СМУ1ЗЖБК1
05.09.2012 10:37:07
EugeneSE: Наталья Васильевна добрый день.
Есть ли у Вас ХОРОШИЕ новости после утренней встречи...
Да, напишу вечером, обсуждаем детали.
СМУ1ЗЖБК1
05.09.2012 15:22:30
СМУ1ЗЖБК1:
У меня ксерокопия СЕРТИФИКАТА есть и могу передать в пункт по работе с инвесторами...
Взаимопонимание есть.
Чем закончилось:
Компас готов заключать договора после подписания АКТА ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (ниже образец, еще в процессе доработки). После подписания 80% дом будет считаться заселенным, но Компас согласен и на 50%(75 квартир) и будут выданы ключи, поданы вода и электричество.
Для заключения договора с Компасом инвестору необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ И КСЕРОКОПИИ следующих документов:
1. Паспорт
2. Индефикационный код
3. Акт приема-передачи квартиры
Прием жильцов для заключения договоров:
-Понедельник-Пятница с 9.00 до 18.00, перерыв 13-14
-Первая суббота месяца с 9.00 до 13.00.
Телефон для справок 585-12-01
Адрес: г. Киев, Проспект П. Григоренко,22/20(угол Ахматовой и Григоренко большой полосатый кирпичный дом, вход со двора)
После утверждения формы акта приемки-передачи подготовим тем, кто уже подписал пакет документов(доп. соглашение, справка, акт приемки-передачи имущественных прав), а кто не получил, то дополним пакет этим актом. Передача документов и выдача счетов на оплату за оформление тех. паспортов и свидетельства будет происходить в помещении СМУ1(раньше планировали в вагончике, но оставлять такие документы там неправильно). Предварительно 10.09.2012 уже можно звонить 5457133 и узнавать их готовность, приезжайте с пакетом документов, указанных в ОБРАЗЦЕ акта приемки-передачи квартиры. Будем уже собирать первую партию для оформления свидетельства(БТИ обещает в течении 2 недели закрыть вопрос по техпаспортам, как будет на самом деле посмотрим).
По поводу акта имущественных прав. С учетом того, что на участке идет подписание Справки по качеству работ, тогда нет смысла привязываться к акту, он, действительно идет в пакет документов для оформления свидетельства и Вы его должны сдать.
Если еще какая-то информация будет, уточню, но буду писать реже, так как очень много организационных вопросов.
С ув. СМУ1 ЗЖБК№1
СМУ1ЗЖБК1
05.09.2012 15:24:02
СМУ1ЗЖБК1:
Да, напишу вечером, обсуждаем детали.
АКТ №____
приймання-передачi квартири iнвестору
м. Київ “___” _________ 2012 р.
Ми, що нижче пiдписалися: з однiєї сторони, ТОВ “СМУ 1
ЗЗБК №1” в особi Генерального директора Воробей Сергiя Анатолiйовича, що iменується надалi ЗАМОВНИК, та з другої сторони, ________________, що iменується надалi IНВЕСТОР, склали цей акт про наступне:
1. ЗАМОВНИК побудував та передає, а IНВЕСТОР сплатив 100% вартостi та приймає квартиру № _____ у житловому будинку № 4-А, у 2-му мiкрорайонi ж/м Позняки в Дарницькому р-нi м. Києва.
2. Квартира побудована згiдно з iснуючими будiвельними нормами i умовами Договору купiвлi-продажу майнових прав № _____________.
3. Вказана квартира складається з однiєї житлової кiмнати загальною проектною площею ___________ кв. м.
4. Загальна вартiсть квартири складає ___________.
5. IНВЕСТОРУ забороняється самовiльне перепланування квартири, при її експлуатацiї необхiдно дотримуватися затверджених рiшенням правлiння АТ ХК «Київмiськбуд» № 79 вiд 26.03.2004 р. «Правил та норм збереження несучої здатностi конструкцiй, iнженерних конструкцiй та довговiчної, надiйної та довговiчної експлуатацiї житлових будинкiв, зведених АТ ХК «Київмiськбуд».
6. IНВЕСТОР набуває права власностi на вказану квартиру пiсля отримання вiд ЗАМОВНИКА Свiдоцтва про право власностi.
7. Пiсля заселення будинку, а саме укладення договору про надання комунальних послуг з експлуатуючою органiзацiєю не менше, нiж 80 % iнвесторiв, та отримання IНВЕСТОРОМ ключiв вiд квартири, IНВЕСТОР несе вiдповiдальнiсть за охорону своєї квартири i сплачує комунальнi послуги.
8. IНВЕСТОР доручає ЗАМОВНИКУ оформити i отримати Технiчний паспорт БТI та Свiдоцтво про право власностi на квартиру через КП «Житло-сервiс» пiсля укладання договору на її обслуговування. Для цього IНВЕСТОР передає ЗАМОВНИКУ оригiнали i копiї наступних документiв:
- договiр купiвлi-продажу майнових прав ___________,
- договiр про вiдступлення права вимоги ____________,
- додаткова угода № 1 до Договору купiвлi-продажу майнових прав _______________,
- акт-прийому передачi майнових прав Договору купiвлi-продажу майнових прав _____________,
- документи, якi пiдтверджують фiнансування будiвництва об’єкту нерухомостi (платiжнi документи),
- довiдка про виплату 100% вартостi об’єкта нерухомостi,
- копiя довiдки податкового органу про присвоєння iдентифiкацiйного коду ДРФО (завiрена пiдписом iнвестора),
- копiя паспорту власника (завiрена пiдписом iнвестора).
