Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Bestoffer

Bestoffer

04.04.2013 15:43:53

столько энергии.. ее бы в мирное русло..

почему идет спор о праве собственности, заинтриговало?

заранее спасибо за конструктивный ответ.

Цитувати

vlada5

vlada5

04.04.2013 22:05:16

Ingvarr: alekcc
не путайте и не пугайте людей.
кроме того, что вы так и не удосужились...

Добрый вечер!!! Вы знаете, Игорь, а вы меня удивили, причем очень даже приятно, вы правильно все по полочкам разложили и разъяснили. Действительно, Аркада НЕ может быть собственником квартир, а у Доверителей после 100-ой оплаты на руках есть Договор об уступке имущественных прав банком инвестору. После перемеров БТИ банк выдает так называемую справку о 100-ой оплате, если есть разница в метраже, проводятся взаиморасчеты. На этом отношения с Аркадой завершены, дальше только с Застройщиком, также выдается смотровой ордер и Акт приема-передачи квартиры.
Что касается Нотариуса: у него вы только оформляете Доверенность для того, чтобы Застройщик смог оформить за вас документы на право собственности (с фотокопиями примерно 250 гривен).
С января этого года Свидетельство про право собственности выдается госрегистратором вместе с Витягом з Державного реєстру прав. Чтобы получить эти документы нужно оплатить госпошлину (7 необлагаемых минимумов)и оплатить услугу предоставления информации с Госреестра прав в форме выписки (все вместе примерно до трехсот гривен). Мы (Чавдар 14)еще в процессе оформления, потом напишу более подробно.

Цитувати

Olala

Olala

05.04.2013 07:05:52

vlada5
+1

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

05.04.2013 08:25:46

vlada5:
Добрый вечер!!! Вы знаете, Игорь, а вы меня удивили, причем очень даже приятно,...

vlada5, вы хотите называть меня Игорем? Ваше право, после alekcc-а я уже начинаю привыкать... По-крайней мере вы с полом не ошиблись, что уже приятно...

по вашему посту) я за вас очень рад, вот только вы ошиблись адресатом - отвечать надо было с таким постом не мне, а alekcc-су (или Маринке, Александре - как он там жаждет именоваться...)

может, хоть после вашего поста он перестанет нести чушь - как никак коллеги...

Цитувати

alekcc

alekcc

05.04.2013 11:38:04

Еще раз объясню ситуацию со сдачей дома и налогом на недвижимость - кто не понимает я не виноват -
значит не дано. Рассмотрим на примере Чавдар 2 площадка 11. Временной промежуток:от получения сертификата ГАСК до получения права на собственность инвесторами (об этом промежутке я говорил и выше). Для того чтобы получить сертификат ГАСК привлекают БТИ для обязательной первичной технической инвентаризации и получения технического паспорта на дом. ГАСК выдал сертификат http://www.arkada.ua/img/licenses/16412243440.jpg )Заказчик - Фирма "Девелопер", и техпаспорт БТИ на дом -тоже будет выписан на его имя. На данном этапе дом "юридически" на "Девелопер". И за этот промежуток времени до получения инвесторами прав на квартиры государство может рвануть налог на недвижимость с заказчика или нет, большой вопрос? И не обязательно чтобы на него была оформлена собственность, на Украине ее на данный момент как положено оформили 10-20% но налог будут драть со всех(вспомните своих родителей, родственников и посмотрите какие документы у них есть, у большинства только БТИ). Вот и все что я хотел сказать по налогу про недвижимость. Теперь насчет дома Чавдар 2 площадка 11. Документ http://realt.ua/Forum/?fFv=1&IDF=3&IDT=4768&IDM=551823 написан неграмотно и не правильно. Сертификат ГАСК не является документом ввода объекта в эксплуатацию - это обман. Это другой документ, он называется - Акт ввода объекта в эксплуатаию. Его подписываю разные службы, в том числе ЖЕК. Наосновании его присваеваетса почтовый адрес согласно решения горисполкома если есть все подписи.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

05.04.2013 11:44:49

alekcc, вы этот пост на ветке 11го дома выложите)

Цитувати

Jackas

Jackas

05.04.2013 13:21:30

alekcc: Еще раз объясню ситуацию со сдачей дома и налогом на недвижимость - кто не понимает...

хаха, Сертификат по вашему тогда чем являться???

Цитувати

alekcc

alekcc

05.04.2013 14:25:16

Мне уже надоедает отвечать на такие "гл", еще и с ха ха вопросы, теперь понятно почему не строится инфраструктура МК. ГАСК дает сертификат и подтверждает готовность объекта к эксплуатации (преэкт, кирпич, бетон и прочее, соответствие строительным нормам, различные акты и другое), это написано на самом сертификате, читай. Следующий документ - Акт ввода объекта в эксплуатацию. Его подписывают все эксплуатационные службы:пожарники, СЭС, электрики, тепловики, всех не буду перечислять и в т. ч ЖЕК (или другая эксплуатирующая организация). То есть они берут дом на свои болонсы и будут предоставлять услуги. Эти документы (сертификат, акт ввода и другие)подаются в горадминистрацию, на основании них выносится решение и дому присваивается почтовый адрес. Если не буде хоть одной подписи - почтовый адрес не присвоят. Уже куда проще написал или снова не понятно!

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

05.04.2013 14:30:53

2alekcc
написал-написал, только опять не в ту ветку...

Цитувати

alekcc

alekcc

05.04.2013 14:40:23

Я так далеко не хожу, кому надо прочитают. А дому №10 это скоро понадобится

Цитувати
<< 170 171 172 173 174 ... 426
Архів