были подождать до ввода в эксплуатацию второй очереди. И пришлось бы спускать цены на неудобные планировки и квартиры с окнами на Регенераторную и Кауноскую.