туся
08.08.2012 15:07:49
ukrserg: нарештi вiльна хвилина... Порахував приблизно..... наш будинок має житлової площi...
ukrserg есть пара вопросов:
1. почему (или зачем) именно три служебные квартиры? откуда они возмуться?
2. кто Вам сказал что первый этаж будет принадлежать нам? эту площадь продаст КГС фирмам как нежилое, каким образом Вы собираетесь получать с них аренду?
3. скверик с дет. площадкой - очень хорошая идея, но где он будет? с одной стороны явно будут входы в помещения первого этажа, с другой стороны - вопрос с частником не решен и может на решиться, в КГС сказали, что 4 секции могут сдать, как первоочередные, и все, а 5-6 есть вторая очередь, могут построить, а могут и нет
заранее спасибо за розъяснения
LiSSenok
08.08.2012 18:36:09
Туся, можно я отвечу как я поняла... конечно аренду нам не получить) но вот комунальные услуги будут оплчиваться на счет осмд и тарифы для юр лиц достаточно высокие. насчет служебных квартир, это я не в курсе.
туся
08.08.2012 18:44:16
LiSSenok спасибо, за ответ, но почему комуналка от них будет в счет осмд? они ставят счетчики и самостоятельно заключают договора на все услуги, это ж их собственность?
LiSSenok
08.08.2012 18:47:09
кстати, сегодня день строителя! здоровья нашим строителям и добросовестности!))
туся
08.08.2012 18:52:18
да, хочу добавить ездили на стройку смотрели планировку, у нас очень доброжелательный и приятный, как человек, прораб, провел экскурсию, ответил на все вопросы, в общем я осталась довольна. А новость для меня стало то, что 1-2 секцию строит КГС-4, а 3-4 подрядчики фирмы Гелиос, если я не ошибаюсь в названии
LiSSenok
08.08.2012 19:07:27
надо и нам поехать. а как вы его там нашли?
юр лица платят жеку(осмд) плату на содержание дома и придомовой територии.
туся
08.08.2012 19:14:04
пересмотрите стр.7, там есть его координаты
LiSSenok
08.08.2012 20:10:34
спасибо большое)
Innusyk
09.08.2012 12:49:07
kin22: Вы хоть один случай знаете, когда ЖЭК оплатил ремонт ПОРШЕ или купил нового жигуля??...
Ну вот, и я о том же... ЖЭК и не оплатит!!! ЖЭК частично субсидируется государством - как коммунальное предприятие. И судиться с ЖЭКом все равно - что судиться с государством, что само по себе бесполезно. А вот ОСББ совсем другое дело и при хорошем юристе... дело может принять совсем неожиданный для ОСББ оборот...
Innusyk
09.08.2012 13:01:11
ukrserg: нарештi вiльна хвилина... Порахував приблизно..... наш будинок має житлової площi...
А вы уверены, что через пару лет таких платежей и наш "мнимый" председатель не сделает себе пластическую операцию и...:)))
Все хорошо и красиво написано, можно сразу считать доход... еси не вспоминать, что ОСББ - это "неприбуткова органiзацiя спiввласникiв". А если ОСББ начнет ставит магазинчики - то мы запаримся принимать у себя все виды инспекций, начиная с налоговой, пожарников, санстанцию... хоть они и так будут к нам регулярно приходить.
А на счет первых комерческих этажей - забудьте, все украдено до нас... Они не относятся к жилому фонду и их владельцы могут сами по себе заключать договора с водоканалом и др., а налоги с них горадминистрация будет иметь, а не мы с вами:(((