kin22
02.08.2012 19:20:05
Innusyk: У меня на счет этих самых ОСББ другие сведения и мнение, и то что рассказывают, то...
если Вы думаете, что ЖЭК вам без проблем купит схемку за 100 000, то вы ошибаетесь, скорее будем пользоватся двумя, а потом одним :)
Родители жены живут в доме ОСББ - я вижу только плюсы, а сравнивать есть с чем.
Не выгодно ОСББ устраивать в старых хрущёвках, а в таком как у нас - сам Бог велел :).
А пожарникам и всем остальным сначало КГС должен сдать, а нам просто нужно это всё будет поддерживать (наши ЖЭКИ таким точно заниматься не будут).
ukrserg
03.08.2012 06:11:33
100%!! Innusyk, Вам подобається робота ЖЕКiв? Для Вас я особисто проведу екскурсiю по будинках, якi обслуговуються ЖЕКом i ОСББ. порiвняємо i разом вирiшемо. ОК? Забувайте про те, що держава все за нас зробить i буде нам щастя. Комунiзму так i не побудували... щось не так пiшло.
У нас буде бл. 500 квартир i ми зможемо накопичити грошi на тi всi ремонти...
Innusyk
03.08.2012 06:19:55
ЖЭКам не разрешают сильно поднимать цены на комуналку - их это реально сдерживает..., есть вещи, которые им компенсируются из городского бюджета, а вот ОСББ - никакой компенсации не видать, как своих ушей. Да, пока дом новый - может плата будет небольшой, можна будет ОСББ подсобрать деньгу на будущее... И где гарантия, что эти деньги через пяток лет кто-то найдет? У нас народ предприимчивый...
А дальше: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". У меня 21 этаж - и перспектива ходить пешком меня совсем не устраивает!
Innusyk
03.08.2012 06:42:07
ukrserg: 100%!! Innusyk, Вам подобається робота ЖЕКiв? Для Вас я особисто проведу екскурсiю...
Я живу в Шевченковском районе - ЖЭКи капитально сейчас дрючат... за все.
Работа ЖЭКов -это чтобы было: тепло, светло, мусор вывозили и убирали, дыры в асфальте латали, ели трубы во дворе рванули сразу по 5ть авариек к нам приезжает, любую справку в рабочее время взять можно - ну иногда очередь есть, но, кто хочет без очереди - это решаемо...
А ремонт в подъезде - зависит больше от нас с вами, чем от ЖЭКов.
У нас в соседнем подъезде люди сами собрались деньгами и сделали ремонт на всех этажах, цветы поставили везде, картины повесили - красотень... Просто теперь не мусорят, стены не обрисосвывают, сигареты об ни не тушат, а дворник только убирает, и подъезд у них выглядит - круче чем в некоторых ОСББ. А вообще, поживем увидим. Сейчас всех так принудительно-добровольно загоняют в эти ОСББ, может и выхода у нас не будет...
Innusyk
03.08.2012 06:48:31
kin22:
если Вы думаете, что ЖЭК вам без проблем купит схемку за 100 000, то вы ошибаетесь,...
А какая у ваших родителей в ОСББ зарплата у председателя, бухгалтера, паспортистки, консъержек, дворников? Сколько получается с квартиры на оплату их труда?
ukrserg
03.08.2012 08:22:14
Innusyk:
Я живу в Шевченковском районе - ЖЭКи капитально сейчас дрючат... за все.
Работа...
ЖЕКи рано чи пiзно лiквiдують. А екскурсiю я Вам влаштую... :)
туся
03.08.2012 08:40:17
вообще-то я тоже против ОСББ, очень уж много негативных примеров. Перед тем как решать этот вопрос, вспомните кто у нас будут жельцы - люди, якi потребують полiпшення житлових умов, не мають змогу придбати його за власнi кошти та мають обмежену заробiтну платню!!!!!И все мы завязаны с кредитом!!!!!!!!! Вот и подумайте, сможем мы содержать дом самостоятельно или нет!
А ЖЕКи ближайшие лет 10 никуда не денуться.
Конечно же есть удачные примеры правления ОСББ, но я знаю один негативный и я категорически против - у отца моей подруги ввели ОСББ, установили непомерную конкретно для этого человека квартплату, у него образовался долг (не очень большой, они его потихоньку погашали),но за 3-4 месяца они провели капитальные ремонты подъездов, фасадов, двора и лифта и он оказался должен 20 000 грн!!! мне, например, практически невозможно выложить такую сумму за 3 месяца, а еще и кредит!!! председатель ОСББ отключил воду , а позже и опечатал квартиру, подруга судится уже 4-й год, уже и папы второй год нету в живых и не могут ничего сделать!!!!!!! В суде так и сказали, сами выбрали, мы не можем ничего сделать, погашайте долг!
LiSSenok
03.08.2012 08:48:23
так как его будет содержать жэк однозначно сможем)
для хорошо действующего осмд нужны честные и адекватные редседатель и бухгалтер и инициативные не отмораживающиеся от проблем и контроля жильцы, котрые будут приходить на собрания ине просто приходить, а участвовать. из своего опыта общения с жеками скажу что дрючить их бесполезно) иммунитет у них чтоле?) а в россии да и у нас осмд будут поливать грязью потому что это реальный отток денег из бюджетов. а про счета с нулями, то вы наверное про милявскую передач насмотрелись)). вобщем, мне кажется категорично высказываться против осмд не изучив вопрос преждевременно.
ukrserg
03.08.2012 08:50:06
Не розумiю я вас. нам же дешевше буде при ОСББ. I самi будемо керувати коштами. Якщо таке бажання... тодi я також пас... через рiк-два, просто переконаний, всi змiнять свою думку. Але тодi буде важче набагато....
туся
03.08.2012 08:57:11
уже был задан вопрос - какова оплата с каждой квартиры, уже просчитывалась?