Innusyk
07.08.2012 18:26:31
туся:
Innusyk банк не имеет доступа к компенсационному счету (даже если у Вас на этом...
Innusyk
07.08.2012 18:34:22
LiSSenok: государству мешает то что они элементарно не знаю сумму) потому что банк после начисления...
Innusyk
07.08.2012 18:44:53
LiSSenok: туся, ну как это приблизительно? и они не общую сумму бросают, а помордочно)) согласно...
Innusyk
07.08.2012 18:56:31
Согласно договора - банк (ощадбанк в моем случае) до 15 числа каждого месяца передает в фонд списки "помордочно" с указанием сумм по кредиту (по-моему за предыдущий период) - поэтому первый платеж идет полностью. Так что государство должно быть в курсе именно "помордочно"...
Innusyk
07.08.2012 19:33:10
Еще раз об ОСББ, а ели у таковых прорыв труб во дворе (придомовая територия) - весь ремонт - покупка и доставка новых труб, тяжелая техника типа экскаватор, бригада работников, и, наконец - зарывание ямы и укладка асфальтового покрытия взад - вот это все кто ОСББ оплачивает? Город хоть как-то это компенсирует?
А если в ОСББ денег на такой ремонт нет, то что тогда?
А если при таком приколе еще и провалится и примочится чья-то автомобиля типа ПОРше, то так ее хозяин подал бы в суд на ЖЭК, а так виновным может оказаться ОСББ - недосмотрели...
kin22
07.08.2012 21:05:41
Вы хоть один случай знаете, когда ЖЭК оплатил ремонт ПОРШЕ или купил нового жигуля?? Складывается впечатления, что мы живём при социализме. ЖЭК руками разводит, когда нужно детскую площадку обновить, а родители в старых хрущёвках сами устраивают субботники, что бы их дети могли гулять на чистой территории.
У нашего народа менталитет такой, если ЖЭК должен за тобой убирать, то можно и гадить под себя. И только когда он осознаёт, что будет жить в этом гавне, а уборка стоит личных денег, только тогда у него будет отношение к дому как к собственности.
ruslana_g
08.08.2012 06:29:13
Innusyk: Еще раз об ОСББ, а ели у таковых прорыв труб во дворе (придомовая територия) - весь...
ukrserg
08.08.2012 06:43:18
нарештi вiльна хвилина... Порахував приблизно..... наш будинок має житлової площi приблизно 40000 кв. метрiв. Якщо встановити квартплату 2 грн., то вийде 80 000 грн. (3 грн - 120000 (можна чергувати) в мiсяць. ОСББ має на постiйнiй роботi голову, бухгалтера, двiрника i прибиральницю. Iз рештою служб заключається договiр на обслуговування, тобто якщо щось трапиться - вони приїдуть i зроблять. Якщо трубу бiля будинку прорве - робитиме це водоканал, бо то в них на балансi. Потiм в будинку буде мiнiмум 3 службовi квартири, оренда з яких також буде падати на наш рахунок. Перший поверх - нежитловi примiщення. З них можна бiльше грошей заробити. I, нарештi, в нас буде своя прибудинкова територiя, яку ми можемо використовувати на власний розсуд(поставити магазинчик i мати з нього оренду, посадити траву i дерева - i мати маленький скверик з дитячим майданчиком). А ЖЕКи вам точно нiчого робити не будуть. I тарифи в них не меншi. Пропоную, коли квартири розкуплять провести зустрiч i все обговорити i знайти спiльне вирiшення цього питання. Можна запросити спецiалiста iз райадмiнiстрацiї, щоб всi нюанси нам розповiв.
LiSSenok
08.08.2012 08:18:56
Сергей, я рада что вы мой сосед))
ukrserg
08.08.2012 08:26:13
я еще и на машинке могу...... и крестиком....