9. Цим актом ЗАМОВНИК повiдомляє IНВЕСТОРА проте, що заселення вiдкрито. Вiдповiдно до п. 6.7. Договору купiвлi-продажу майнових прав № __________, пiсля вiдкриття Об’єкта капiтального будiвництва пiд заселення, Покупець протягом 30 робочих днiв повинен укласти з експлуатуючою органiзацiєю договiр про надання комунальних послуг.
“ЗАМОВНИК” “IНВЕСТОР”
Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю
“СМУ 1 ЗЗБК №1”
м. Київ, вул. Будiндустрiї, 5
р/р № 2600707677001
вiд. «Київської регiональної дирекцiї»
ПАТ «Банк «Київська Русь” в м. Києвi
МФО 319092, код ЄДРПОУ 33935686
Tatiana_vip
05.09.2012 17:46:23
Наталья Васильевна, как понимать пункт 8 акта приемки-передачи? Т. е. Для того, чтобы Вы оформили правоустанавливающие документы на квартиру, я должна отдать абсолютно все оригиналы документов, подтверждающих мою покупку квартиры? Мне кажется, это неправильно! Может я ошибаюсь, развейте мои сомнения. И еще, я, например, готова была бы хоть сейчас подписать акт приемки-передачи квартиры, но СМУ1 не обеспечивает достаточные темпы выполнения оставшихся работ в квартире и устранения недочетов!!! Почему на объекте работает только один представитель компании, занимавшейся остеклением? Пока он дойдет до верхних этажей и организует замену разбитого окна в квартире, уже может пройти и 10-е и 15-е сентября. Получается замкнутый круг: я не подписываю акт, соответственно не могу пойти в ЖЭК, дом не подключают к системам, я не могу заселиться и все потому, что в квартире не устранены недочеты из-за которых я не подписываю акт!!! Можно ли как-то все таки ускорить данную процедуру?
DraserraV
05.09.2012 19:29:57
Наталия Васильевна, правильно ли я понимаю, что "п. 3. Акт приема-передачи квартиры" и "Акт приема-передачи имущественных прав" - не одно и тоже.
И Акт приема-передачи квартиры, который необходим для подписания договора с ЖЭКом - еще не готов (утверждается форма..)
То есть в ЖЭК еще идти не нужно, поскольку нету этого Акта, а выдадите Вы его с 10 числа?
Спасибо.
ruslan
05.09.2012 19:32:05
А зачем вообще передавать в СМУ оригиналы документов, которые есть у инвестора, если в СМУ есть вторые экземпляры этих же документов. Мы все документы подписывали в двух экземплярах.
Наталья Васильевна, все необходимые документы, кроме копии паспорта и кода, подписаных инвестором у вас есть, возьмите их и передайте в организацию, которая оформит свидетельство на право собственности.
Евгений08
05.09.2012 19:39:29
Странный перечень! Зачем ИНВЕСТОР должен Вам отдавать оригиналы договоров, если у Вас есть 2-е экземпляры в оригиналах?Кто из Вас даст гарантию, что эти документы не потеряются, не испортятся случайно и т. п. Когда в прошлом году мой приятель оформлял договор с Киевгорстроем, таких требований не было!!!Это незаконно. Просим уточнить этот момент.
Евгений08
05.09.2012 19:54:39
7. Пiсля заселення будинку, а саме укладення договору про надання комунальних послуг з експлуатуючою органiзацiєю не менше, нiж 80 % iнвесторiв, та отримання IНВЕСТОРОМ ключiв вiд квартири, IНВЕСТОР несе вiдповiдальнiсть за охорону своєї квартири i сплачує комунальнi послуги.
Подписав такой пункт в акте, никто не станет с нами разговаривать и будем долго ждать заселения.
Наталья Васильевна, ответьте конкретно, с кем в Жеке велся разговор и кто пообещал заселение при подписании 50% договоров, почему, если есть такая договоренность, то сразу не указать в акте 50% инвесторов.
Stavea
05.09.2012 20:57:32
Наталья Васильевна, здравствуйте.
Кто ответственный за устранение недостатков качества работ. В вагончике по работе с инвесторами на пожелание написать заявление об устранении неровности полов в квартире мне сказали, что мол убирать их некому и убирать их не будут. Когда все же настояли на записи пожеланий об исправлении, нам заявили что мол линолеум снимут, подметут, а ложить обратно линолеум и прибивать плинтуса никто не будет, мол людей на это нету.
Почему контроль качества выполнения работ перекладывается с ответственных лиц СМУ на инвесторов? И к кому нужно обращаться по поводу устранения дефектов, чтоб не волноваться что сделают ЕЩЕ хуже?
tims
06.09.2012 06:51:52
@DraserraV
>>Наталия Васильевна, правильно ли я понимаю, что "п. 3. Акт приема-передачи квартиры" и "Акт приема-передачи имущественных прав" - не одно и тоже.
я так понимаю не одно и тоже
я когда подписывал "Акт приема-передачи имущественных прав" там всего 4-5 пунктов, и ни слова не сказано об обьеме выполненных работ.
в вагончике сказали (прораб), что есть какая-то отдельная бумажка