ЯВС
17.07.2012 07:59:15
vlada5:
Стихи в тему, читайте глубже. Например, первый куплет про вождей в самую точку....
Уже позволили себе быть, там третьего не дано.
лох:Лох — жаргонное название наивного человека, объекта мошенничества или кражи, «кидка» (часто объясняется как аббревиатура различных словосочетаний типа "лицо, обманутое хулиганами" — якобы милицейское сокращение). Например:Без ЛОХа и жизнь плоха.
лох:Личность, Обиженная Хулиганами. Например:Он ЛОХ. Настоящий ЛОХ.
лох:простофиля, наивный доверчивый человек. Например:Как не впарить такому лоху черствую буханку за пять рублей!
лох:Лицо Обманутое Хулиганами. Обычно мелкие мошенничества. Например:Приводят постадавшего в отделение милиции. разговор за стеклом: - Что там? -Ничего особенного, лоха привели. Кошелек потерял.
Argal
17.07.2012 09:25:26
vlada5:
При ОСББ решение принимается большинством на общем собрании членов ОСББ, то...
При ОСББ решение принимается большинством на общем собрании членов ОСББ, то есть тех кто стал его членами.
----------
Правильно, но с оговоркой.
Решением большинства (общим собранием) избирается правление (исполнительный орган), кот. действует от имени ОСББ какой-то срок (скажем, год).
Договора, бухгалтерия, бытовые вопросы решаются Правлением/Предс. Правления.
Смысла из-за каждого мелкого вопроса собирать общее собрание - никакого.
Само собой, полномочия Правления и его Председателя четко (и сурово;)) ограничиваются.
Границы - опять же, устанавливает общее собрание.
По итогам года - Правление/Предс. или переизбирается (если все ок, и оно всех устраивает), или идет в пешеходно-половом направлении (да, и такое бывает;( ).
Аналог - ну хотя бы акционерные общества, только там акции, а тут квартиры))).
Вступить, как и покинуть его можно в любой момент.
------------
Да, по заявлению.
Насколько я поняла, не все собственники могут быть членами ОСББ, то есть решения будут приниматься большинством из ОСББ, то есть какой-то отдельной группы людей.
--------------
Да, не все.
Да, за решение о создании ОСББ может проголосовать не 100% _собственников_ дома.
Да, за решения, кот. принимаются на ОС членов ОСББ, может проголосовать и не 100% _членов_ ОСББ.
А если это противоречит мнению тех, кто не в обществе, они что, вообще не будут иметь никакого права голоса?
-------------
Ну почему же?
Если решение незаконное - они могут его обжаловать.
Более того (если ОСББ не в адеквате), они вполне могут вступить в ОСББ и на ОС снять Правление вообще...
Да мало ли вариантов?
Фишка в том, что ОСББ (в отличие о ЖЕКа) создается из собственников квартир, а не представителей застройщика/его карманных фирм.
И повлиять на мнение 200 человек гораздо сложнее, чем втроем-впятером "делать" любые документы, на любые суммы и вопросы, а то и задним числом.
Доходчиво?
ВладВИ
17.07.2012 10:23:17
Вот еще о служебном жилье http://www.epravda.com.ua/publications/2012/07/17/329033/
AlleyCat
17.07.2012 10:47:25
vlada5:
При ОСББ решение принимается большинством на общем собрании членов ОСББ, то...
Насколько я поняла, не все собственники могут быть членами ОСББ, то есть решения будут приниматься большинством из ОСББ, то есть какой-то отдельной группы людей.
Неправильно поняли. В данный момент членство в обїединении является добровольным. То есть Вы, как собственник, имеете право стать членом ОСББ и реализовать свои права по управлению общим неделимым имуществом.
Членство является добровольным и может приобретаться на учредительном собрании путем внесения в реестр членов ОСББ(согласно КМУ 1521) или позже путем написания письменного заявления. Также Вы моете в любой момент написать заявление о выходе.
Членство утрачивается автоматически если Вы продаете свое имущество.
