Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

LiSSenok

LiSSenok

03.08.2012 08:58:11

нашла интересный портал http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/448-osbb-skvoz-prizmu-tszh много законодательства, статей. давайте почитаем, пообщаемся с теми кто живет с осмд и потом примем решение. я далеко не экономист, но если у нас 500 квартир и средняя квартплата в месяц 100 грн, то сколько всего можно на эти деньги сделать? и сколько надо? из глобального раз в 10 лет крышу перекрыть, да трубы поменять? но я не специалист. не бросайте сразу кирпичами, я исключительно для обсуждения вопроса. у меня создалось впечатление что в доме в котором я живу только убирает уборщица ах, да и еще слесарь приходить открыть дверь подвала в которм вода течет чтоб просохло)

Цитувати

ukrserg

ukrserg

03.08.2012 08:59:18

оплата бл. 2 грн.

Цитувати

туся

туся

03.08.2012 09:13:34

LiSSenok: нашла интересный портал http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/448-osbb-skvoz-prizmu-tszh...

LiSSenok никто не брасается кирпичами, просто, Вы правы, нужно этим вопросом заняться вплотную и изучить со всех сторон, а не кричать ОСББ-однозначно!!!! множно такое ярмо на себя повесить! давайте у кого есть удачные примеры ОСББ изучит все документацию, систему работы с жильцами, всеми газо-водо-электро-службами, все права, обязанности сторон, договора, переложит это к нашему дому, учитывая характеристики, и просчитает смету для ежемесячных платижей, а вот тогда и посмотрим!!!! потому-что, не дай Бог, ломается лифт, в ЖЕКе даже телефон ремонтной бригады не дадут.
К сентябрю, по словам прораба, закончат гнать монолит, давайте и соберемся, обсудим.
Да, и еще один момент, по Урловской 6, соседи переезжают, дому не подключают свет и воду, пока все жильцы не подпишут договор с ЖЕКом. Кстати, соседи говорят, что очень толковый молодой начальник.

Цитувати

LiSSenok

LiSSenok

03.08.2012 09:22:37

Туся, ну это вот то о чем я говорила) что все в упрется пусть кто-то посмотрит и все расскажет, а мы подумаем) а кто? орошо если найдется среди нас один такой, а если нет. в осбб в том и прикол что все заботятся о своем доме, а не ждут рац предложений. тут с жеком проще, но хуже, а с осдм сложнее, но лучше) по идее. и просто расспросить знакомых не поможет мн екажется. я встречала примеры когда в доме воду отключали, потому что бухгалтер недалекая не могла разобраться с банкомо проплатах, а есть когда директор организовывает посадку деревьев и фотосессии для детей жильцов. а интересно мы можем присоединиться к другому осмд? может почитать отзывы о работе компания в соседних домах?у Сергей, а почему вы думаете будет сложнее потом орагнизовать осмд? я попробую за это месяц разобраться в юр. тонкостях-у кого что на балансе, кто за что отвечает-это поможет выяснить на что надо тратить деньги жильцов, может кто-то подтянется чтобы просчитать стоимость"банкета", а дальше будем посмотреть))

Цитувати

туся

туся

03.08.2012 09:39:46

Давайте попробуем разобраться. Соседи переедут, пойду в гости на разведку. Будучи в составе ЖЕКа мы можем с них стребовать ремонтные работы, а можем провести сами (по желанию), а потом стребовать компенсацию, а в ОСББ мы однозначно все сами. А заботится можем сами и так, на своем этаже с соседями по этажу проводить ремонты, а общие площади - сбрасываться. Деревья посадить, территорию убрать - субботники, мы так каждый месяц делаем.

Цитувати

ukrserg

ukrserg

03.08.2012 11:28:37

Интересно, а за что же вы тогда квартплату платите? И где ЖЕК деньги берет вам на компенсацию. И как вы доказываете ЖЕКу сколько денег потратили на ремонт и т. д.

Цитувати

kin22

kin22

03.08.2012 15:17:36

Innusyk: ЖЭКам не разрешают сильно поднимать цены на комуналку - их это реально сдерживает...,...

у меня будет квартира на 22 этаже :), так что моя заинтересованность в лифтах не меньше Вашей. Может в Шевченковском районе и дрюча, ещё возможно в Печерском, но не забывайте, что вы будуту жить в Дарницком и не на правом, а на левом берегу :). Сам лично знаю примеры, когда в Днепровском районе в домах лифты по пол года ЖЭКИ ремонтируют и в конце концов люди сбрасываются деньгами.
По поводу зарплаты в ОСББ никогда не интересовался, но могу узнать. Учитывая, что дом на 120 квартир, а не на 500 как планируется у нас, то думаю что нам обойдётся не дороже.
А по поводу справок, то скорее всего Вам попался образцово показательный ЖЭК. Я лучше проиолчу сколько я выходил за формой 3 и всякими остальными бумажками в свой ЖЭК.

Цитувати

туся

туся

03.08.2012 16:15:36

ukrserg: Интересно, а за что же вы тогда квартплату платите? И где ЖЕК деньги берет вам на...
Вопрос за что ЖЕК получает деньги, я так понимаю риторический!!! Доказываем элементарно, идем к мастеру, оговариваем что входит в перечень придомовых благ. Пишем письмо (с подписями жильцов, что они не против), что мы вот хотим клумбу, например. Нам естественно отказывают, ссылаясь на отсутствие денег. Мы заказываем землю, семена и все что нужно, с расходными документами, делаем что нужно, потом пишем коллективное письмо, что так мол и так, поскольку ЖЕК дал отказ ссылаясь на отсутствие финансирования, нами самостоятельно было проведено благоустройство территории, прикладываем все финансовые бумаги и письмо с их отказом. Дальше просим, поскольку благоустройство было проведено самостоятельно, не учитывать в квитанции по квартплате такую позицию как благоустройство территории н-ное количество месяцев (плата за это фиксированная, затраты делим на всех жильцов кто участвовал и получаем сколько месяцев мы не платим за благоустройство). Конечно же ЖЕК не осуществляет нашу просьбу, тогда мы совершаем квартплату самостоятельно сделав пересчет. Причем ЖЕК это видит и в долг не пишет!!!!!!!!

И уважаемые соседи, еще раз повторюсь, принмая решение про ОСББ, давайте учитывать наши с вами финансовые возможности, я так понимаю, что многие на форуме работают в бюджетных организациях, плюс кредит! Что делать тем людям , которые не смогут оплачивать рассходы ОСББ?!

Цитувати

ukrserg

ukrserg

03.08.2012 18:12:27

Сусiди, як ви робили другу плоплату? Компенсацiю просто списували, чи обналiчували? I чи збiгається сума проплати з графiком, який у договорi?

Цитувати

LiSSenok

LiSSenok

03.08.2012 18:38:51

компенсация была за 25 дней июня, не снимали, безналом перчисляли на погашение, остальное довносили налом.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 565
Архів