изАркады
24.09.2013 09:26:22
Anitakib: ИзАркады! Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию с отоплением в нашем доме при новом...
Тяжело давать комментарии на Ваш вопрос.
Тут возможно два варианта.
1. Застройщик порешает все вопросы и отопление включат с началом отопительного сезона или хотя бы до начала морозов. Тогда всё будет хорошо. Это оптимальный вариант для всех и для нас в том числе.
2. Застройщик не сможет решить вопросы подключения сетей и запуска отопления. Тогда дом зимой отапливаться не будет, сдача дома будет перенесена примерно на май, а с наступлением устойчивых положительных температур, строители приступят к исправлению пришедшей в негодность отделки. Подобный опыт у нас уже был, если я не ошибаюсь, то это был дом №6, сейчас Чавдар6.
Как будет на самом деле, сейчас сказать трудно, вместе с Вами надеюсь на лучшее.
bylaska
24.09.2013 09:58:43
Да-да, конечно... перспективка...
Может можно на кого-то повлиять, где-то дернуть за невидимую ниточку, да и не допускать столь удручающих обстоятельств...
Хотя, на кого там можно влиять, если 31 августа Аркада дала информацию, что они ТОЛЬКО собирают пакет документов для нашего дома, типа, во избежании повторных процедур(((, когда дожны были УЖЕ людей собирать и ключи готовить...
Аркада и сама. по-видимому, не заитересована в своей репутации и пунтуации(((
Держитесь, уважаемые соседи, держитесь!!!
pavel555
24.09.2013 10:08:00
Да, зря мы в это ввязались. Я не надеялся на сдачу день в день, морально был готов к 2-3 месяцам задержки, но перспективку нам обрисовали просто замечательную!
bylaska
24.09.2013 10:52:56
вот-вот, 2-3 месяца, скрепя зубами, допустимо для отечественных застройщиков и этой страны....
но словесно прорисованные планы - это ж просто саботаж!!!
и ваще!!! где письмо с миллионами извинений из-за некомпетентности и моральный ущерб!!!???
GaryFisher
24.09.2013 11:03:37
Честно говоря, как прочитал про 2-й вариант, захотелось много всего написать Аркаде и про Аркаду. И про постоянное вранье, и про потерянные мной десятки тысяч (на незапланированную аренду и это только учитывая уже объявленный перенос, а не «перспективный»), и про то, что тоже жалею, что связался с этой конторой, в то время как альтернативные, на этапе принятия решения, варианты уже успешно достроены и сданы и т. д. и т. п. Но какой смысл писать что-то людям, для которых ответственность за свои обещания – ничто, а собственная репутация – пустой звук?
Поэтому хочу сказать коллегам инвесторам. Нам, похоже, предстоит непростое время и конечно нам нужно объединяться. Как первый шаг, нужно обменяться контактами, составить список инвесторов для оперативной связи. Если есть желающие заняться, отпишитесь (оставьте конвертик для отправки), если не найдется никого, возьму на себя, хоть по текущей загрузке не очень располагаю временем. Может, пропустил, и такое уже делалось ранее, тогда прошу откликнуться того, кто собирал контакты.
Кстати, завтра утром, насколько понимаю, будет планерка, на которой обсуждается ситуация по всем домам. Или уже перенесли на другой день? Может кто-то располагает временем подойти, послушать, задать вопросы по дому (и конкретно ситуации с отоплением), потом отписаться здесь? Хотелось бы ориентироваться на какие-то первоисточники, а не на туманные "варианты" и смешные отчеты на сайте.
Держитесь!
YUS
24.09.2013 13:29:53
Если будет 2-ой вариант, то Аркада с застройщиком будет переделывать 50% ремонтов. Я думаю 2-ой вариант не выгоден никому.
Alex_27
24.09.2013 13:42:27
Остаётся надеяться на здоровую жадность "Аркады". Ведь отапливать 2 месяца 400 квартир (в которых достаточно держать +15 градусов) явно дешевле, чем переделывать ремонты в них же. Бабло должно победить зло.
изАркады
24.09.2013 13:52:37
to YUS
Вы абсолютно правы.
Я хочу подчеркнуть, нет плана 1 и плана 2. Есть два возможных варианта. Застройщик планирует дом сдавать в октябре, а заселять Вас в декабре и будет прикладывать для этого все свои силы. Всё, что можно будет сделать для этого, будет сделано. Но в процесе сдачи дома и подключения сетей задействовано много разных сторон, у этих сторон есть свои интересы, да и на сам процесс сдачи и подключение влияет большое количество факторов. Поэтому 100% гарантии Вам никто не даёт.
Ещё раз отмечу, 2 вариант нам тоже не выгоден. Ведь, для нас, это "репутационные" потери, потеря потенциальных покупателей в будущем, плюс Вы нам устроите "жаркое время" и "хорошие" условия на работе.
Так, что надеемся на лучшее.
YUS
24.09.2013 14:00:51
to изАркады
Бегло просмотрел историю по фотографиям на СП6 Чавдар 6 и заметил что зимой перед сдачей дома еще люльки весели (сканрок) вешали... а весной и летом люди уже ремонты делали...
L-u-d-a
24.09.2013 14:38:45
Раз про Чавдар 6, то: там ввод в эксплуатацию был 31.12.12, ключи 31.03.13, отдали ключи в мае, открытые двери были в апреле, а у нас задержали и не признаются чего!!!! другие дома сдались но не заселились это №2, №4 примерно через 2 года и 4 месяца, как раз наш строк апрель 2014, надеюсь мои прогнозы будут ошибочны.