Таким образом, Вы можете голосовать на собрании против ОСББ и тут е стать его членом, или голосовать за и не вступать в члены ОСББ.
Идем далее. Поголовное членство, как по мне, зло. Потому что реально участвовать в собраниях, принимать решения готовы процентов 20%-30% от общего числа собственников. У остальных просто нет времени, кому-то по бую и прочие причины.
Это приводит к проблеме собрать кворум, чтоб собрание было легинтимно принимать решения. А собрать собрание это много мороки - договориться о помещении, уведомить собственников и прочее.
Мне импонирует путь одного из ОСББ где в статуте прописано, что если собственник пропустил три общих собрания, то он автоматом исключается из членов ОСББ. При этом он может завтра же пойти и написать снова заявление о вступлении. Такой селекцией можно оставить только социально активных собственников, которым интересно принимать решение.
Можно идти и обычным путем. Но тогда опять же приходится идти на ухищрения чтоб собрать кворум и принять решение. или обходить с письменным опросом членов ОСББ, где собственник выражает свое мнение и ставит свою подпись под волеизъявлением. Или собирать кучу доверенностей(то есть собственник поручает другому собственнику проголосовать за него на общем собрании) и с помощью них голосовать на собрании.
А если это противоречит мнению тех, кто не в обществе, они что, вообще не будут иметь никакого права голоса?
У них есть право вступая или не вступая в члены ОСББ, убедить большинство, что из их позиция верна и таким образом большинство примет ее. Просто очень часто имеется ситуация, когда большинство "за", а баба-яга "против". Но если большинство решило, то меньшинство подчиняется. Иначе будет невозможно вообще никакое решение принять и исполнить.
vlada5
17.07.2012 20:25:38
ЯВС:
Уже позволили себе быть, там третьего не дано.
лох:Лох — жаргонное название...
Думаю, что гимназия "Киевская Русь" теряет в вашем лице отличного преподавателя, налицо имеет быть явление "знание русского языка со словарем". Кстати, там уже окна ставят, может быть подумаете о смене профессии.
П. С. Вы меня таки обидели, то бишь, я, значит, "Личность, Обиженная Хулиганами". А вы таки хулиган?
vlada5
17.07.2012 20:28:02
ВладВИ: Вот еще о служебном жилье http://www.epravda.com.ua/publications/2012/07/17/329033/
2ВладВи.
В статье, что вы сбросили, есть абзац, где говорится, что ежегодно КМДА готовит Розпорядження, где указывает процент по служебным квартирам. В этом году есть такое или его забыли выпустить?
ЯВС
17.07.2012 22:10:05
vlada5:
Думаю, что гимназия "Киевская Русь" теряет в вашем лице отличного преподавателя,...
Может хватит кошек-мышек и немного напишите о себе более честно и перестанете играть в "Здрасьте, я новый инвестор, ниче не знаю, научите"? Неужели это так сложно? Вон ИИванович на форуме честно отписался, не удержался, после месячной молчанки, что на этой неделе, максимум на следующей все увидят кино "Империя наносит ответный удар":). Мы знаем законодательство, мы понимаем ситуацию с нашим ОСББ "Чавдар 8", мы понимаем почему телефоны инвесторов оказались в руках посторонних людей, мы к этому были готовы и это предвидели, и мы не собираемся отдавать свое имущество вашему дяде:). Можете ему рассказать это на планерке:), ну, или где удобнее:).
Хотите вести агитацию - пожалуйста, только открыто и честно, а если хотите понять квалификацию ИГ в контрответах, здесь это не сработет, мы не ведем военных действий и этот открытый форум не для сведения счетов между организациями. Максимум - это легкий флирт:) между писателями. А гимназии с русским уклоном скорее всего не будет, народ против, так что останусь без работы в таком теплом месте, да и против я обучения своих детей и внуков на языке другого государства, знать надо, но не более того, лучше английский или немецкий, будут "шпиенов" ловить:).
