j_evgenii
26.12.2013 12:55:12
koriza, очень интересно это они придумали... а если мы подпишем акты, то где вероятность, что эти недоделки вообще доделают? :)
Вообще, похожая ситуация не только у ЖИ. У знакомых тоже сдача дома 4 кв., строит другая компания. Они сдачу перенесли на весну, т. к. зимой не будет ни отопления, ни водоснабжения и эти системы невозможно будет протестировать, а люди могут начать делать ремонты и соответственно возможны быть последствия. У нас в чем то похожая ситуация, но не думаю что это основная проблема.
koriza
26.12.2013 13:13:26
j_evgenii, они мне когда о недокрашенном доме начали заливать, я аж умилилась! Зная при этом ситуацию по Красноткацкой 43, где дом не хотели принимать, пока бордюры не поставят, траву не посадят)
И если проблема со сдачей зимой довольно распространенная, и большинство застройщиков об этом знает, спрашивается, зачем тогда назначать сдачу на холодные зимние месяца? Почему сразу не указывать либо осень, либо весну? Понимаю, что звучит это утопически, но очень сильно раздражает вот такое вот наплевательское отношение за твои же собственные деньги.
j_evgenii
26.12.2013 15:31:35
koriza, думаю это больше относится к таким государственным застройщикам вроде ЖИ, Киевгорстроя, Укрбуда. Очень сомневаюсь, что подобная ситуация возможна у того же UDP, Кан и подобных, которые строят централизированные ЖК (то есть с нормальным планом застройки, магазинами, паркигами и т. д.). Впрочем там есть и свои бока, можно попасть на такого CityGroup и жалеть очень долго.
Конечно, эти совковые методы работы с клиентами очень сильно напрягают, но других альтернатив по критерию цена/качество не так уж и много. Кстати, у нас еще нормальная ситуация, знаю дом на Троещине (ЖК Милославичи от ДБК-3), так там людям выдали ключи, когда дом был полу-покрашен, под домом стояла строительная техника... так что у нас еще цветочки.
Отвечу на некоторые более ранние вопросы:
1. Высотка потолков 3м - это 100%, сам лично видел. Внутри такой комнаты ощущается объем очень даже :)
2. Отклонения по площади до 10%. Нифигово так получается, то есть люди с 3-комнатными квартирами могут доплатить по 100 тыс?? Понимаю отклонение ~1 кв. м., это нормально, но какой смысл платить за лишние квадратные метры, которые не нужны, это во-первых. Во-вторых, такие отклонения означают то, что накосячили строители (тоньше стены, нарушение строительного процесса и т. д.).
3. По поводу 4 секции. Мне кажется они решили уменьшить количество трехкомнатных, т. к. их продажа менее выгодна. Кстати, да, планировки стали хуже.
KoNa
28.12.2013 15:44:50
j_evgenii : Отвечу на некоторые более ранние вопросы:
1. Высотка потолков 3м - это 100%, сам лично видел. Внутри такой комнаты ощущается объем очень даже :)
Там 3м. потолки до 8 этажа, а выше - 2.7 - это они так круто оптимизировали расходы ;))). Это инфа из ОП, мы в свое время собирались покупать в Вашем доме квартиру :).
PS. Кстати, на Верховинной, они провернули тот же фокус: на старте продаж заявили про высоту потолков 2.7, а потом, когда часть квартир была раскуплена, уменьшили высоту до 2.5 м.
koriza
28.12.2013 17:57:48
KoNa, вы уверенны? Наша квартира находится выше 8го этажа и потолки все равно 3 метра...
j_evgenii
28.12.2013 18:37:36
Сейчас живем в квартире с высотой от пола до потолка 2.65 м., в этом новострое (мы были на 11-ом этаже) на порядок выше. Не буду с полной уверенностью говорить, что там ровно 3м, т. к. не было прибора, чтобы это проверить. Может 2.8-2.9, но точно выше, чем 2.7. Для люстры, конструкций потолка уж точно хватит. Хотя у каждого свои мерки... если сравнивать со старыми домами в центре с высотой потолка 4+ м, то да - маловато будет :)
Стас
31.12.2013 12:19:48
Поздравляю всех будущих жильцов нашего дома с наступающим Новым годом! Желаю, конечно, успешной здачи нашего дома и хорошей жизни в нём! Что бы все наши надежды связанные с ним обязательно сбылись!!!
KoNa
02.01.2014 19:34:30
koriza: KoNa, вы уверенны? Наша квартира находится выше 8го этажа и потолки все равно 3 метра...
Вот теперь по 2-му дому не уверенна. Это было года полтора назад. Хотели купить в доме №2 - квартир 1к. уже не было, в №12 - не подходили либо этаж, либо сторона (ОП придерживал нормальные квартиры) а в №43 - брокеры заломили цену, да и не хотелось много платить за квартиру на 13 этаже со "странной" темной кухней и не лучшим видом на дымящие трубы.
Сейчас сложно вспомнить от кого точно была инфа - из ОП или от их брокера, но она точно прозвучала. А по Верховинной (этим объектом тоже интересовались), узнала из переписки инвесторов на этом форуме.
Поздравляю всех инвесторов с Новым годом! Искренне желаю встретить следующий Новый год в своих квартирах!!!!
j_evgenii
02.01.2014 19:57:40
Кстати, звонили в ЖИ до Нового года, они сказали, что сдача в июне, при чем сказали так не уверенно... После праздников нужно как-то активизироваться, иначе будем пол года ждать в лучшем случае.
koriza
03.01.2014 10:23:29
j_evgenii, ЖИ давно славится своими сроками сдачи, соседний дом по Красноткацкой 43, вьехал только через год от обещанного срока. У нас знакомые недавно с Комфорт Тауном имели конфликт, т. к. у них заезд задержали аж(!!!) на два месяца, а тут, в лучшем случае, пол года((
Перед новым годом тоже звонила ЖИ на счет сроков, очень долго рассказывали, что сначала БТИ, потом допсоглашение, блаблабла, на вопрос, когда же фактически можно вьехать, тоже озвучили сроки ближе к лету. Уже январь, а в доме первый этаж не докрашен, общие балконы не доделаны, инвесторы особо не наседают, вот они и не спешат...