Innusyk
02.08.2012 17:41:37
Кто получил газету "Вечерний Киев" № 72 от 02.08.2012 г. рекомендую прочитать статью на стр.6 "Доступне житло...". Там есть для нас приятные моменты, особенно в части дальнейшего финансирования программы!
LenaLev
02.08.2012 17:48:47
Innusyk! Поздравляю с победой! Я думаю, нам еще предстоят трудности, но главное, что сдаваться никто не собирается. Так хочется верить в своевременную сдачу дома и компенсацию процентов.
Innusyk
02.08.2012 17:49:27
LiSSenok: ну если секций будет только 4, то наверное и частник останется)
Этот частник - это дело времени, видно большую цену ломит за решение своего вопроса. Мне лично этот домик даже по-приколу - с моего 21 этажа, т. е. с высоты птичьего полета... Высотки совсем близко, они его "задавят".
А детских площадок там рядом цельная уйма и парковок хватает.
Главное, чтобы к подъездам дорога была, а этот дворик - почти как "затерянный остров"
Innusyk
02.08.2012 18:00:41
LenaLev: Innusyk! Поздравляю с победой! Я думаю, нам еще предстоят трудности, но главное,...
Lena, спасибо за поздравления! Я думаю, что все у нас получится, а трудности - это что бы мы не расслаблялись. Ну, ничего, нас много и мы в тельняшках, прорвемся!
Вообще-то КМБ сдает свои дома вовремя, другое дело, что могут быть проблемы со светом, водой... Но эта программа контролируется, ведь идут бюджетные деньги, да и застройщик получив оплату от нас не имеет права деньги тратить на другие объекты! Я думаю - все будет Ок.
ukrserg
02.08.2012 18:09:31
LenaLev:
Ув. соседи из числа тех, кто уже получил компенсацию, помогите разобраться в...
Лєна, муж априори не может ошибаться... это аксиома:))
LenaLev
02.08.2012 18:19:27
ukrserg! Спасибо за "поддержку". Мужская солидарность сильнее женской логики. :))
ukrserg
02.08.2012 18:25:29
Завтра пiду в банк i все виясню. Тяжко буде на початку вересня вiддати таку суму... Але в договорi дiйсно пише, що на наступний мiсяць компенсацiя нараховуватись буде....
ukrserg
02.08.2012 18:28:33
Доречi, сьогоднi зустрiвся (випадково) iз своїм старим знайомим. Вiн очолює ОСББ. Цiкавi речi розповiдає. Нам треба буде однозначно створювати те саме ОСББ. Навеснi треба знайти людину, яка цим буде займатись. А до цього провести зiбрання.
Innusyk
02.08.2012 19:01:42
У меня на счет этих самых ОСББ другие сведения и мнение, и то что рассказывают, то это совсем не таааааакие уж радужные перспективы... Содержать такой дом, как наш - это достаточно дорого. У нас по 3 лифта, а вы знаете сколько стоит их ежегодный осмотр? А еще там есть схемки маленькие такие, которые стоят под 100 000грн. и вот если она накроется - собирать будут с нас с вами, город им на это денег уже не выделяет... И все остальные затраты -типа вывоз мусора.... И еще есть контролирующие органы - пожарники, санстанция и т. д., так они проверяют ЖЭКи, а так придут к нам.
Посмотрите российское телевидение - там ОСББ уже давно стартовали и что из этого получается, - ежемесячные платежи с большим количеством нулей.
LenaLev
02.08.2012 19:07:58
Добре, що в нашому будинку є такi iнiцiативнi люди! ukrserg! А ви вже проплатили? Напишiть, будь-ласка, що Вам скажуть завтра в Ощадбанку. Я теж спробую з"ясувати щодо компенсацiї на серпень. А то сума виходить чимала, доведеться перейти з чорної iкри на червону... :)) В договорi також написано, що компенсацiя має бути до 25 числа. А ми її отримали 30 чи 31. Не встигли порадiти, що є компенсацiя, так на тобi новий головний бiль.