Успехов в нелегком труде:).
Ревизор
18.07.2012 07:01:23
Не путайте ОСББ (об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку)и ОСН - орган самоорганизации населения. Вот в ОСН можно вступать-выходить, ОСН не есть ЖЕК, но УПРАВЛЯЕТ общей собственностью, принимает решения и может влиять на ЖЕК и другие организации, предоставляющие услуги, делать это качественно и своевременно. А если так сказать большинство создали ОСББ, у остальных, не желающих создавать ОСББ, право выбора уже не остаётся - если ОСББ зарегистрировано, все собственники квартир АВТОМАТИЧЕСКИ являются его членами. В ЖЕКе, как вы говорите, чужие дяди и тёти, но без обид, мы тоже ещё чужие, вот Одрику или Малечке я лично могла бы доверять, но ведь не они же так пекутся о создании ОСББ! А Вам, ЯВС, я не доверяю. У Вас чудная позиция - всех страстно призываете к созданию ОСББ, но при этом не можете быть в руководстве (из Ваших сообщений), как только заходит речь о профессиналах, ссылаетесь на таких среди жильцов, при этом сами ничего не можете. Ели Вы ничего не можете, зачем воду мутить? Ваши цели не понятны. Вот я в своей специальности профессионал, но желания заниматься ОСББ нет абсолютно. И не вижу в этом крамолы, потому-что моя семья покупала квартиру, чтобы просто жить спокойно, платить за комуналку и не создавать себе ещё и этим проблемы. Пусть ЖЕК занимается организацией моего комфорта, за это я ему согласна платить.
P.S. Недавно проверяли финансовую деятельность ОСББ на Печерске, так для информации: зарплата председателя - 25 тыс. грн., главбуха 20 тыс. грн., помощницы председателя - 10 тыс. грн., уборщицы, тёти главбуха - 6 тыс. грн. Официально, без конвертов. При этом жильцы такой инфо не имели. В ЖЕКе таких зарплат нет. Я содержать за такие деньги правление ОСББ не хочу. Не говорю, что все такие, но хочу пожить с соседями, познакомиться, а потом можно организовываться в ОСББ, когда мы будем знать друг-друга и сможем выбрать правление ОСББ.
Argal
18.07.2012 08:25:54
Ревизор : 18.07.12 / 10:01
Не путайте ОСББ (об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку)и ОСН - орган самоорганизации населения. Вот в ОСН можно вступать-выходить, ОСН не есть ЖЕК, но УПРАВЛЯЕТ общей собственностью, принимает решения и может влиять на ЖЕК и другие организации, предоставляющие услуги, делать это качественно и своевременно. А если так сказать большинство создали ОСББ, у остальных, не желающих создавать ОСББ, право выбора уже не остаётся - если ОСББ зарегистрировано, все собственники квартир АВТОМАТИЧЕСКИ являются его членами.
---------------
Само собой, ОСББ и ОСН абсолютно разные организации, тут и к гадалке не ходи - хватит и нацели их посмотреть.
Но скажите мне, Ревизор (ник кагбе обязывает(?), с каких это пор ОСН управляет общей собственностью??? Это какой еще собственностью, позвольте полюбопытствовать???
Кроме того, хотел бы я посмотреть, как может получится "если ОСББ зарегистрировано, все собственники квартир АВТОМАТИЧЕСКИ являются его членами"????
ст.9 ЗУ О ОСББ: Членство в об`єднаннi
Членом об`єднання може бути фiзична чи юридична особа, яка є власником квартири (квартир) або примiщення (примiщень) у багатоквартирному будинку.
Членство в об`єднаннi є добровiльним i може набуватися одночасно з створенням об`єднання при проведеннi установчих зборiв, а також iндивiдуально, на основi письмової заяви, в будь-який момент його iснування.
Членство в об`єднаннi розпочинається на пiдставi поданої письмової заяви власника за згодою об`єднання. Порядок прийняття до об`єднання визначається статутом.
