Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

gm12

gm12

06.12.2013 22:36:57

почему нельзя отапливать избранные квартиры?можно! В каждую квартиру от стояка отопления идёт две трубы с кранами(подача и обратка), если краны перекрыты, то теплоноситель в квартиру не поступает и радиаторы будут холодными. Просто потребление тепла отапливаемыми квартирами будет большим из-за полупустого холодного дома.

Цитувати

alekcc

alekcc

07.12.2013 06:34:52

Borya81: Уважаемый Иванович, разъясните пожалуйста, как устроена в доме отопительная система?...

Отапливать будут весь дом.

У Вас на каждую квартиру должны стоять счетчики тепла (в доме 10а должны стоять по договору). Оплата за квартиру будет по счетчику.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

07.12.2013 08:16:49

gm12: почему нельзя отапливать избранные квартиры?можно! В каждую квартиру от стояка отопления...

Даже если перекрыть тепло в пустые квартиры мы будем отапливать весь дом.
Потеря тепла неотвратима, она точно будет
По этой же причине есть норма, в действующем законодательстве, что тепло нельзя перекрывать полностью, и если на счетчике будет ноль, в отопительный сезон, и вы будете платить по полной программе и не по счетчику.

Цитувати

Роман1

Роман1

07.12.2013 09:12:52

А в чем тогда смысл счетчика..

Цитувати

alekcc

alekcc

07.12.2013 09:41:05

Alex-new:
Даже если перекрыть тепло в пустые квартиры мы будем отапливать весь дом.
Потеря...

Так можно что хочешь придумать.

Развиваем Вашу идею дальше. Если на электрощетчике и водяном счетчике ноль, нужно платить потому что светом и водой пользуются все?

Цитувати

Alex-new

Alex-new

07.12.2013 10:05:52

Это не идея а практика.
Но если она Вам не интересна, набивайте шишки сами.
А еще можно приходить на собрание и задавать все свои вопросы.

Цитувати

alekcc

alekcc

07.12.2013 11:04:00

У меня стоит теплосчетчик на квартиру, если ноль - нечего не плачу за квартиру.

А Вы с какой "практики", даете советы.

P.S. Если документы на отопление подпишут 51%, это не значит что они будут отапливать весь дом и платить за это отопление. Затраты на отопление поделят поровну на весь дом(при наличии счетчика, другие расчеты). 49% заставят тоже заплатить, способов очень много. Самый первый и простой, им не выпишут документы на получения права на собственность, пока они не проведут оплаты за отопление.

Цитувати

звг

звг

07.12.2013 13:31:16

Я инвестор уже несколько раз и хочу поделиться, увы, печальным опытом. Никто кроме зарегистрированных инвесторов не оплачивает коммунальные услуги. Если мы подпишем временные договора, то нам не выдадут ключи до тех пор, пока не подпишем договор с ЖЭКом или другой комм. организацией. А коли подпишем, то и за всё платят подписавшиеся. Те, кто это сделает позже, будет меньше платить, т. к. общая сумма коммуналки, а это прилично, поверьте, ляжет на плечи пионеров. Это обязательная практика всех стройкомпаний, к сожалению. Спасибо Алекснов за Вашу активную позицию. Это очень тяжело и душевно затратно. Читаю форум-напоминает Мадан/отношение Аркады, как власти/.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

07.12.2013 16:19:56

alekcc: У меня стоит теплосчетчик на квартиру, если ноль - нечего не плачу за квартиру.
А...

В последний раз теряю время на спор и разъяснения позиции, а также прописных правил. Больше я этим заниматься не собираюсь, поскольку не желаю терять свое время на подобные бессмысленные баталии.
Просто буду высказываться и кто хочет верит моему опыту, кто-то нет - это тоже ваше право. Как говорится - собака лает, а караван идет.
Лишь выложу документы по отоплению, по моей другой квартире, есть желание прочитайте все, что там написано и найдите соответствующие подзаконные нормативно-правовые акты, в которых все полностью расписано.
Еще рас повторюсь я на это терять время не собираюсь.
Просто включите логику - есть формула тарифа(ваше потребление + то что потрачено на обогрев дома).
Если вы живете в ОСББ вполне вероятно, что вы платите только по счетчиках, а обогрев коридоров у вас заложено в квартплату, но бесплатно не кто коридоры и другие помещения общего пользования отапливать не будет.
А частный Жек всегда норовит больше заработать, тем более если есть законные основания.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

07.12.2013 16:20:52

счетчик1

Цитувати
<< 314 315 316 317 318 ... 426
Архів