Елена8
19.06.2014 18:52:20
Прочитала сегодня договора выложенные на http://www.ex.ua/619694107448
Они нормальные, но лучше прописать размер пени (в договоре написана пеня в размере установленном ЗУ - смотря каким законом - это слишком большой разброс размера пени, чтоб его не уточнять). ЖС, если читают этот форум, советую за несвоевременную оплату коммунальных платежей насчитать ИГ43 пеню в размере двойной учетной ставки НБУ на основании ЗУ "Про вiдповiдальнiсть за несвоєчасне виконання грошових зобов`язань", на сегодня это будет 19%, ну и от суммы долга за каждый день просрочки, как положено и главное в рамках так тщательно согласованного ими договора.
Насчет проверки счетчиков тепла - можно подписать в существующей редакции, чтоб дом подключили, а потом подать коллективную жалобу для изменения условий договора, с целью приведения его в соответствие с законодательством, с просьбой осуществлять эту проверку за счет ЖС, как того требует ЗУ«Про метрологiю та метрологiчну дiяльнiсть».
Насчет коэффициента в формуле по расчету стоимости тепла, который не всем понравился - он дробный, а умножение на дробный коэффициент уменьшает окончательное значение (сумму к оплате), поэтому нам он только на руку.
OOO
20.06.2014 11:19:14
То АСИЯ: сегодня иг43 столкнулась с очередным жульничеством от жс:встречался с луней и та сказала, что договор договором, а считать тепло она будет как хочет!!!вся иг 43 отзывает свои подписи под договорами с соответствующими заявлениями до прояснения позиции их юристов, может тетка просто с бодуна такой бред чешет, оказалось что она даже не читала, что подписывала!!!короче те еще аферисты, но ничего не выйдет, нагнем и придушим....
Асия
20.06.2014 11:29:28
OOO, я даже не удивляюсь. После разговора с ней в телефонном режиме поняла что просо кошмар. Держите нас пожалуйста в курсе событий. Удачи)
konst
20.06.2014 11:36:22
Ух ты! Оказывается можно на раз два отозвать подпись под договором!
Умоляю, дайте хоть ссылку, намек: на основании чего так можно поступать???
У меня руки чешутся такое провернуть по паре договоров, пожалуйста!
PS. Поговорил с женой-юристом. Сказала, что пока Гражданский кодекс действует, такие отзывы НЕВОЗМОЖНЫ. Изменения в договор можно вносить в порядке Закона и условий, прописанных в самом договоре: путем переговоров или через суд.
Сам термин "отзыв подписи" - не правовой. Не существует его определения.
OOO
20.06.2014 11:55:20
Асия: OOO, я даже не удивляюсь. После разговора с ней в телефонном режиме поняла что просо...
они уже начинают отгребать назад т. к. мы подписали то, что они же и прислали !!!!, типа хорошо, мы еще все внимательно посмотрим..... хохма
OOO
20.06.2014 12:00:58
Асия: OOO, я даже не удивляюсь. После разговора с ней в телефонном режиме поняла что просо...
Вы еще на личной встрече побываете....))это гремучая смесь совка с мнением что"пуп" всего.. там даже персонал тихо говорит- Вы правы...
Foxi2013
20.06.2014 12:11:03
Лично знакомиться, нужно идти большой толпой и с документами
иначе она задавит своим "интеллектом", єто правда имела честь разговаривать.
Асия
20.06.2014 12:22:38
Foxi, согласна с Вами! У меня был мягко говоря шок после разговора.
konst
20.06.2014 12:29:01
Да что вы на начальницу наезжаете!
Пару минут с ней разговаривал. Нормальный начальник жека. Не простая, своего не упустит. Но быть простаком на такой должности - невозможно.
И вообще, когда две женщины ведут "беседу" - обычно получается базар. Это особенность такая у женщин :)
Для переговоров нужен адекватный приятныйтолковый мужчина - тогда обо всем можно договориться :)
OOO
20.06.2014 12:33:13
Foxi2013: Лично знакомиться, нужно идти большой толпой и с документами
иначе она задавит...
Нееее.. толой не ходите, вообще ходить не надо!Оформляете иг12, протокол подписи.., лицо для направления ответов, это уже надо сделать. Первый кто получает проект договоров и додатков их выкладывает и коллективный акт рассогласований, ждете ответ и если все устраивает пишите- прошу выслать мне договор для подписания, если нет, то опять пишете чего нет от иг, что бы не писать тонну... они сдуются быстро, если лишнего не просить.