Членство в об`єднаннi припиняється на пiдставi поданої письмової заяви власника примiщення або з iнших пiдстав вiдповiдно до статуту об`єднання.
Власники примiщень, розташованих у межах одного житлового комплексу, якi не є членами об`єднання, можуть укладати з об`єднанням угоди про спiвпрацю та дiї у спiльних iнтересах.
Ревизор : 18.07.12 / 10:01
В ЖЕКе, как вы говорите, чужие дяди и тёти, но без обид, мы тоже ещё чужие
...
Вот я в своей специальности профессионал, но желания заниматься ОСББ нет абсолютно.
...
Пусть ЖЕК занимается организацией моего комфорта, за это я ему согласна платить.
...
P.S. Недавно проверяли финансовую деятельность ОСББ на Печерске, так для информации: зарплата председателя - 25 тыс. грн., главбуха 20 тыс. грн., помощницы председателя - 10 тыс. грн., уборщицы, тёти главбуха - 6 тыс. грн. Официально, без конвертов. При этом жильцы такой инфо не имели. _В ЖЕКе таких зарплат нет_. Я содержать за такие деньги правление ОСББ не хочу. Не говорю, что все такие, но хочу пожить с соседями, познакомиться, а потом можно организовываться в ОСББ, когда мы будем знать друг-друга и сможем выбрать правление ОСББ.
----------------
В чем проблема?
Давайте организовывать собрания инвесторов, шашлычки организуем, винчика попьем, байки потравим...
...
+1, но вот незадача - приходится. Желания быть пассивным парнокопытным (которого доят) у меня еще меньше...
...
Опыт общения с другими домами кагбе намекает, что комфорта дождаться очень сложно...
...
З. Ы. З/П директора ООО Фирма Компас 24Кгрн (инсайд).
ПолУчите оф. инфу по з/п верхушки Компаса - ставлю коньяк.
Нет - засчитаю слив.
Идет?
з. з. ы. А то вроде и ник Ревизор, а непроверенную инфу (это ще мягко сказано) пишете...
ЯВС
18.07.2012 08:43:11
Добрый день, Татьяна.
Насколько я помню, то Вы как раз и есть активный инвестор которому небезразлична судьба дома и района. Почему Вы считаете, что если Вы, например, станете членом правления ОСББ, то допустите воровство, разгильдяйство и пр.:)? Почему считаете, что другие инвесторы допустят это? Зарплаты на Печерске - это отдельная история, а большинство тамошних ОСББ созданы застройщиками, это общеизвестно, есть ООО "ОСББ", а это такой же Компас. При создании ОСББ важно чтобы людей выбрали коллективно и правильно прописали ограничения в Уставе. Можете быть уверены, что размеры доходов нашего ОСББ и зп его работников будут известны, более того, эта зп не может быть маленькой, человек должен понимать за что он работает, а не ворует как комунальные и частные конторки.
Почему я не могу быть управленцем в ОСББ при своей активности:)? Все просто, я не могу совмещать свою работу с другой - это раз, меня моя работа устраивает - это два, мне не сложно совершенно бесплатно что-то делать в своем районе, я могу посадить дерево, починить что-то на площадке и пр., хотя мой доход позволяет нанимать для этих работ других людей. Мне не зазорно сделать замечание тем, кто мусорит, кто на детской площадке выгуливает домашних животных-серунов и пр. Мне не безразлично, но это не повод стремится к управлению, должности или требовать за это деньги:). Ведь Вы - судя по информации, такой же точно человек по жизненной позиции, возможно более спокойный и толерантный, чем я, но сути это не меняет, цели у нас одинаковые - нормальный благоустроенный район, дом, подъезд, лестничная площадка, а не только мои квадратные метры и дальше хоть трава не расти. Я не хочу платить кому-то за уборку и делать это всю жизнь самому, то о чем Вы сами писали ранее:).
Подумайте над этим, в 9-м доме тоже есть вопросы с которыми может справиться только ИГ, а Вы по-моему активист по жизни:).