Prorab1
26.09.2013 06:55:56
Я считаю что нужно собираться быстрее до отопительного сезона а то если позже то будет второй вариант
NascardD
26.09.2013 07:38:06
Да! потрiбно щось робити.
Alex_27
26.09.2013 07:52:26
Аннна:
Нам нужно собрать контакты инвесторов для связи и на закрытом форуме общаться...
Думаю не тот случай, чтобы по партизански пробираться в свой дом, и по-партизански выкладывать фото на закрытом форуме. Дом наш, и раз уж сроки перенесли, мы имеем право проинспектировать что там внутри по состоянию на сейчас. Пусть не все 400 инвесторов, но 3 человека, которые дадут нам реальную картину. и. иванович сотрудник Аркады, поэтому тут конфликт интересов.
htota
26.09.2013 08:03:39
мое мнение, не стоит верить недостоверной, неполной информации работникам банка, застройщика, "изАркада", "ииванович".
они не заинтересованы не донести до нас достоверную, правдивую информацию, ни в том чтобы выполнять свою непосредственную работу.
они не несут никакой отвественности, за информацию, которую тут распостраняют.
например "ииванович" неоднократно клялся, что дом и готов под заселение в сентябре.
какой смысл в очередной раз пытаться получить информацию у этих людей?
они сотрудники и их задача "успокоить инвесторов" и минимизировать возможные риски от обращения инвесторов в органы контролирующие банк и застройщика, в средства массовой информации и в суды.
дом должены были сдать 30 июня, есть большой риск, что его не сдадут еще 7-8 месяцев (читайте внимательно что пишет тут "сотрудник банка", который ни в курсе ничего, но тем не менее постоянно сливает тут какую-то информацию, чтобы ввести в заблуждение и успокоить инвесторов)
считаю, что наша задача как можно быстрей организоваться и самоорганизоваться:
1. подать коллективный судебный иск к банку "Аркада" и застройщику(именно коллективный, потому что у нас в доме 400 квартир, и если даже 20-30 человек присоединятся, то можно нанять очень опытных и высококлассных адвокатов)
в иске необходимо требовать компенсации за несвоевременный ввод дома в эксплуатацию.
банк "Аркада" управитель нашего ФФБ, и кому, как не банку, знать про цену денег.
есть статистическая информация на сайте Нацбанка, средневзвешенная ставка по депозитам физических лиц состовляет 17% годовых, умножьте стоимость квартир (средства, которыми банк незаконно пользуется больше положенного по закону срока) на пол года и представьте сумму, которую банк будет вынужден компенсировать инвесторам за пол года просрочки.
в иске мы будем требовать компенсации морального ущерба.
это главная наша задача на сегодняшний день, но не единственная.
необходимо как можно быстрей обменяться контактами, встретится, и начинать процедуру подачи коллективного судебного иска
Prorab1
26.09.2013 08:08:33
ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО НАМ НУЖНО СОБИРАТЬСЯ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ ЧЕМ НАС БОЛЬШЕ ТЕМ БОЛЬШЕ НАША СИЛА И ТОГДА МЫ МОЖЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ЗАСТРОЙЩИКУ И Аркаде которая должна понимать что теряет своих сегодняшних и будущих клиентов
Аннна
26.09.2013 08:08:43
Ииванович - представитель застройщика, по вине которого (застройщика) такая задержка (со слов изАркады). Соответственно, ииванович в курсе всех проблем как никто другой.
По поводу общения не только на форуме. Вы были в своей квартире? Я вот не была. А у YUS была возможность "забрести на первый этаж". Может, он и больше бы рассказал. Разговаривала возле дома с людьми, которые регулярно бывают в своей квартире. Вы видите на форуме фотографии с отчётами? Люди пришли, осмотрели всё, что нужно, сказали спасибо и ушли. А если они об этом напишут (да ещё и с фотографиями), то вход в дом им будет закрыт.
Ozz
26.09.2013 08:16:00
А зачем ждать до ноября? Нужно уже находить юристов и общаться!
Был я на первом этаже второго сектора недели две назад, обои поклеены, линолеум и плитка положены, двери и окна установленны. Сантехники, унитазов и на кухне плит и у кого там должны быть раковины, тоже нет. Батареи стояли. Но опять же, это только второй сектор, первый этаж...
Вчера отключили веб камеру, потому что видно по ней ничего не происходит, раньше когда клеили обои было видно что их завозят, заносят, что-то происходит, а сейчас тишина...
Господа инвесторы нужно по активнее что-то предпринимать, аркада и застройщик будут друг на друга долго периваливать вину, но нам от этого не легче. Они никаких обязательств не несут, если перечитать договор, даже письма отправили якобы и то на отвяжитесь вы уже. Так дела не делаются...
Tat144
26.09.2013 08:22:17
htota: мое мнение, не стоит верить недостоверной, неполной информации работникам банка,...
Куда писать свои контакты?
htota
26.09.2013 08:31:48
вторая, не менее важная наша задача, КАК ОБМАНУТЫХ БАНКОМ "АРКАДА" ИНВЕСТОРОВ, обратится с коллективными и индивидуальными запросами во все контролирующие банк "Аркада" и застройщик ООО "Девелопер" организации:
1. прокуратуру
2. Национальный банк Украины
3. Киевскую городскую администрацию
4. Киевсовет
5. депутату Верховной Рады Украины от нашего территориального округа
6. Державну архiтектурно-будiвельну iнспекцiю
Bestoffer
26.09.2013 08:44:15
кто организатор?
куда высылать контакты?
общался с юристом, можно отсудить срывы сроков. как минимум - в прошлых случаях задержка компенсировалась бесплатной коммунальной на 3 года.