sasha_lif
27.09.2013 09:10:07
Письмо распечатаю. На встречу в воскресенье к 17-00 принесу. Приходим, кто может
pavel555
27.09.2013 09:24:08
Замечения к письму:
1. Перенос сроков не очередной, а просто перенос.
2. Не на 5 месяцев, а на четыре))
А вообще текст замечательный, сегодня вечером буду читать полностью и внимательно.
Olala
27.09.2013 09:59:25
Уважаемые соседи, предлагаю параллельно опубликовать открытое письмо к Аркаде на нескольких авторитетных сайтах. Мне кажется это будет более эффективно. До конца дня постараюсь выяснить кто опубликует такое письмо.
Olympic
27.09.2013 10:04:27
Очередное дежа-вю
Аркада не сдает дом в срок
Народ начинает возмущаться и планировать действия
На ветку массово начинают приходить "успокоители" и рассказывать что лучше молчать, терпеть и ждать. Что все будет харашоу.. Причем в основной массе это перекупщики или работники банка, которых интересует чтобы их инвестиции в Аркаду не пропали или не потеряли место работы. Непонятно, только почему ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус, то есть вкладывать деньги в компанию которая просрочивает сдачу всех своих объектов. Хотя, на самом деле данным товарищам посвисту уложатся ли в срок, главное чтобы они могли продать квартиры подороже, заработать и свалить, а дальше пусть будет как будет.
Bestoffer
27.09.2013 10:04:30
буду на встрече.
думаю письмо лучше не публиковать пока, а держать как инструмент переговоров,... хватает горячих сердец...
еЕвгений
27.09.2013 10:09:17
pavel555: Замечения к письму:
1. Перенос сроков не очередной, а просто перенос.
2. Не...
Поправил
Bestoffer
27.09.2013 10:10:09
хм.. вы можете объяснить мне непредвзятым, без личностным и без эмоциональным языком, сформулировать это математически хотя бы, почему интересы инвестора на продажу, перекупщика и инвестора в свое жилье, - не одни и те же?
работники Банка - Застройщика, тоже инвестируют и такие же инвесторы. см абзац первый
NoZi
27.09.2013 10:13:31
Тоже буду! 29.09 в 17.00
kin2001(СОБАЧКА)mail.ru
htota
27.09.2013 10:29:34
письмо не только важно опубликовать как можно скорей, и по-возможности шире (как и просто любую достоверную, подробную информацию о бесчинствах банка "Аркада").
"как инструмент переговоров" проинформировать банк "Аркада", что во вторник, инвесторы дома №10 будут дежурить в отделении банка по ул. Ольгинской и по-очереди, рассказывать всем посетителям в зале о перспективах их возможных инвестиций в этот банк и об долгосрочном опыте сотрудничества.
Ingvarr
27.09.2013 10:39:23
Bestoffer: хм.. вы можете объяснить мне непредвзятым, без личностным и без эмоциональным языком,...
Bestoffer, постараюсь без эмоций и на основе опыта других домов МК:
если человек не собирается жить в доме, в котором покупал квартиру, или даже не собирается сдавать в аренду такую квартиру (это, впрочем, отдельная категория), а квартира пойдет на продажу/переуступку и тд. То таких инвесторов мало интересует судьба дома в долгосрочной перспективе. В том числе какое качество будет дома, сетей (главное чтобы квартира с таким-сяким ремонтом и более менее прилично выглядело все), кто будет эксплуатирующая организация, будут ли хостелы в доме, МАФы-наливайки на придомовой и тд.
Покупатели на новую квартиру найдутся, все острые углы перекроются фразой "это же новострой... все будет, но попозже..."
Реальная "проблемность" дома будет понятна новому владельцу позже, когда уже будут оформлены документы и оплачены деньги.
Вот и получается, что инвесторы все одинаковы и правовой статус у них одинаковый (права и обязанности), но интересы разные. Одни соседи на года и десятилетия, другие "попутчики" до следующей остановки или точнее - до покупателя на квартиру.
Да и инвесторам "на продажу" также будет немаловажна репутация Аркады/Девелопера, так как надо будет же еще в аркадовские новострои инвестировать - перепродавать...
Увы это общая проблема всех новостроев, в том числе и МК. В других домах подобные инвесторы в своем большинстве занимали выжидательную, неактивную позицию, или явно выступали на стороне Аркады в ущерб интересам инвесторов - будущих жильцов дома.
Учитывая "акции" Аркады на с/п10, в квартиры на перепродажу много было проинвестировано...