Carlos
24.01.2012 11:22:50
timota: Carlos, неужели Вы действительно верите в то, что все заложенное в сегодняшний тариф...
Очень хочу на это надеяться : )
Но если по цифрам, то исходя из http://dl.dropbox.com/u/3831510/KT/Docs/Detailed_tarif.pdf прикинул, что с вычетом налогов и отчислений у жека получается ~300 тыс грн на обслуживание 5ти секций с лифтами, очищающимися химией мусоропроводами, площадками плитками и прочее прочее - это не сказочные сверх отмывания денег директором жека, один договор на вывоз мусора от гринко и прочих наверняка затянет большую часть средств или вон постоянное колесение трактора снегоочистителя думаете дешево обходится (это о насущном)
Вот за услуги и надо бороться.
Anka0207
24.01.2012 11:25:35
Понимаю возмущение тех, кто не хотел бы помощи ИГ, но извините, мы прежде всего помогаем себе и всем желающим отстаивать свои права и интересоваться что мы получаем за ту стоимость, которую нам насчитали. Лично для меня дело не в том, что хочу добиться уменьшить тариф на три копейки, а дело в принципиально правильном расчете. Я люблю, чтобы было четко и открыто, я должна понимать сколько реально составляет наш тариф, а сколько еще может быть спрятано и что за это будет тем, кто это прячет.
Что касается самого расчета, то на данный момент у нас есть экономист из частного ЖЭКа огромной строительной компании с опытом работы в данной отрасли, который предоставит реальные цифры по расходам, которые я в свою очередь пропишу в Детальный расчет. Т. е. я хочу составить подобный отчет с прописанием формул из Постановления 869. Выложу это в общий доступ, а дальше будем решать кто что с этим хочет делать.
OptiX
24.01.2012 11:26:15
timota: Carlos, неужели Вы действительно верите в то, что все заложенное в сегодняшний тариф...
+1
Carlos, Я очень сомневаюсь что в нашей стране кол-во заплаченых денег НАПРЯМУЮ зависит на качество выполненых услуг. Скорей всего эта разница поступит им в карман, а качеству услуг будет почти такое же как при 4грн или 6грн за м2. И не получится у Вас никак контролировать их на какую сумму выполнен объём работ, хоть убейте...
По поводу охраны, вижу 2 стороны медали:
Платим сами за охрану, значит у нас будет меньше повреждений и поломок, засорений територии - следовательно ЖЭК будет меньше тратить средств на ремонты, значит нужно требовать уменьшение тарифной стоимости. Если же стоимость остаётся высокой, то они обязаны незамедлительно исправлять все косяки, поломки и убирать территорию. А значит "относительно" возникает вопрос в необходимости охраны.
Я конечно за охрану, но и уменьшение тарифа, что вполне логично. Охрана как бы им помогает минимизировать расходы.
vovik
24.01.2012 11:29:43
Не совсем понятно пункт 8.4. Шляхом укладення та пiдписання СПОЖИВАЧЕМ цього Договору СПОЖИВАЧ надає ВИКОНАВЦЮ повне право (дозвiл) на обробку його персональних даних вiдповiдно до умов цього договору, Закону України «Про житлово-комунальнi послуги» вiд 24 червня 2004 року № 1875-IV, Закону України «Про захист персональних даних» вiд 1 червня 2010 року № 2297-VI з усiма змiнами та доповненнями до них, iншими документами..........
Для чего он забит в договор с ЖЕКОМ, я не юрист, растолкуйте
Gazolin
24.01.2012 11:40:28
Carlos:
Очень хочу на это надеяться : )
Но если по цифрам, то исходя из http://dl.dropbox.com/u/3831510/KT/Docs/Detailed_tarif.pdf...
Ну зачем эти догадки.
По ссылке, чёрным по белому написано, вывоз мусора - 13639 грн. 68 коп.
Ну читайте же иногда, а не только пишите.
Carlos
24.01.2012 11:42:51
kevin:
А почему Вы не пришли на собрание? Вы первый день форум читаете? Мы слушали...
Потому, что в этом не было смысла - там собрались все желающие "общения" с ЖЕКом за снижение тарифов, а у меня не настолько развиты ораторские способности, чтобы переубедить группу твердо убежденных в чем либо людей и группа эта все же малая часть читателей форума. На форуме мнение примут к сведению, а так же проявятся несогласные с ин. гр. в каких-то моментах, т. к. мнение группы получается все-таки односторонне осевещенным.
Про защиту кражи имущества - единственный эффективный способ защитить имущество это поставить его на сигнализацию, а сингалку вывести на пульт охранной компании, возможно даже в близлежайшем отделении милиции такую услугу смогут предоставить, кто их знает. У насс такие умельцы, что даже в домах с консьержами могут почистить квартиры.
Патруль территории, в режиме поиска наркоманов и орущих в припадке песни под окнами в 3 часа ночи, опять же - осуществляется обычными способами милицией.
И как ни странно это работает!
Не хочется вечером после работы стоять в пробке на въезде ДОМОЙ, ждать пока все пройдут фейс контроль (это я про централизированные шлагбауми и перекрытия всех подъездов к комплексу)
Gazolin
24.01.2012 11:46:50
Gazolin:
Ну зачем эти догадки.
По ссылке, чёрным по белому написано, вывоз мусора...
И цена завышена в основном по статьям по которым проверить реальные расходы очень трудно: уборка територии, лестниц, обслуживание лифтов и тп.
inv04_04
24.01.2012 11:47:50
kevin: УВАЖАЕМОЕ СООБЩЕСТВО СЧИТАЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ОТПРАВИТЬ ЖЕКУ ДОГОВОР И ДОПОЛНЕНИЕ №...
Поддерживаю отправку. Спасибо,kevin.
ув. соседи, имейте совесть,kevin не юрист жека, и не его представитель, а он такой же инвестор как и мы с Вами. И занимается общими вопросами, нашими и его в том числе. Ни он, ни кто другой не изменит редакцию так как хотелось бы нам. Принципиально важные вопросы отредактированы, лично я готов подписать такую редакцию если жек примет поправки.
В любом случае, огромное спасибо kevinУ и всей группе в целом. И давайте уважать эту инициативность в наших соседях, ведь согласитесь - не каждый склонен так отстаивать свои права и тратить столько времени на общественные деяния.
Carlos
24.01.2012 11:52:30
tanchik:
здраствуйте. Я не понимаю, почему вы так категоричски против охраны?мы живем...
К сожалению таких моральных уродов хватает везде и любой может их "найти" где угодно. Сожалею, что вам пришлось на таких нарваться.
Ну а я живу в этом районе постоянно и женой и с маленьким ребенком, и машина стоит на улице - и самая большая проблема которую я вижу - это безсовестные владельцы собак свободно выгуливающие собак на детских площадках и в непосредственной близости с ними.
Вы думаете в КТ не купят квартиры какие-то неадекваты, наркоманы ? Таких людей хватит и среди своих, от них свой - же патруль не решение проблемы.
Не будет такого - заплатил и спишь спокойно. Будет скорее заплатил - и всеравно сможеш получить снежкой в глаз ну или бутылкой по голове из окошка.
Если бы этот патруль закрывал хоть какую-то дыру в безопасности..
inv04_04
24.01.2012 11:53:47
Carlos: Поддерживаю Slava_1983, вполне адекватные тарифы за обеспечение комфорта в комплексе...
Приятно конечно что Вы так заявляете, но хочу напомнить что КТ - жильё эконом класса!