Kosia
25.03.2014 19:15:29
Кстати, забыла написать, при снятии обоев увидела трещины в кухне и в коридоре.
Grim
26.03.2014 06:53:58
Kosia, та же ситуация, но это нормальное явление дом "садится" еще в течении года - двух такое будет. Во всех новых домах так.
Администратор
26.03.2014 07:56:09
Уважаемые Форумчане!
Убедительная просьба общаться на форуме в рамках темы, в рамках приличия и не переходить на личности.
Спасибо за понимание!
htota
26.03.2014 08:13:58
изАркады : "Ув. htota, если Вас мучают какие-то вопросы, то за разъяснениями обращайтесь, пожалуйста, в банк, а не пытайтесь найти их в "инете", применяя свои дедуктивные способности. И Вам проще, и времени потратите меньше. Но главное, перестанете писать разные глупости."
про "глупости":
1. на какой из вопросов озвученных инвесторами на форуме, по телефону или при обращении в банк "Аркада" был дан внятный, четкий, однозначный ответ?
2. не буду повторять все вопросы, озвучу главный, на каком основании инвесторы домов ул. Чавдар, 18, Чавдар, 22, Чавдар, 24, не получили документы на право собственности
3. когда они получат эти документы?
КОГДА ДОМУ №5 ПО ул. Ващенко будет присвоен адрес?
когда инвесторы дома №5 получат документы на право собственности?
4. почему райадминистрация не присваевает адреса данным домам?
5. выполнил ли банк "Аркада" обязательства перед инвесторами?
6. выполнил ли банк "Аркада" обязательсва перед городом?
7. когда, каким образом банк и застройщик выполнят ВСЕ свои обязательства перед инвесторами и городом?
Ingvarr
26.03.2014 09:45:05
ведутся работы над тротуарами со стороны ул. Ващенко
Ingvarr
26.03.2014 09:45:47
уже и карман для парковки есть
Ingvarr
26.03.2014 09:51:38
Теперь о неприятном - на фото результат чьей-то лени/жадности. Куча мусора на насыпи со стороны дач. Как раз напротив въезда во двор вашего дома. Если не ошибаюсь, то это безобразие появилось на прошедших выходных.
Ingvarr
26.03.2014 09:54:56
Природа этого строймусора думаю более чем понятна - обломки бетонной стены...
petroff
26.03.2014 11:03:00
Вот люди... 350грн и вывозят мусор. Перед входом 1 секции свинота мусор оставил, до сих пор куча лежит.
изАркады
26.03.2014 11:06:16
dandare: Это не правда.
Если смотреть закон, то застройщик освобождается, от паевого участия...
Вы правы, проблема гораздо шире!
Хочу поделиться собственным мнением. «Корень зла», как мне видится, в самой «системе координат», которую в нашей отрасли задало государство.
Многочисленные законы и другие нормативные документы, обязательные к исполнению, как застройщиком, так и банком управителем ФФС, выдвигают множество требований, выполнение которых влетает в копеечку. При этом системного подхода нет, с одних требуют только оплату паевого участия, с других – соц. объекты, с третьих – и то, и другое. Я думаю, найдутся и те, кто, вообще, ничего не платит и на инфраструктуру не тратится. В нашей стране меня такой расклад не удивит!
Законы, регулирующие градостроение, зачастую содержат множество пробелов, «мутных» формулировок, создающих определённую путаницу. Там отсутствуют чёткие механизмы по реализации прав и обязанностей сторон. Всё это создаёт широкое поле для «творческого» подхода. Почему это происходит? Наверное, кому-то это выгодно. Но точно не нам, бизнесу для нормальной работы нужны четкие правила игры и понимание того, что будет «завтра». К тому же, участников рынка обложили различными поборами. В строительстве «крутятся» большие деньги, многим они не дают покоя, а при возможности «творческого подхода», появляется много искушений.
Бывают случаи, когда и проект попадается интересный и перспективный во всех отношениях, но соблюдение всех требований и выплаты по всем обязательствам, делают его убыточным, ну «система координат» такая. Тогда начинается поиск компромиссов, тут чуть нарушим, там чуть недоплатим, с этим договоримся, я его ещё со школы знаю. Появляются обиженные ну и т. д. Главное то, что –«собака лает, а караван идёт!»
На Ваш вопрос - «кто прав?», ответить трудно, но виноваты все мы. Я так считаю.