AlleyCat
18.07.2012 09:10:33
P.S. Недавно проверяли финансовую деятельность ОСББ на Печерске, так для информации: зарплата председателя - 25 тыс. грн., главбуха 20 тыс. грн., помощницы председателя - 10 тыс. грн., уборщицы, тёти главбуха - 6 тыс.
грн. Официально, без конвертов. При этом жильцы такой инфо не имели.
Жильцыи и не должны иметь такой инфо. Такую инфо должны иметь совладельцы дома.
Напомню, что принятие сметы расходов - является исключительной прерогативой общего собрания членов ОСББ. Согласно закона.
Если имелось нарушение закона, то надеюсь Вы обратились как положено в милицию, прокуратуру, антимон с заявлением о преступлении?
В ЖЕКе таких зарплат нет.
Оффициальных нет. Но вот в конвертах Вы не представляете какие суммы. )))
Когда каждый домик можно доить минимум на 50 штук в месяц.
Я содержать за такие деньги правление ОСББ не хочу.
Так и не содержите. ВЫ как сособственник сами определяете какую кому зарплату платить утверждая смету расходов.
Ревизор
18.07.2012 10:50:06
Argal: Ревизор : 18.07.12 / 10:01
Не путайте ОСББ (об`єднання спiввласникiв багатоквартирного...
Во-первых, ники мне абсолютно не нравятся, регистрировалась под своим нормальным именем, система отказала - есть уже такое. Своё имя, адрес на форуме писала, прятаться за вымышленными именами не привыкла.
Во-вторых, за свои слова всегда отвечаю. Если большинство захотело и создало (зарегистрировало) в доме ОСББ, ОСББ приняло дом и функционирует (заключило договора с АК "Водоканал", "Киевенерго" и т. д.), выбора уже нет, ни с каким другим ЖЕКом договор на обслуживание и предоставление ком. услуг вы уже не подпишете, отдельно бачок для мусора для 10-ти несогласных не поставят и вывозить их мусор не будут, и т. д.
В-третьих, мне ваш зачёт-слив до лампочки, делюсь той инфо, какую имею, и "рыть" для кого-то не обираюсь. Алкоголем не увлекаюсь, "винчик", "байки" и шашлык не интересуют.
Ревизор
18.07.2012 10:59:17
AlleyCat : Если имелось нарушение закона, то надеюсь Вы обратились как положено в милицию, прокуратуру, антимон с заявлением о преступлении?
Не надо ёрничать. Проверку проведено официально, с правоохранительными органами, по другим вопросам. З/п легальная, и нарушений закона в этом нет.
dandare
18.07.2012 10:59:58
В тему ОСББ
Сейчас ЖЕК, учитывая что нет свидетельств о праве собственности,
продает электроенергию по тарифам юрлиц.
По такимже тарифам, наверное будут продаваться и другие блага цивилизации.
Если создано ОСББ, а права собственности нет, какие тарифы могут выставить монополисты, типа Киевэнерго: как для физлиц или юрлиц?
AlleyCat
18.07.2012 11:11:17
Ревизор: AlleyCat : Если имелось нарушение закона, то надеюсь Вы обратились как положено в...
Выходили как-раз с прокуратурой. Но не по вопросам з/п, по другим. З/п ОФИЦИАЛЬНАЯ, и нарушений закона в этом нет.
Заработная плата есть частью сметы на содержание дома. Исключительное право на утверждение сметы расходов обладает общее собрание членов ОСББ. Если собственники решили платить такую зарплату данным особам, то это исключительно их дело. Если они не принимали такого решения на общем собрании, то это нарушение закона и как я уже написал - есть компетентные органы для реагирования в подобных случаях.
Стаття 10. Статутнi органи об`єднання
До виключної компетенцiї загальних зборiв членiв об`єднання
вiдноситься:
затвердження статуту об`єднання, внесення змiн до нього;
обрання членiв правлiння об`єднання;
питання про використання об`єктiв, що перебувають у спiльнiй
власностi членiв об`єднання;
затвердження кошторису, балансу об`єднання та рiчного звiту;
затвердження договорiв (угод), укладених на суму, що
перевищує визначену в статутi об`єднання;
визначення розмiрiв внескiв та платежiв членами об`єднання;
прийняття рiшення про реконструкцiю та ремонт будинку або про
зведення господарських споруд;
визначення розмiру матерiального та iншого заохочення членiв
об`єднання i правлiння;
визначення обмежень на користування об`єктами, якi
перебувають у спiльнiй власностi об`єднання;
прийняття рiшень про передачу в оренду об`єктiв, якi
перебувають у спiльнiй власностi членiв об`єднання, фiзичним i
юридичним особам;
затвердження угод про заснування товариств або участi у
товариствах.
ЯВС
18.07.2012 11:38:58
dandare: В тему ОСББ
Сейчас ЖЕК, учитывая что нет свидетельств о праве собственности,
продает...
Сейчас ЖЕК ничего не выставляет, мы оплачиваем счета Девелоперу. ОСББ принимает дом на баланс, заключает договора и работает с тарифами для физлиц.
TAN
18.07.2012 13:18:20
А в чем проблема ограничить зп.? 5000 мах. например. Чтоб не жировали тасказать. Сразу отпадет у многих желание, зато можно будет адекватного человека найти на такие должностя. Ато кто ставит себе цель 20к-50к получать, он уже не ставит цель себе работать добросовестно
ludacik
18.07.2012 13:34:40
могу ошибаться, но мне кажется, что на 5000 грн. адекватный человек пойдет врядли - ему ж семью кормить нужно
ЯВС
18.07.2012 13:55:16
Средняя зп по отрасли около 9000 грн, зависит от объема работ. На самом деле каждый должен спросить себя, за сколько он готов работать каждый день с коммунальными вопросами:), тогда любая сумма покажется адекватной:). Не забывайте, что это должен быть инвестор дома, а человек, купивший даже единичку должен был где-то наколядовать 450 тыс. грн., для этого надо иметь зп на уровне от 8-10 тыс.
Я предлагаю ТАНа в председатели ОСББ его дома, на сегодня это единственный человек, который согласился руководить за 5000 грн.:), адекватно и честно!
Gluk
18.07.2012 14:08:22
TAN: А в чем проблема ограничить зп.? 5000 мах. например. Чтоб не жировали тасказать....
При всем уважении, но диковатая у Вас логика.
Бедность - главная причина злоупотреблений, преступности и коррупции. Ведь какой главный мотив большинства преступлений? Деньги. У человека недостаточно денег, человек хочет больше денег. И поэтому человек вынужден изгибаться под внешние обстоятельства. Кто-то готов зайти достаточно далеко в таких изгибах, даже готов на преступление.
Каким образом Вы собираетесь найти человека, который будет делать РАБОТУ, а не воровать, на 5000 грн? То есть 1/3 суммы, которую в Германии получает дворник?