SSilent
17.04.2013 11:26:36
Насколько я понял из разговора с охраной, окно было открыто...
Самое простое что можно сделать - закрывать окна, смежные с МОПами.
П. С. а вообще я поражен смелостью/глупостью вора, посреди дня лезть по фасаду при работающих во дворе людях... Может это была пиар акция от ЖЕКа/охраны, показать, как круто они ловят бандюков :-)))))
tais_
17.04.2013 12:19:03
Говорили, что это наркоман был - ему не страшно и это не смешно, хорошо, что заметили. И окно было открыто полностью, надо на "проветривание" ставить
SSilent
17.04.2013 14:33:50
Согласен, не смешно. Но по-настоящему грустно будет когда залезут профи или полупрофи и изнутри. Верхний замок в дверях - насмешка, нижний вскрывается за 2-3 минуты... и никакая охрана не спасет, т. к. на большинстве этажей никого нету сутками. К счастью мебель и технику выносить довольно рискованно, а денег и золота пока никто в квартирах не хранит...
Magnoliya
18.04.2013 03:44:12
А почему вообще охрана пропустила в дом не понятно кого??? У нас получается проходной двор.
Сейчас вообще двери на лестничную клетку целый день открыты навстежь! Последние циферки на этажах доснимуют уже. Да ладно циферки, за квартиру страшно... Смысл в той охране если она сидит возле центрального входа а двери в другом месте открыты навстежь, заходи нехочу.
Selena18
18.04.2013 06:48:24
Про охрану:
Во вторник мой муж приехал на Туманяна около восьми вечера для того чтобы взять ключи у охраны от почтового ящика, простоял пол часа, или больше, охранника так и не увидел. В среду я приехала в семь вечера, пол часа крутилась вокруг дома, высматривая охранника, затем стала расспрашивать людей, его никто и не видел из тех, кто был возле дома. Затем охранник из второго подъезда вышел покурить из подъезда где ЖЕК, и благосклонно позвал охранника из моего подъезда, только потому, что со мной стояла моя подруга, которая в положении, если бы не это обстоятельство, то он бы, далее цитата: "сказал что не знаю где охранник из первого подъзда". Затем из дверей, где ЖЕК выползло то, что якобы охраняет, и сказало, что захочет даст ключи, а захочет нет, ключи он естественно выдал, но разговаривал или как обкуренный или как очень уставший человек, который говорит ооччееенннььь меееддллееенноооо ))))
Поэтому, когда охранник вора увидел, то он, наверное, просто покурить вышел.
Наверное двери, где расположен пожарный лифт, тоже надо ставить на электронный ключ.
medom
18.04.2013 12:41:38
У меня тоже сегодня номерок украли. Обидно...
ВВВ
19.04.2013 07:53:34
q2612a: Уважаемые соседи, вариантов у нас 2: 1-й идти на поводу у УПРАВДОМА (что как вы понимаете...
Что касается тарифов и др. - отлично что наш ЖЭК понимает протокол разногласий по-своему, с юр. точки зрения, после получения протокола разногласий - ЖЭК должен в течение 20 дней согласовать с нами разногласия и подписать протокол согласования разногласий. Если этого не сделано, то пункты протокола разногласий считаются принятыми.
Позиция ЖЭКа - они его рассматривают. Позиция наша - на собрании Сб.20.04.13 - 12-00.
По охране. Был в доме вчера с 9-00 до 10-00, 19-00 - 19-30. Охранииков найти не смог (2-й подъезд). Сегодня 8-00 - 8-15 охраны тоже нет.
Кстати по платежкам - ничего не оплачиваю, т. к. они выписаны по договору без учета правок протокола разногласий (имею все основания)
Не знаю как быть с водой и эл/энергией, но до субботы буду знать.
Еще раз спрашиваю: "завтра в 12-00 собираемся?"
Rednaxela
19.04.2013 09:28:36
ВВВ: "завтра в 12-00 собираемся?"
Я буду.
Ketana
19.04.2013 09:33:54
Что-то как-то все грустно...
- на форуме одни вялые возмущения и нытье;
- в доме как после татаро-монгольского ига - все ободрано и засрано;
- от инициативной группы, на которую положены обязанности по троллингу и срочной эвакуации ЖЭКа из нашего дома, ни слуху ни духу.
Может кто-то из инициативной группы объснит что дальше делаем?
p.s. Жители 1-10 этажей с окнами во двор, вам мусор на стадионе глаз не режет?
Nickless
19.04.2013 09:34:54
ув, соседи,
не хочется выкидывать, может кому надо два мешка цемента. самовынос из второй секции.
если у кого-то сейчас рамонт на стадии финиша штукатурно - малярных работ, можно ли "одолжить" мастеров. Дело вот в чем: вся малярка штукатурка сделана, но нужно заштукатурить выровнять и закрасить внутренню часть дверного проема, так как наличника там уже не будет (дверь должна была стоять), а мастера которые делали уже не смогут.
и еще.
повелся на одно объявленице которые везде разбрасывали. Заказал двери у некого Рудницкого Александра, он же Aleks-group.com.ua. Если вдруг у кого есть какая информация об этом человеке - буду рад.
контакты: почта 100watt at ukr.net (там отвечу с номером телефона)