max1111
08.01.2014 16:17:34
Добрый день.
Я инвестор Житлоинвестбуда с Милославской.
Наш дом изначально был запланирован к вводу в эксплуатацию в декабре 2013 года. И так и получилось - в декабре ввод в эксплуатацию и произошёл.
Наблюдаю также за домами возле Черниговской, в том числе и за вашим.
Сегодня на сайте Житлоинвеста и в прайсе появилась информация, что ввод в эксплуатацию вашего дома перенесли с декабря-2013 на июнь-2014. Насколько я знаю, это уже не первый перенос.
Какой был самый первый срок ввода в эксплуатацию (при появлении дома в продаже)?
По какой причине или причинам происходят переносы, да ещё и такие большие?
Присматриваюсь к этому микрорайону, но такие фокусы с вводом в эксплуатацию меня совсем не радуют.
Детектив
08.01.2014 16:55:05
Перенос из-за того, что этот дом строится на месте домов под снос, а люди, которые жили в старых домах, затребовали очень много квартир вместо одной и потому процесс переговоров и нахождения консенсуса затянулся...две секции дома построили с большим опережением графика...
max1111
08.01.2014 18:43:25
Спасибо за ответ.
А первоначальный срок, как я понял, был июнь 2013 года.
koriza
09.01.2014 09:59:22
max1111, изначально срок сдачи был 2 квартал 2013 года, потом перенесли на 4 квартал 2013 года, сейчас вообще перенесли на 2 квартал 2014 года... Скажите, ввод вашего дома произошел вовремя, а когда, по прогнозам, жильцы смогут въехать?
koriza
09.01.2014 10:08:52
Уважаемые соседи, кто еще не в курсе, сдачу нашего дома (участок №2) перенесли на 2 квартал 2014 года. Звонила в ЖИ, они как-то вяло и неохотно сообщили, что сдачу перенесли. На вопрос почему, начали рассказывать историю об отселении домов для 3-4 секции и тд, и тп. Больше поразило, что когда я им напомнила, что при продаже уверяли, что 1 и 2 секция никак не будет зависеть от сдачи 3-4 секции, мне ответили: мы тоже так думали, а оказалось не так... Сказали, что сейчас готовят письма для инвесторов. С вопросами о причинах переноса сроков, сказали звонить в техслужбу. Позвонила в техслужбу, та же песня, все из-за отселения домов для 3-4 секции, мол, мы сами не ожидали, нам самим не выгодно. На вопрос о состоянии 1-2 секции, сказали, что почти все готово, осталось только фурнитуру для квартир подключить, все куплено, но пока не подключают, боятся, что поворуют (!!!!!!!!!!). На счет коммуникаций, сказали, что все готово, единственное, что еще не производили тестирование систем и водопровод не до конца готов, т. к. связан с фундаментом 3-4 секций, а фундамент там планируют закончить в феврале... Ни о каких компенсациях за перенос, понятное дело, разговор не идет. Что называется: "Я хренею, дорогая редакция!"
MirageTm
09.01.2014 11:04:23
Сами компенсировать не будут, только через суд.
Перед новым годом был в доме, квартиры готовы, если можно так сказать, двери есть, радиаторы есть. Подьезд не готов, не покрашено, да и просто еще там работы достаточно. На месте, строители, сказали что к лету начнете ремонт.
max1111
09.01.2014 11:14:53
koriza, да, ввели, как и обещали изначально - в декабре 2013 года. Переносов сроков не было.
Отдать дом под заселение по закону должны в течении четырёх месяцев после ввода в эксплуатацию. Так и обещают.
Август
09.01.2014 19:25:09
koriza: Уважаемые соседи, кто еще не в курсе, сдачу нашего дома (участок №2) перенесли на...
Спасибо за информацию.
Август
09.01.2014 19:29:04
Уважаемые будущие соседи, кому уже посчастливилось быть внутри нашего дома, вы смотрели именно свою квартиру или какую хочет показать ключница?
koriza
09.01.2014 19:44:02
Август, все квартиры уже "под ключ", вы приезжаете, ключница записывает вас и ваши данные в журнал (желательно иметь с собой копию договора), берет ключи от именно вашей квартиры и показывает вам её.