Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

еЕвгений

еЕвгений

16.12.2013 08:23:22

Продублирую вопрос sasha_lif, выложите кто-то дополнение с тарифами из договора с Компасом, пожайлуста.

Цитувати

Аннна

Аннна

16.12.2013 08:49:31

ИзАркады, скажите, пожалуйста, сколько инвесторов подписали договор с Компасом. Спасибо.

Цитувати

Liliya2355

Liliya2355

16.12.2013 09:25:50

еЕвгений: Продублирую вопрос sasha_lif, выложите кто-то дополнение с тарифами из договора с...

Евгений, подписанного договора на руках нет - т. к. он остался на две недели в банке для подписания "Компасом" и "Аркадой".
Тариф на обслуживание придомовой территории около 2,36 (точную цифру не помню).
Ежемесячная стоимость отопления для трехкомн. квартиры - 450 грн.

Договор этот временный и действует до получения права собственности.
Если до 1 марта 2014 года не будет подписано 50% договоров по дому, то временный дог. с Компасом так же утрачивают силу - авансовый платеж возвращается инвестору.

Цитувати

YUS

YUS

16.12.2013 09:53:39

то Иванович ИзАркада

Подскажите до какого знака после запятой должны округляться замеры помещений в квартире, если общий результат указан как 63,90?

и если не трудно можете обяснить почему во многих помещениях идет округление до целой части?

Согласно новых документов БТИ два коридорчика имеют размеры:
3.15*1.38=4.35
3.13*1.74=5.45
сумма = 9.79 округлили и получили 10 кв. м. !?

Туалет по плану 1,57 написали 2 кв. м. (ниша по новым планам с новыми замерами в туалете присутствуют)

_____
Зачем же тогда мерять (поверенными лазерными линейками если вносятся такие огромные погрешности при округлении) Неужели расчитано на лоха которiй придет и вiложит с кармана 5300 грн банку

_____
Иванович или изАркады можете объяснить что в таком случае делать...

Цитувати

sasha_lif

sasha_lif

16.12.2013 10:46:58

При заключении временного договора (образец без приложений и тарифов, лежит на сайте Аркады в разделе для инвесторов) так там есть "хорошая" фраза, что вы ОБЯЗАНЫ заключить постоянный договор с компасом!!!
А за однокомнатную платить, как раньше кто-то написал, >500грн- это дофига

Цитувати

Liliya2355

Liliya2355

16.12.2013 11:24:43

Sasha, вопрос с какими тарифами Вы сравниваете?
По временному договору плата за однакомнатн. кв - около 450 грн -зависит от площади.

Сейчас я живу в одноком. кв., обслуживаемой ОСББ и плачу 400 грн. с отоплением.

Если 50 грн. принципиальная разница - тогда можно не подписывать! И ждать непонятно когда получения права собственности, организации ОСББ и т. д.

Я договор подписала, т. к хочу жить в своей квартире, а не платить за съемную!

Цитувати

еЕвгений

еЕвгений

16.12.2013 11:29:43

Я собственно почему задавал свой вопрос. В г. Киеве есть официальные документы, которые регламентирую тарифы на ком. услуги для населения. Компас должен эти тарифы включать в договор. Вот мне и интересно, Компас работает по законным тарифам или "на лоха"?

Цитувати

Argal

Argal

16.12.2013 11:53:02

Мало того, что Компас работает по тарифам "на лоха", так он еще и на 99% не делает из декларируемого списка услуг.
Так что это тарифы "на лоха в квадрате".

Цитувати

Alex-new

Alex-new

16.12.2013 12:07:24

ИТАК ДОРОГИЕ ИНВЕСТОРЫ НОВОСТИ С ФРОНТОВ:
Поскольку времени мало, напишу вкратце, потом будет время, опишу ситуацию более детально.

Вопросы, на которые я ждал ответа от руководства банка и застройщика:
Некоторые из инвесторов оказываются в патовой ситуации, с одной стороны есть серозные недоделки в ряде квартир(благо их не так и много, но есть, моя в частности), с другой стороны их не смогут устранять без отопление. При этом, если мы подпишем принятие квартиры и договора с Компасом, что нет претензий, нет не каких оснований для устранения дефектов и недоделок в будущем, и их не кто не будет устранять.

- Если есть недоделки в квартирах, и для ускорения процесса получения тепла, я предлагал что-бы банк/застройщик дали гарантии(письменно), о том, что недоделки будут сделаны в такие-то сроки после пуска тепла, общаясь через Атамана с руководством Дивелопера, они отказали в этой просьбе.
Я настоял на личной встрече с его руководством Дивелопера, и вот сегодня она состоялась.
В предоставлении каких либо письменных гарантий мне было отказано.
При этом на все мои аргументы я не услышал нечего убедительного, и не единого шага на встречу. Было сказано, что если не хотите подписывать не подписывайте, не хотите принимать не принимайте, "мы не дадим писем, а то кто-то пойдем в прокуратуру", и о примерах ОСББ, ну и все в таком роде. В целом разговор лишен был конструктивизма и напоминал извините за ассоциацию, недавнюю встречу за круглым столом Президента с оппозиция - нечего нового и Дивелопер не делает не шагу на встречу.

В целом мои выводы и решения:
- я не приму квартиру, в таком виде пока не будут устранены недоделки, сами решайте, что будете делать Вы, но помните, что вы заплатили за качественный ремонт;
- соответственно я не подпишу договора на коммунальные, как не прискорбно это звучит 200 договоров до нового года не будет(сейчас подписано около 50 договоров - 47 или 48);
- если 200 договора и будут подписаны в этом году, раньше 20-х января тепла не будет - это мне сказал представитель Дивелопера. Мне хотелось верить в эти сроки, но судя по всему этого не будет.
- поскольку мне сейчас не до борьбы и она не даст до 20-го не какого результата, и в связи с моей занятостью, в активных действиях смысла не вижу.

В целом встреча навеяла "совок" и тоску. Обвинения в том, что своими письмами мы навредили и оттянули сдачу, и что меня поразило - зачем вы покупаете квартиру у нас, и что нечего писать не нада на форуме, во общем все грустно.
После этого, они точно потеряли меня как инвестора следующих объектов, и когда у меня кто либо будет спрашивать, об Аркаде я расскажу всю правду в красках, потому минимум меня и нескольких инвесторов они потеряли навсегда.
Смотровой не беру поскольку замечания и так написал.
Пишите комменты, может у кого-то появятся идеи по данной теме, может мы еще что-то сможем сделать?

Цитувати

изАркады

изАркады

16.12.2013 12:28:25

Аннна: ИзАркады, скажите, пожалуйста, сколько инвесторов подписали договор с Компасом. Спасибо.

Утром было 48.

Цитувати
<< 322 323 324 325 326 ... 426
Архів