Днiпровський р-н, Соцмістечко, вул. Червоноткацька, буд. №2, (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

Vesna_

Vesna_

26.11.2013 11:12:30

И меня очень волнуют сроки!
Звонили в "Житлоинвест" на прошлой неделе. Заверили нас, что "всё по плану":
в декабре т. г. - сдача, в январе - замеры БТИ, о которых нам непременно сообщат.
Молодой человек, правда, сказал, что возможно отклонение по площади и, соответственно, доплата до 10%..., что выгдядит нереальным....
Хотелось бы, чтобы нас здесь было больше. И иметь последнюю версию договора с ЖС, которую отвоевала ИГ соседнего дома №3, спасибо им за огромные старания и за прецедент.

Цитувати

koriza

koriza

26.11.2013 12:25:56

Vesna_, надеюсь, теперь активных станет больше)
То, что сдадутся они вовремя - это вполне ожидаемо! Я где-то в сентябре отловила жильцов с Красноткацкой 43, чтоб узнать на сколько у них затянулся процесс, они "обрадовали", что дом сдался вовремя, но от момента сдачи до момента возможности начать ремонт, благодаря жэкам-бти-прочие инстанции, прошел год((
В связи с чем волнует вопрос, если сдадутся вовремя, учитывая что это уже зимние месяцы, врядли отопление будут подключать, соответственно дом будет просто стоять до весны, в лучшем случае?!

Vesna_, расскажите, пожалуйста, что там за последняя версия договора с ЖС, которую отвоевала ИГ соседнего дома №3? Я не в курсе, только добралась до их форума.

Цитувати

delic

delic

07.12.2013 14:59:32

сравнивая размеры квартир в 1,2 и 4-й секциях складывается впечатление, что 4-я будет уже...

Цитувати

delic

delic

17.12.2013 08:42:05

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14

У разi якщо у новозбудованому будинку власники квартир,
примiщень протягом двох мiсяцiв пiсля пiдписання акта державної
приймальної комiсiї не створюють об`єднання i не приймають на
баланс основнi фонди, сiльська, селищна, мiська рада може своїм
рiшенням призначити балансоутримувача.

Призначений балансоутримувач здiйснює свої повноваження по
забезпеченню управлiння будинком до прийняття будинку на баланс
об`єднанням. Витрати на здiйснення цих функцiй управлiння
розподiляються мiж власниками пропорцiйно площi примiщень, що
перебувають у їх власностi.

А потом еще пока жек принимать будет...

Кстати, интересный вопрос. Дом как единое целое будет введен в эксплуатацию только в 2015-м. Так что 1-я и 2-я секции могут создать ОСМД только на часть дома...

ПС. Посмотрел планировки 1-й и 2-й секций. Метраж больше потому, что квартир меньше: 2*3к + 2*2к вместо 3к + 2*2к + 2*1к в 4-й секции.

Цитувати

stg

stg

18.12.2013 19:05:31

Это с форума дома №43, стр.67
"Где это записано в договоре, что при невыполнении услуг ЖС или при создании ОСББ Вы можете разорвать договор?Не теште себя иллюзиями. Лучше почитайте ветку Мишуги 2, где судами уже 2 года ЖС пытается при помощи 5 колоны в доме анулировать уже созданный ОСББ, ПРОШЛИ даже Верховный суд, который признал ЖС жеком-рейдером и все равно не успокаиваются - чужая собственность уплыла и дурной пример в добавок. На 3 -тем году в их доме уже плавало дерьмо в подвалах, 2% жил. площади, положенной возможному ОСББ были благополучно украдены, дом находился в ужасном тех. состоянии. И началось все с того, что карманный ЖЕК принял у своей же строй организации дом со скелетами в шкафу, жильцы подмахнули бегом договора и с них до сих пор, от создания ОСББ прошло почти 2 года, пытаются судами взыскать несуществующие, нарисованные долги. И там вопрос не 20 а в тысячах.".
Вообще очень много полезного можно узнать, читая их форум. И почему вдруг возникла мысль, что дом должны сдавать с 3и 4 секцией? Нам говорили,... что наши секции автономны.

Цитувати

delic

delic

19.12.2013 21:24:56

По поводу автономной части почитайте форум по Барвинку. Дом сдался, люди получили сертификаты права собственности, и... внеплановая проверка отзывает сертификат о вводе дома в эксплуатацию! каково, а? Последняя секция там еще долго будет достраиваться...

Почитав форумы поражаешься беспределу, который происходит после ввода дома в эксплуатацию. Застройщик спихивает дом жэку на баланс со всеми недоделками. А зачем жэку дом без жильцов (читаем договоров)? С кого тогда деньги драть? И пошли фокусы с выдачей ключей после подписания пустышек, подписанием договоров даже без свидетельств о праве собственности и т. д и т. п.

Цитувати

tigor

tigor

25.12.2013 13:05:11

Доброго дня сусiди!
Був сьогоднi у Житлоiнвестi. Введення в експлуатацiю будинку переносять на березень мiсяць. Про це кожному напишуть в листi((((
Запитав стосовно пункту 4.2.1 Договору "У випадку порушення строкiв введення в експлуатацiю об`єкта капiтального будiвництва Продавець зобов`язаний сплатити Покупцю пеню у розмiрi 0,05% вiд суми фактично перерахованих за Квартиру коштiв за кожен день прострочки". Сказали так як вони комунальне пiдприємство то нi вони, нi їм нiхто не плате пенi!!! Стосовно цього треба ще розiбратися.
Квартири можна подивитися звернувшись до ключницi Галини Петрiвни (тел. 097-609-61-58) в буднi днi з 08.00 до 16.00.
Дуже слабенько ведеться обговорення нашого будинку на форумi. Починайте активiзуватися. Разом ми сила)
Отакi справи...

Цитувати

koriza

koriza

26.12.2013 10:08:19

tigor, спасибо за неожиданную информацию. Ситуация, в принципе, была довольно прогнозируемая, так как за окном 26 декабря, а в доме до сих пор не покрасили первый этаж и не доделали общие балконы, но от этого информация о переносе сроков не становится менее шокирующей. Так же удивляет отношение застройщика - в договоре прописать одно, а на деле, не смотря на то, какие люди платят им суммы, отношение как в совке. Информацию узнаешь только, если сам напрягаешься: вам надо - вы и звоните. Кстати, звонили им, буквально, еще пару недель назад, так тогда они пели соловьем, что сдача вовремя, в декабре, а в феврале уже начнут обзванивать инвесторов.

Кстати, а какие-нибудь причины переноса сдачи озвучивались?

Цитувати

LasoCHka

LasoCHka

26.12.2013 11:35:40

звонила только что, узнать про сроки сдачи. Сказали, что документы на подписи у директора и дом будет сдан в январе )) смешно

Цитувати

koriza

koriza

26.12.2013 12:39:16

LasoCHka, еще интересней! Звонила только что в ЖИ, мне вообще сказали, что никаких указаний о переносе по нашему дому не было, поэтому сдача, как и планируется, в конце декабря. На мой вопрос о какой сдаче может быть речь, если первый этаж и общие балконы еще не доделаны, менеджер мне ответил, что иногда дома сдают недокрашенные, лишь бы все остальное было готово. Смешно даже. А на вопрос, когда же будут обзванивать в инвесторов, ответили, что через 2 месяца, т. е. в феврале, когда надо будет подписывать доп. договор с БТИ. Вот и как им верить?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 25
Архів