Innusyk
26.07.2012 13:43:53
Соседи, у меня к вам еще один вопрос, посмотрите, пожалуйста, в своих договорах с фондом - у меня п.3.1.9. "Розiрвати договiр у разi невiдповiдностi позичальника п.2.4, а також не усунення обставин, передбачених п.2.6 цього договору протягом 1мiсяця з моменту припинення часткової компенсацiї %"
п.2.4 - умови част. комп.:
п.2.4.1 - плата % не бiльше 40% сукупн. сiм доходу,i на 1 особу - щоб залишилось не меньше 1го прожиткового мiн.;
п. 2.6 - обставини припинення частк. комп.
ТАК вопрос в следующем - а что, если действительно какое-то время человек потерял работу, отправили за свой счет и др. и у него есть период - когда доход ниже указанного, НО, он ведь что-то "накопил" на "черный день".... Так что - нет дохода - так НАТЕ вам еще и 16% кредит в придачу, частичная компенсация закончена???
туся
26.07.2012 13:44:43
ну и что мы этим добьемся?! кроме очередного выливания грязи политиками друг на друга, можно получить ответный удар - закроют програму и все!!!! и МЫ останемся у разбитого карыта.
Отстаивать свои права надо аккуратно и продуманно, без эмоций. У нас, наверное, у каждого требовали какую-то "сумасшедшую" бумажку. Поймите, работники фонда, наверняка, точно в такой же истерике как и мы сейчас. Терпение, Вас же не выбросили и не расторгли договор, а бумагу которую они требуют вполне реальна!!! Понятно, что Вам обидно, успокойтесь и все будет хорошо.
туся
26.07.2012 13:49:07
договор компенсаци рассторгается если Вы не оплачивали % более 180 дней и лишаетесь ее на конкретный месяц при неоплате % в этот же конкретный месяц.
справку про доходы вы все равно предоставляете банку, а если они пропустят то, мне кажется, фонд и подавно, они компенсацию начисляют после проплаты, а не до, какая им разница?
Innusyk
26.07.2012 14:00:11
С кучей таких справок эта программа и так свернется. Если бы я раньше узнала, что заплатив 130 тыс грн. и взяв на 3х кредит на 15лет я еще заимею себе такие проблемы... я бы в жизнь не учавствовала в этом "цирке"... Тот у кого будут все справки и квартучет - в осоновном не имеет денег даже на первый взнос, а те кто имеют деньги - не соберут всех справок. И будет так, как раньше... Не для кого не секрет - сколько совсем недавно нужно было дать на лапу что бы получить квартиру 30/70 или 50/50. Квартир-то "не было", а сейчас вон их сколько появилось...
LiSSenok
26.07.2012 14:00:42
Инна, а при чем здесь аренда?) ведь и вам, живущей в кусочке квратиры никто не мешает иметь еще несколько таких же) а что до квартиры во львове... ведь стоимость квраиры даже во львове несоизмерима с киевской ( ну берем сравнимые спальные районы)и продав ее можно развеч то первоначальный взнос оплатить) ну то все лирика.
я не ответила по поводу 7 го дома. я читала на ветке соответствующей что для того чтобы не нарушать сроки сдачи дома и отсутствии договоренности с частником изменили проект и дом как бы развернули, распрямили крючок первых секций. не знаю понятно ли написала)))
Innusyk
26.07.2012 14:07:05
туся: договор компенсаци рассторгается если Вы не оплачивали % более 180 дней и лишаетесь...
В моем договоре част комп. конкретно прописано, что он расторгается если оплата % ( тела кред.) превышает 40% совм. дохода и на 1 чел остается меньше 1 прожит мин. - и возобновляется - если это устранить, в срок 1 месяц - дополнительным соглашением. А вы у себя внимательно почитайте, там эти ссылки на пункты.... очень хитро написано.
Может, это опять мне так крупно повезло...
туся
26.07.2012 14:11:32
LiSSenok: Инна, а при чем здесь аренда?) ведь и вам, живущей в кусочке квратиры никто не мешает...
да спасибо, понятно, может и наш на 4-х секциях остановят и примут, поскольку разворачивать как 7-й некуда
Innusyk
26.07.2012 14:18:09
LiSSenok: Инна, а при чем здесь аренда?) ведь и вам, живущей в кусочке квратиры никто не мешает...
ну вот, вы обиделись... Не обижайтесь, пожалуйста, это я привела как пример, оренда сдесь конечно не причем. Каждый устраивается как может. Просто писали, что при кваручете провряется наличие и другого жилья, а как его проверишь - ведь его может быть много и по всей Украине. Так если у меня в киеве 2 комнаты в 3х комнатн. комуналке на 5х: отец, я, муж и сыновья 15 и 20 лет, я должна еще что-то доказать, а если я сниму у соседа квартиру по - договору, то, получается о моем жилье личном никто и не спросит, даже если у меня где-то и 2х, 3х, этажный домик есть...
Договор оренды - дает право на улучшение, а Ф3 с комуналки, где указано наличие еще одной семьи и двух лицевых счетов - не дает право на улучшение... Это как-то не логично. Хотя, что в этой стране логично?
Innusyk
26.07.2012 14:23:56
туся: договор компенсаци рассторгается если Вы не оплачивали % более 180 дней и лишаетесь...
До сдачи нашего дома еще очень далеко (октябрь 2013) и я думаю, что с теми домиками что-то решится. Я бы на их месте так не рисковала, оставаться там при такой массовой застройке вокруг. Уверена, что им предлагали варианты - видно владельцы уж очень много хотят...
туся
26.07.2012 14:27:05
Innusyk:
В моем договоре част комп. конкретно прописано, что он расторгается если оплата...
если я правильно поняла, Вы говорите о пункте 3.1.8, я понимаю так:
1. 40% остаток - это НА МОМЕНТ получения кредита (четко прописано)
2. приостанавливается, если доход больше нормы
3. по п.3.1.9.- если доход больше и еще задолженность
Повторюсь, если банк пропускает (при потере работы), фонд не будет возражать. Фонд начнет дергаться, если не получит реестр с банка