Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Ingvarr

Ingvarr

02.04.2013 15:32:15

alekcc:
Ирина, как я и говорил садик начнут строить в апреле, на радость всем жителям...

alekcc, если вы отвечаете на мои посты, по почему называете меня Ириной? Это не мое имя. Если ошиблись - бывает, если намерено, что же - тоже бывает, только не надо всех ровнять по себе. если вам нравится называться женскими именами, то вы не по адресу. И Маринкой, Маней, или Александрой я вас называть не намерен...

На тот случай, если вы ответили все же мне т. е. Ingvarr), то должен вас опять разочаровать: это давно уже не новость и строительство сада уже минимум неделю активно обсуждается на этом и закрытом форумах.

и ДА вы опять ошиблись, работы на с/п сада начались НЕ в АПРЕЛЕ, как вы говорили, а дней на 7-10 раньше, в самую непогоду, когда на других площадках МК работы не велись. Возможные причины такого "совпадения" читайте на ветке "Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)". В отличии от вас и ХРЮШИ я не буду зафлуживать все ветки подряд этой старой новостью...

и снова вы ошибаетесь, я очень рад, что сад начали строить, хотя бы потому, что по дороге к моему дому будет меньше незавершенных стройплощадок и мусорников.

PS
если у вас все же есть источники в Аркаде/Девелопере (хоть и не надежные, но бог с ним), то узнайте, пожалуйста, и даты начала работ на с/п школы, сквера перед домом 10 (вон люди как раз интересовались), спорткомплексом. и ДА, очень интересующим меня паркингом, только не на 80-100 мест (и кооперативом), а полноценным паркингом на 1100 мест, который предусмотрен генпланом МК, причем на территории МК и с учетом дополнительных паркомест для левых дух домов 10А и 10Б, на которые инфраструктура МК изначально не была рассчитана. Заранее благодарю)

Цитувати

YUS

YUS

02.04.2013 17:04:22

to Tany20

Чего печально?
Судя по темпам работ которые ведутся, вполне можно все успеть за 3 месяца. Если вспомнить то за 1 месяц 4-5 этажей коробки строили.
Наблюдая за стройкой у меня пока претензий к срокам нет.

Ближе к лету могут возникнуть форс мажоры.
К примеру будут ждать пока дорогу по ул. Ващенко доделают, или будут ждать пока доделают 1-ый и 2-ой дом. Чтобы все гамузом заасфальтировать и сдать....

Цитувати

alekcc

alekcc

03.04.2013 08:05:57

Tany20:
Печально. Сдача дома через 3 месяца.

По фасадным работам в срок вложатся, если не будет срывов. А по времени - фасадные работы по звездочке практически равны двоим прямоугольным секциям (площадь работ на звёздочки - 1,3-1,4 площади двум прямоугольным секциям, плюс - сложность выполнения работ и погода).

Цитувати

колянколяныч

колянколяныч

03.04.2013 10:42:43

учитывайте что введение в эксплуатацию июнь, а заселение сентябрь. времени достаточно, лишь бы темпы не сбрасывали. так же не стоит паниковать, заселимся к новому году :)

Цитувати

YUS

YUS

03.04.2013 11:36:43

Я тоже не расчитываю на быстрое заселение, настроился на осень.
Главное чтобы была возможность делать ремонт, так как у меня отказ от строительно ремонта.

Цитувати

Den74

Den74

03.04.2013 14:16:56

YUS :
А вы уже отказались? Как проходит процедура отказа, к кому подходить? Есть ли возможность начинать параллельно ремонт?

Цитувати

YUS

YUS

03.04.2013 18:08:33

Отказаться просто
1. прийти написать заявление на стройке к прорабу
2. параллельно ремонт со строителями делать не собираюсь.

Цитувати

alekcc

alekcc

04.04.2013 05:27:31

колянколяныч: учитывайте что введение в эксплуатацию июнь, а заселение сентябрь. времени достаточно,...
Это как посмотреть! Согласна "налога на недвижимость от 2012г" , строительная организация,или заказчик - тоже платит этот налог на недвижимость после ввода объекта в эксплуатацию(акт ГАСК о вводе). И тут возникает интересная ситуация, если сразу не заселить жильцов дома - нужно платить налог, а это большие деньги. А заселение сразу - некогда не получалось. То есть - будут какие то "выкрутасы"?

Цитувати

luser

luser

04.04.2013 09:09:02

alekcc, а откуда такие познания в налоге на недвижимость? И не сосем понятна проблема, о которой вы хотели сказать в своем сообщении.

Насколько мне известно, налогом облагается недвижимость, а плательщиками выступают собственники недвижимости.

Право собственности на недвижимость подлежит госрегистрации. Объект недвижимости как таковой без регистрации прав на него в реестрах не появляется.

Акт о вводе в эксплуатацию подтверждает готовность к эксплуатации, но не возникновение прав собственности на объект недвижимости.

Без регистрации прав в реестре застройщика сложно назвать плательщиком налога на недвижимость. А в рамках ФФС регстрация прав сразу оуществляется на инвесторов ФФС, завтрощик на себя никакие права не регистрирует. Да и заселение также не играет роли в налоге - важно владение недвижимостью.

В общем связи между актом ввода, заселением и налогом на недвижимость нет никакой.

Цитувати

Olga2012

Olga2012

04.04.2013 09:34:35

YUS: Я тоже не расчитываю на быстрое заселение, настроился на осень.
Главное чтобы...

Может Вы подскажете, а частично можно отказаться от ремонта? Конкретно- от плитки на полу в ванной. Какая она там будет, может знает кто?

Цитувати
<< 168 169 170 171 172 ... 426
Архів