smilernb
10.12.2013 08:49:07
Сегодня была в банке, получила смотровой ордер и обменяла сертификат на справку о 100% оплате и о праве приобретения права собственности.
Сказали, что теперь необходимо подписать акт приема/передачи у застройщика, а затем только будем подписывать договора с ЖЭКом.
После подписания акта приема/передачи выдадут не ключи, а пропуск в квартиру. Т. е. если потом я приду а у меня нет ванны(к примеру) обращаться будет не к кому. Процедура странная.
Так же мне осталось не понятно как я могу подписать данный акт не проверив свет, воду и отопление.
В квартире меня все устраивает, придираться ни к чему не буду, поэтому готова подписать все документы, платить за ком услуги и т. д., думаю как и многие собственники квартир. Но хотелось бы со стороны банка и застройщика увидеть больше понимания и помощи в вопросе подключения тепла/света/воды.
У кого есть опыт в данной процедуре-отзовитесь)
VDK
10.12.2013 09:33:03
Подскажите, там случайно не начали достраивать дорогу по ул. Ващенко?
Современные нанотехнологии позволяют класть одноразовый асфальт прямо на снег
еЕвгений
10.12.2013 11:31:18
Ну smilernb я б за всех собственников что они подпищут акт не отвечал, т. к. вы ещё не знаете какие косяки допускают строители. Я сегодня был в доме, действительно пошли люди на осмотры, есть движняк. Так вот в моей квартире строители забыли сделать разводку и выключатели в коридоре и санузле. Т. е. в санузле и прилегающем к нему коридоре напрочь отсутствует освещение и какая-нибудь эл. разводка (например, розетка для стиралки). А квартира то уже в обоях. Как такое можно принять??? И это только один из самых вопиющих косяков в моём случае, а таких косяков у меня на лист А4 насобиралось (вместо левосторонних дверей установлены правосторонние и в итоге выключатели за дверями). Поэтому, после просмотра настроение угнетающее, надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.
Alex-new
10.12.2013 15:23:38
И так как и обещал информирую Инвесторов о встрече в Аркаде:
- вероятность подписать 200 договоров до конца года есть, но очень маленькая, без такого количества договоров с Компасом, не будет подключено отопление;
- возможная дата пуска отопления конец января;
- предлагается или принять квартиру и подписать договор с Компасом, или ждать устранения, до..., а кто его знает до скольких;
- предложил вариант подписания приложения или оговорки, что собственник согласен с производством доделок после пуска отопления, в течении например 2-4-х недель с момента пуска отопления - над вариантом думают должны на неделе дать ответ;
- предложил ускорить подписание,- вызвать больше людей поскольку такими темпами и приближающиеся праздниками 200 может и не насобираться и в конце января.
Уважаемые инвесторы! Вы когда будете на доме, знакомтесь с будущими соседями и берите контакты(ФИО, квартира, телефон), расскажите о форуме, и наших инициативах, по ускорению процесса, чтоб ускорить процесс сдачи, или давайте мой номер.
Чем больше у нас будет людей, тем быстрее Вы получите отапливаемые квартиры, сделаете в них ремонт, вселитесь или сдадите их.
Не будьте безразличны судьба дома, сейчас в Ваших руках и решительности иметь квартиру, и действий для этого.
Кто еще не писал мне свои координаты напишите - ФИО, номер квартиры, номер мобильного телефона.
Alex_27
10.12.2013 16:53:53
Если отопление будет в конце января, то вполне очевидно, что реальное заселение будет не раньше мая. Дом сейчас уже промерз, ночью до -15 будет, и многое попортится ещё до того, как все просмотрят свои квартиры (а это ещё недели 2). Исправлять это всё начнут в марте-апреле (с отоплением может и в феврале). Как это можно ускорить - не знаю. Ну будет апрель вместо мая, но 31.12.2013 тут и близко не пахнет.
Natali11
10.12.2013 18:45:51
Ув.Alex-new прокоментируйте пожалуйста была ли сегодня в 14.00 встреча? Как все прошло? К чему пришли? Видели ли заборы :)?И еще по поводу ордеров на просмотр квартиры:
это конкретно мой случай И СМЕХ И ГРЕХ. Если Вы не имеете прописки или регистрации, то ордера Вам не видать. Мне Аркада в этом отказала. Выходит, что если вдруг человек остался по какой либо причине без прописки, то получить он квартиру не может. Деньги с меня брали регулярно, а смотровой ордер не дают, соответственно и квартиру я не получу. Тоесть если гражданин Украины остался без прописки банк и застройщик его с удовольствием кинет.
Ув. банк обращаюсь к Вам - с Вашей стороны столько всего не по договору, что искуственно создовать недовольствие среди инвесторов просто позорно и не красиво. И еще, Вы точно потеляли инвестора на Малиновского и не потому что задерживаете, а потому что относитесь к инвесторам по СВИНСКИ. Не ставьте палки в колеса, это сильно портит репутацию. Многие готовы на некоторые недоделки закрыть глаза, а Вы придумываете новые конфликты. Услыште нас.
Alex_27
10.12.2013 19:24:57
Natali11, а как банк обосновывает этот явный беспредел?
Natali11
10.12.2013 19:50:54
Девушка представитель банка вежливо отказала давать ордер ссылаясь на отсутствие прописки или регистрации. Но спорить сил у меня уже небыло. Я просто сдала док-ты на временную прописку. НО если нет возможности прописаться к кому-то, то получается или грандиозный скандал или кинули или приходить за ключами на поклон.
Alex-new
10.12.2013 21:00:49
Natali11: Ув.Alex-new прокоментируйте пожалуйста была ли сегодня в 14.00 встреча? Как все прошло?...
Я написал о результатах общения чуть выше, нас пришло на собрание два человека.
Относительно прописки, пока Вы не оформили права собственности нет юридических оснований Вашей прописки, точнее регистрации.
Будет оформленное на Вас право собственности, в тот же день оформите регистрацию, это опять таки из моей практики.
Заграждение выдел в воскресенье, когда ходил на протесты на Майдан, поднялся к банку, скорее всего они просто заграждались от манефистаций.
smilernb
10.12.2013 21:37:27
Natali11, когда я заключала договор у меня так же временно не было прописки, мы вышли из ситуации приложив к документам договор аренды квартиры, где я на тот момент проживала. Попробуйте такой способ предложить сотрудникам банка, чтобы получить ордер, а потом после получения прописки повторно обратиться с паспортом.