ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 99, стройплощадка 11 (ДБК-4)

SsAndrey

SsAndrey

26.11.2012 19:24:05

Наверно надо сначала вселиться, трохи обжиться, прикупить необходимое, получить документы на кв-ру. А ОСББ никуда не убежит от НАС. Торопиться не надо. Его можно организовать и через год или два (если действительно будет НАША выгода)! А чтобы посадить несколько саженцев, мне только лопата и эти самые саженцы и нужны...

Цитувати

Dreamcatcher

Dreamcatcher

26.11.2012 20:34:24

Всем привет! :)
Сегодня супруга была в доме, рассказала, что в квартиру затащили и нежненько :) поскладывали фаянс в т. ч. польскую ванну. Неплохо, потихоньку двигаемся, к марту можно будет заселяться.
Раз фаянс затащили, видать лифты работают.
Есть несколько вопросов к знающим:
1. Кто знает, крышу уже вскрыли вторым слоем рубироида?
2. Не знаете, когда включат воду и/или отопление?

Это важно! Готов отпрашиваться с работы дабы присутствовать при включении. Сантехник рассказывал, что трубы, которые используются для гор./хол. воды/отопления иногда при пуске лопаются чуть ли не по швам!!!
Готов стоять на верхнем этаже, а супруга в нашей квартире и контролировать первый пуск. Может это кажется смешным, но ИМХО перестраховаться стОит. Имеется две приличные радейки для связи. :)
Если что-то узнаю - тут же маякну на форуме и Вас, соседи попрошу если чего оперативно поделиться информацией! Никто ведь не хочет сушиться после прорыва труб/бы на верхних этажах?

По поводу ОСБ - думаю многие читают сообщения, но позицию выбрали типичную - выжидательно-пассивную. Отчасти - ментальность, отчасти лень и безграмотность. Мало осведомлены вобщем и я в том числе. Да и доверять соседям, но всё же чужим людям...
А нельзя ли заключить договор с тем же Комфорт-мастером, скажем, на год? Посмотреть годик, а там видно будет?..
В субботу, скорей всего буду, послушаю, так как сказать ничего грамотного пока нечего.

Цитувати

Dreamcatcher

Dreamcatcher

26.11.2012 22:33:55

Vasiliy_n: ВНИМАНИЕ!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Доступна форма карты-опросника для нашего дома,...

2 соседи:
Файл в формате MSExcel, форма простая, ничего сложного в заполнении.
отправлять на EMail в домене gmail.com.

Перезалил для простого скачивания, вирусов нет, вот ссылка:
http://kvan.kiev.ua/11/card-opros_miloslavichi.xls - 40kb
то же но в zip`е:
http://kvan.kiev.ua/11/card-opros_miloslavichi.zip - 9kb

2 Vasiliy_n:
Форму заполню и отправлю Вам сегодня днём.

Цитувати

Dreamcatcher

Dreamcatcher

26.11.2012 22:51:52

LILY: Я могу прочитать!!!
А вот люди которые не имеют доступ к интернету или не являются...

Я знаю как минимум двоих людей, моих коллег с работы, которые купили в нашем доме квартиры, собираются в них жить, с интересом следят за нашей веткой форума, не отписываются при этом, но на встрече в 12:00 2012.12.01 будут.
Так, что нас будет… :)

Цитувати

pirr

pirr

27.11.2012 00:14:51

Dreamcatcher: Всем привет! :)
Сегодня супруга была в доме, рассказала, что в квартиру затащили...

Есть пару станций FRS, готов поучаствовать в пуске воды.

Цитувати

Vasiliy_n

Vasiliy_n

27.11.2012 07:39:54

Уважаемые соседи, всем благодарен за поддержку и помощь!
Dreamcatcher, отличная идея временного назначения эксплуатирующей организации! В договоре это должно быть отражено с чётким указанием срока действия - нужно это требовать; однако, на это упомянутая частная эксплуат. организация может не пойти и причём упрямо.

Попробуем обратиться в Районную Держ. Администрацию Деснянского района с коллективным письмом "про призначення комунального господарства тимчасово", а для этого нужно пообщаться со специалистами.

Кстати, вчера, 26 ноября, в вечерних новостях по телеканалу Интер был интересный сюжет о внезапном прекращении полномочий ЖЭКа и также внезапного появления частной экспл. конторы, которая тут же стала навязывать свои договора. Жители очень недовольны условиями договора и хотят создавать ОСМД. Речь идёт о почти соседнем нашему микрорайоне Троещина-10 (это дома за супермаркетом BILLA, можно попробовать найти ветку их форума и узнать подробнее). Райдеры не дремлют, блин!

Цитувати

Vasiliy_n

Vasiliy_n

27.11.2012 08:20:31

Кажется, вот этот форум:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4670&cpg=108

+ методические рекомендации http://besida.org/index.php/articlesosbbleft/62-2010-05-07-06-14-13?start=1

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

27.11.2012 08:50:06

SsAndrey: Наверно надо сначала вселиться, трохи обжиться, прикупить необходимое, получить документы...

По закону с момента сдачи дома застройщиком, дается два месяца для создания ОСББ. Только после этого назначается эксплуататор. По прошествии времени как предлагает SsAndrey : 26.11.12 / 21:24, потеряются квадратные метры служебного жилья, помещения не жилого фонда, а сдавая их в аренду
появятся средства для саженцев деревьев, шанцевого инструмента для посадки оных, заборчиков вокруг клумб. Главное хотеть, а еще гораздо больше примеров хороших ОСББ чем загнувшихся из-за свар и лени среди самих жильцов.

Цитувати

Леська

Леська

27.11.2012 17:35:13

Сегодня во второй секции устанавливали по квартирам сантехнику. С 14.00 должны были запустить отопление, работали сантехники в подвале и по этажам. Результат не знаю-небыло возможности дождаться. Кровлю укрыли вторым слоем руберойда. Электросчетчиков пока нет.

Цитувати

милана

милана

27.11.2012 18:48:02

Vasiliy_n: Кажется, вот этот форум:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4670&cpg=108
+...

Василий спасибо большое за карту-опросник. Скажите что делать после заполнения карты?

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 128
Архів