yune27
17.12.2013 20:08:35
АРКАДА!
Сколько уже подписано договоров? Квартиру покупали для себя, поэтому сейчас главное - поскорее вселиться!!
Пожалуйста, сообщайте такую информацию хоть раз в неделю!
sasha_lif
17.12.2013 21:51:01
Тарифы
sasha_lif
17.12.2013 21:55:01
Тариф2
Сказали на сегодня в Аркаде, что подписано 28% договоров. Сомневаюсь, тем более что сказали в %
VDK
17.12.2013 23:26:53
Предлагаю сделать счетчик подписанных договоров на странице инвестора.
По коммунальным платежам прикинул - получилось под 100 у. е. на двушку зимой.
Кто в курсе, сколько официально допущенный провайдер будет брать за зомбоящик и интернет?
SVD
18.12.2013 08:47:25
sasha_lif: Тарифы
Прочитал "Попереднiй розрахунок щомiсячних витрат..." и вижу, что у Аркады и карманного Компаса вообще полный беспредел.
1. Почему "користувач квартири", а не "iнвестор" або "власник"?
2. Согласно проекта, наш дом оборудован приборами индивидуального учёта потребляемой воды, электроэнергии и тепловой энергии - так почему все расчёты базируются на нормах потребления?
3. Почему в расчётах фигурирует двое жильцов? Ведь можно в расчёт поставить, скажем 5 жильцов, и тогда ещё аванс больше.
4. Почему тариф на электроэнергию применён как для домов с газовыми плитами? Пояснения Компаса - это проблемы Компаса. Пускай компенсируют разницу Киевэнерго до подписания прямого договора.
5. Согласно каких нормативных документов нужно делать предоплату услуг, которые ещё не предоставлены, и не известно когда будут предоставлены в надлежащем качестве?
6. Почему, например Киевгорстрой, не требует никаких авансов в своих новостройках, а все начисления идут только по факту потребления.
7. И последнее - под какие проценты Аркада даёт краткосрочные гривневые кредиты, и почему мы должны кого то кредитовать бесплатно? Хватит, уже прокредитовали на пол года!!!
sasha_lif
18.12.2013 09:06:37
Платить будем по счетчикам. а это чтобы денег побольше прокрутить до начала заселения. Оплата жеку пойдет от аркады- после подключения коммуникаций
dandare
18.12.2013 10:18:17
Скорее всего хотят по максимуму перекрыть расходы.
Т. е. взять денег на будущее.
А оплата будет по факту.
Может конечно в Жек прийдется сходить через полгода и написать заяву, чтобы сделали пересчет.
Все таки согласно закона, владелец должен оплачивать расходы.
Но никто не хочет нести расходы, пока документы о собственности не готовы, и фактически нет права платить.
Поэтому предлагается такой "добровольный" вариант.
изАркады
18.12.2013 14:52:42
yune27: АРКАДА!
Сколько уже подписано договоров? Квартиру покупали для себя, поэтому сейчас...
Уже 74 и в зале ещё есть люди.
сети
18.12.2013 15:11:58
Получили сегодня ордер и осмотрели квартиру (3 сек. 12 эт.), замечаний нет. Обои чистые, двери не поцарапанные, ручки на окнах были и вся сантехника, розетки и выключатели пойдут под замену все равно.
Ирина295
18.12.2013 18:38:46
Мы сегодня были в квартире, нам понравилось, мы будем подписывать договор. Замечания мельчайшие, особого внимания не требуют. Если у кого-то 5-10 квартир, вы можете требовать что хотите, я не собираюсь тянуть еще на 2-3 месяца, нам надо вселяться. Окна в порядке, двери не поцарапанные, дыр нет, в целом все приглядно. А то, что касается тарифов, то я могу сказать следующие: дом, в котором я сейчас живу - это ЖБК, тариф 3,38 грн. на кв. м, в доме порядок, но есть лишние траты, на которые жильцы в принципе повлиять не могут. Тарифы по воде, как и по эл-ке для всего города едины, с учетом конечно же разновидности услуг. Компас за эл-ство будет брать как полагается по нормативам по 0,2154 до 150кВт, и по 0,2802 свыше 150кВт, не надо устраивать паники. Что касается отопления, то еще многое зависит от погодных условий, зачастую самый высокий тариф за январь-февраль. Мы как никак живем в умеренном поясе, а не ближе к субтропическому, и зимой у нас мороз!!! Я - за создание ОСББ, но чуть-чуть позже, на сегодняшний день я не согласна отдавать деньги, которые мне укажет тетя и дядя, пришедшие с улицы. Через годик-два они благополучно свалят с деньгами, и ищи ветра в поле. Кто сказал, что мы - собственники своего жилья не сможем создать ОСББ, нам никто не может запретить. Договор можно составить какой угодно, но есть другие документы. Есть дома, которые уходили и от Ковальской, и от Житло-Сервиса, ДП Дарница, Новобудова и ничего они им не могли сделать.