Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

mufick

mufick

19.04.2013 11:51:28

Ув. соседи.
Я бы хотел возобновить обсуждение выбора Интернет-провайдера. Ранее вроде договорились до Русановки-нет.
Я 20 лет прожил на Русановке. Из них лет 10 у меня дома Интернет. Был вначале подключен к Русановке-нет. Тогда у них еще были очень дорогие пакеты с ограничением либо скорости, либо трафика. Был дорогой пакет с заявленной скоростью 100 Мбит. На практике же скорость была очень плохой, до 20 Мбит максимум доходило. Так достало платить за такие инет такие деньги, что перешел на Волю. Качество там - сами понимаете, не очень. А года 3 назад подключился к Интраффику - до сих пор не нарадуюсь! Скорость точно, как заявлена, за все 3 года 2 раза только пропадал инет и то, из-за каких-то объективных причин, не помню уже. Помню, что звонил на круглосуточный саппорт в субботу ночью, и мне внятно ответили. У меня почти все друзья с Русановки, кто был на русановке-нет, перешли на Интраффик и тоже очень довольны. Я хочу, чтобы у нас в доме был Интраффик, и очень рекомендую всем к нему подключаться. Чтобы провайдера пустили в новый дом, я узнавал, надо, чтобы ЖЕК им дал разрешение. Как думаете, надо ли для этого какое-то коллективное письмо написать, или они сами разберутся?

Цитувати

medicus

medicus

19.04.2013 17:12:37

Здравствуйте, уважаемые соседи.
На форуме я присутствую в качестве представителя собственника нежилых помещений первой секции. Вижу, что у жильцов дома возникают вопросы: кто в нежилых помещениях находится, что делает? А отсутствие информации вызывает беспокойство, что вполне естественно. Постараюсь внести необходимую ясность.
Нежилые помещения первой секции дома по ул. Туманяна, 3 были приобретены с целью размещения в них медицинского центра. Все действия производятся на законном основании. Никаких работ, способных негативно влиять на конструкцию дома и условия пребывания в нём, нами не проводилось.
На придомовой территории согласовано размещение бесплатной стоянки для пациентов медицинского центра – людей с болевым синдромом и особыми потребностями. Проводятся работы на прилегающей к нежилым помещениям первой секции территории, чтобы стало возможным разместить автомобили пациентов, клумбы ограждаются, высаживаются цветы, на тротуаре устанавливаются скамейки – мы улучшили состояние территории, нет грязи и беспорядка. И ведь вы ещё не видите конечного результата работы, будет совсем неплохо.
К тому же, медицинский центр – не самый плохой вариант соседства для Вас. Никакого шума, соблюдение санитарно-гигиенических норм на нашей территории. Кроме того, мы готовы оказывать медицинскую помощь жителям дома (при необходимости) на льготных условиях, чтобы наше присутствие в доме было позитивным для Вас фактором. А неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно, иметь возможность обратиться за помощью в клинику по месту жительства – это существенный бонус, разве нет?
Мы готовы прилагать необходимые усилия для изначального создания добрососедских отношений и их дальнейшего поддержания, без конфронтации. Конечно, можно задаться целью максимально осложнить работу медицинского центра, чего нам очень не хотелось бы. Но любая палка всегда о двух концах. Второе направление деятельности собственника наших помещений – продуктовые супермаркеты. Не будет клиники – будет гастроном. Не думаю, что магазин со своими привычными атрибутами – утренним подвозом товара грузовиками, свалкой гнилых продуктов и метровыми крысами станет лучшей альтернативой.
Готов услышать все вопросы соседей, ответить на них. Мой номер 050 775 03 32, Геннадий.

Цитувати

Ketana

Ketana

19.04.2013 19:14:53

Так красиво начал и так некрасиво закончил: "палка о двух концах" - это что? Нам не нужен продуктовый супермаркет в котором ваши собственники считают обычным явлением разведение свалок и крыс. На Плеханова 4 в доме есть магазин и никаких подобных "явлений" не замечали пока.
С кем у Вас согласовано размещение стоянки?

Цитувати

stepby

stepby

19.04.2013 20:47:04

medicus: Здравствуйте, уважаемые соседи.
На форуме я присутствую в качестве представителя...

