vlapov
01.08.2012 19:33:31
"Лично я за то, чтобы ваш дом сдали поскорее - меньше техники под окнами будет и дорога сохранится, может быть."
Соседская забота, что еще сказать.
Vitya
01.08.2012 21:16:19
Конечно Аркаде удасться получить площадку. На Гарматной получили, даже что-то сносили там чтоб дом влепить. Вполне ликвидно.
А смысла тормозить наш дом мало - работали хорошо на нем с самого начала. Квартиры в нашем доме покупают нормально.
Внутри дома работы идут. Остается вопрос с утеплением.
Все стены, монолит уже окончены, по монолиту немного осталось совсем.
Просто вопрос в том чтоб его поскорее окончили чтоб наш дом начали утеплять и утеплили до холодов.
Дорогу укладывают слоями, если вы не знали. Пока наш дом не построят, врядли последний финишные слои уложат.
Anna_PF
02.08.2012 07:17:29
Нечто из теории: ООО «Фирма «Девелопер» напрямую владело - 20,6532% акций банка «Аркада», опосредованно - 32,0416%. Далее Аркада: акционеры - Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю «Фiрма Девелопер» прямое участие - 13,7202% и опосредственное - 49,3870. Что это означает, что банк полностью поддреживает акционера и наоборот. То что девелопер показывает убыток, это не означает еще ничего. Это распределение денег внутри связаных юр. лиц, в таких группах всегда будут конотры убыточные за счет других. У банка проблем с ликвидностью нет - иначе бы НБУ уже давненько что-то предпринял. При этом, если посмотреть официальную фин. отчетность банка, что явно является прозрачней - то банк показывает прибыль. Следовательно запретов на деятельность нет. так как это ффс, то всегда есть три стороны, все понимают что это такое. но суть ффс еще не в том, что банк управляет деньгами инвесторов, он еще может предоставлять кредиты застройщику, в данном случае банк зарабатывает дважды на кредитах девелоперу под застройку того или иного учатска, и на кредитах населению на покупку квартир на тех участках. ТО есть сначала банк прокредитовал девелопера - дал ему первый транш и тот начал строить, потом появляется дом в продаже и квартиры начинают продавать, идет возврат по кредитам банку от девеопера. Круг замыкается и т. д. И скорре всего 4ый дом начали строит не за ФФС 10 или первого, а явно за свое бабло кредитное. Так как управление деньгами ффс под жестким контролем, и я не думаю, что это так легко вынуть от туда и вложить туда.
Мое мнение - почему нет финансирование это: необходимо расчтаться девелоперу перед банком, что бы получить следующий транш, а расчитываться не спешит, а хочет еще дополнительно на проинвестированных деньгах подзаработать, а банк, что бы выдерживать нормативы НБУ больше не дает. И снова круг замыкатся. Но то, что это пирамида - это явно бред. Тогда у нас КГС и ПЖС это явные МММ этого и прошлого века.. и как же их еще не прижали.
ludacik
02.08.2012 07:42:13
Аня, спасибо за разъяснения.
А как-то меняет картину то, что "Девелопер" - это, судя по всему, детище "Аркады"? Зачем Аркаде наживаться на кредитах по сути самой себе? ))
ludacik
02.08.2012 07:53:57
вчерашнее фото нашего дома от Vetal111
panDmytro
02.08.2012 08:08:46
Anna_PF : "Нечто из теории.
У банка проблем с ликвидностью нет - иначе бы НБУ уже давненько что-то предпринял.
Мое мнение - почему нет финансирование это: необходимо расчтаться девелоперу перед банком, что бы получить следующий транш, а расчитываться не спешит, а хочет еще дополнительно на проинвестированных деньгах подзаработать, а банк, что бы выдерживать нормативы НБУ больше не дает.
И снова круг замыкатся. Но то, что это пирамида - это явно бред. "
это действительно "НЕЧТО" :)
а давайте, пожалуйста меньше теории, а больше практики.
то, что Вы написали действительно "бред" :)
кто-то, на чем-то хочет подзаработать, это, "ясно как божий день"
только при чем тут хваленая прозрачность и ффс?
банк как управитель ффс, а застройщик как сторона отвечающая за выполнение строительства должны полностью нести ответственность за сроки и соответствие всем остальным требованиям законов и договоров.
и не наше дело, хотят ли они еще на этом подзаработать.
а если хотят, и как из Ваших путанно-бессмысленных объяснений следует "подзарабатывают", но при этом нарушаются сроки и условия строительства - это и есть признак классической пирамиды, только, может формально деньги никуда не выведены, но средств на осуществление текущей деятельности не достаточно и строительство и сдача объектов затягивается.
А СТРАДАЕТ ИНВЕСТОР!
(Вы, простите инвестор? если нет, то чего Вы тут страдаете?:)
чему была посвящена Ваша тирада?
Вы хотите убедить людей и дальше нести деньги под мифическую прозрачность и скидки 10%
но в чем эта прозрачность?
объясните лучше, почему инвесторы стройплощадки №2 давно выкупили все до последнего метра, а их деньги испарились в неизвестном направлении,
и банк не финансирует завершение строительства их дома, (строительство должно быть окончено согласно договору 30 сентября 2012 года.
а когда будет закончено?)
объясните пожалуйста свою заинтересованность в преподавании нам "теоретического курса ни о чём", очевидно, Вы не на общественных началах тут "правовым ликбезом" (промыванием мозгов) занимаетесь.
ludacik
02.08.2012 08:17:02
panDmytro, к чему эта грубость? Аня - инвестор нашего дома и имеет такое же право писать свои соображения на форуме, как и Вы свои
мне лично эта информация была интересна
кстати, призывов нести деньги она вроде не писала? давайте общаться конструктивно без нападок друг на друга - уж инвесторы-то разных домов друг перед другом вроде ничем не провинились?
panDmytro
02.08.2012 08:21:55
Anna_PF, простите пожалуйста!
:(
ничего личного. я был невнимателен.
Anna_PF
02.08.2012 08:24:19
2panDmytro,
А Вы что до сих пор не знаете, что инвесторами первого дома являются работники аркады-девелопера, это же все поголовно люди, которым обязательно что-то заплатили и они всей армией работают и получают за это %. Им даже бесплатно сделают ремонты!
2ludacik,
Люда, ну кроме девелопера у аркады есть и другие акционеры, с которыми надо вести расчеты. Она просто является финансовым донором, что бы деньги у девелопера были постоянно.
а что касается 2го дома, то тут уже неоднократно обговаривались его проблемы и с чем все связано, вникать и обсуждать проблемы других с/п я не буду.
Меня волнует то, что проиходит в моем доме.
vlapov
02.08.2012 08:57:30
Застройщик нам поводов сомневаться не давал. Надо у него спросить. Изаркады в отпуске, а ииванович технически прячется. Отсутствие информации порождает разного рода домысли.