yuchimchuk
13.12.2013 14:07:48
Ozz: Соседи, а как проходит осмотр? Как проверить воду и электричество, включают это или...
никто ничего не показывает и не рассказывает) Просто берёте ключ и идёте проверять - потом все замечания описываете в книге)
Воду и электричество никак не проверить пока не подадут её в дом..
Viki111
14.12.2013 19:54:49
Не могу понять одно - почему нам навязывают этот договор с Компасом. Если все подпишут этот договор, то ЖЭКовцы автоматически окупируют целый дом и их потом придется палками выгонять. Дом новый, и затраты на его содержание должны быть минимальными, но если будет управлять ЖЭК, то будем платить в 2 раза дороже, чем с ОСББ - это знаю от знакомых, которые живут на Чавдар и сотрудничают с Конторой. ЛЮДИ, НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР С ЖЭКом, ПОТОМ ОТ НЕГО НЕ ИЗБАВИМСЯ!!!
sasha_lif
14.12.2013 21:11:13
Кто уже подписал договор, выложите додаток #2 где указаны тарифы! А то тут называют какие-то завышенные раза в 2 цены. У кого сколько цена?
maik
14.12.2013 23:57:33
на Ахматовой 24, после того как создали ОСББ, тариф за отопление стал в 2 раза меньше, им зимой КОМПАС выставлял до 6,05
alekcc
15.12.2013 06:35:29
Viki111: Не могу понять одно - почему нам навязывают этот договор с Компасом. Если все подпишут...
Можно и не подписывать.
Только сначала нужно говорить правду. Если не подписывать - ключи получите через год. Пример у Вас в начале МК.
Если Вы берете на себя ответственность за это, - Пишите что Вы за все отвечаете и знаете, как это сделать без проблем.
А то кроме "глупого" призыва: - ". ЛЮДИ, НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР С ЖЭКом, ПОТОМ ОТ НЕГО НЕ ИЗБАВИМСЯ!!!". НЕЧЕГО НЕТ.
FAR
15.12.2013 07:41:22
Цены у компаса вменяемые, за 3-к(100м) платил 850гр в зимнее время(коммуналка + счетчики). Провайдер их тоже работает нормально, хотя сервис у них странный.
TITA
15.12.2013 15:40:35
alekcc:
Можно и не подписывать.
Только сначала нужно говорить правду. Если не подписывать...
А какая связь с подписанием договора с жеком и получением ключей?
И следующее никто не подымает вопрос о документах на право собственности, есть какая то информация от АРКАДЫ. Как мое мнение, документы нам и не дают, чтобы затянуть в жек, без документов на право собственности ни о каком ОСББ и речи быть не может. Имея документы на собственность можно заключать договора хоть с жеком хоть создавать ОСББ.
Viki111
15.12.2013 18:42:05
alekcc:
Можно и не подписывать.
Только сначала нужно говорить правду. Если не подписывать...
Алекс, это не "глупый" призыв, а реальный совет. Вы хотите чем побыстрее заселиться и Вас не интересует больше НИЧЕГО, кроме ключей. А подумали ли Вы о дальнейших действиях - нас будут просто "доить", а мы будем ПРОСТО терпеть и ничем не заморачиватся.
gm12
15.12.2013 19:30:04
чтобы создать ОСББ нужно право собственности не менее 50% жильцов дома и их согласие, чтобы было право собственности нужен почтовый адрес дома. Почтовый адрес присвоят в течении года через суды. Чтобы в дом дали свет, воду, тепло нужно, чтобы обслуживающая организация (ЖЕК, ОСББ) заключила договора с водоканалом и киевэнерго. Застройщик должен передать дом обслуживающей организации в кратчайшие сроки(не помню точно, кажется пару месяцев). Получается замкнутый круг. Кратчайший путь-ЖЕК, а после получений прав собственности через суды создание ОСББ. Это как я понимаю всю процедуру, если не правильно-поправьте.
TITA
16.12.2013 07:51:36
В корне неправильно. ЖЭК это вторично, первично это документы на собственность, которые обязан выдать застройщик инвесторам. Откуда такая информация что почтовый адрес получают год? Это только в том случае (нашем) если ничего не будет делать застройщик в лице Аркады.