Я только за мед. центр.
Но ведь проблема с паркингом уже налицо: 400 квартир (400автолюбителей), а паркинг максимум на 50-80 автомобилей.

Цитувати

anveik

anveik

20.04.2013 07:03:48

Я не понимаю паники по поводу стоянки. В 15 метрах от дома платная стоянка. 300-400 грн. в месяц решают все проблемы. Наверное можно и с собственником договориться о приемлемой цене на 400 машин. И там уж места на всех хватит. А ставить машины во дворе так, что и с коляской не пройдешь - это уже свинство. Вы посмотрите, машины стоят на тротуаре во дворе, на тротуаре возле детской площадки. Покупая машину наверное надо планировать финансы и на оплату стоянки, а не пытаться свои проблемы вешать на соседей, которые хотят просто свободно ходить в своем дворе. По мед. центру: в любом случае и магазин, и мед. центр в доме это скорее + чем -. Так как порядок на части территории ложиться на их плечи. Таким образом должна уменьшаться наша с вами оплата за территорию. Еще и первую мед. помощь окажут при необходимости, в наше-то время - это тоже+. Дополнительная охрана. Главное найти общий язык и договориться, а по ругаться всегда можно повод найти. Не забывайте про стадион на котором в любом случае надо наводить порядок. Геннадий, как-то Вы начали за здравие, а закончили за упокой :)))

Цитувати

Alex_san

Alex_san

20.04.2013 23:17:27

Гена, а давайте гастрономчик. буду бегать за продуктами, а че удобно. только оформите помещения стильно и парковочку по солиднее. а клинику можно рядом где то построить. а? )) а то пугаете народ, раз не клиника то гастроном. дружить нужно, а не надевать улыбку и льстить. описали красиво.

Цитувати

medicus

medicus

21.04.2013 08:44:50

Здравствуйте, соседи!
Спасибо, что не оставили без внимания моё сообщение:) Конечно, сколько людей – столько и мнений.
В длительной переписке на форуме, видимо, нет необходимости. Но немного уточнить и конкретизировать нашу позицию нужно.
Мы не временщики-арендаторы, а собственники более тысячи квадратных метров площади дома. Соответственно, имеем и обязанности по содержанию придомовой территории, несём пропорциональные расходы, имеем и право на её использование. А дополнительные работы по благоустройству проводим исключительно за свой счёт, в том числе, по просьбе ЖЭКа, на территории, никак к нам не относящейся. Функциональное назначение зон мы не меняем, тротуар для пешеходных прогулок – это тротуар, он остаётся в неприкосновенности, а подъездные дороги, обеспечивающие функционирование нежилых помещений – это дороги, их расширяем, упорядочиваем, ограждаем – и только лишь.
Как собственники помещений мы сталкиваемся с аналогичными Вашим проблемами с сантехниками, электриками и т. п. И в случае каких-либо серьёзных коммунальных проблем наш голос будет полезен и весом. Да и клиника рядом с жильём – это, всё же, плюс. Дай Бог, конечно, чтобы ни у кого не возникало необходимости к нам обращаться, но… Ведь придётся, такова жизнь.
Если будут конкретные предложения, вопросы – звоните, пообщаемся.

Цитувати

Anakin

Anakin

21.04.2013 20:14:52

medicus: Здравствуйте, уважаемые соседи.
На форуме я присутствую в качестве представителя...Все действия производятся на законном основании. Никаких работ, способных негативно влиять на конструкцию дома и условия пребывания в нём, нами не проводилось.

Можете викласти свiтлину документа з дозволом прорубати отвiр в несучiй стiнi? Бо тут пишуть, що її штробити нiзя, а з вашого досвiду виявляється, що якщо сильно захтiти, то можна не те що проштробити, а й взагалi знести.

Цитувати

VALKOR

VALKOR

22.04.2013 19:09:39

Соседи, у кого уже есть юристами проработанный протокол разногласий с ЖЭКом? Будьте добры, сбросьте мне в почту alinandaki@gmail.com

Цитувати

Selena18

Selena18

23.04.2013 06:52:39

подскажите, кто уже столкнулся с ремонтом в ванной, какой полотенцесушитель лучше устанавливать электрический или водный, и есть ли у нас возможность вообще устанавливать водный полотенцесушитель?

Цитувати
<< 428 429 430 431 432 ... 530
Архів