vlada5
16.07.2012 10:52:34
Всем привет!
Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,
Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.
.........
Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее через гада главврача,
С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!
Тоже Высоцкий. Скоммуниздила из памяти...
vladkiss
16.07.2012 11:20:36
2AlleyCat
Т. е. к моменту передачи дома на баланс ОСББ, мы должны уже найти все обслуживающие организации и заключить с ними договора? Чтобы они и принимали свою часть... Правильно?
Если так то надо бы активно начинать мониторить рынок...
AlleyCat
16.07.2012 12:29:23
Просто идете в соседнее ОСББ и узнаете с кем они работают и как впечатления. Мы так находили всех подрядчиков.
ЯВС
16.07.2012 13:47:20
vlada5: Всем привет!
Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
Настоящих буйных...
Стихи - это хорошо, только в них немного другой смысл:).
Насколько я помню, то еще можно написать здесь стихи о жирафе и антилопе:).
На самом деле все просто, есть всего 2 пути:
1) Вы верите чужому дяде или тете и идете в частную конторку и они в ответ Вас любят и стараются угодить изо всех сил всю жизнь.
2) Вы беретесь за управление своей собственностью сами, устанавливаете тарифы сами и контролируете качество выполненных работ, оплачивая только за выполненное.
Это зависит от 2 вещей: желание и лень.
Определяйтесь.
Либо Вас доят всю жизнь и Вы ЛОХ, либо Вы им не являетесь хотя бы в масштабах своей квартиры и двора. Начните с малого.
Олександр73
16.07.2012 18:42:58
Для не умеющих пользоваться интернетом, вот ссылка с сайта ВР - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/37-88-%D0%BF
Обратите внимание на шапку - "Документ 37-88-п, чинний, остання версiя - Редакцiя вiд 04.02.2012, пiдстава 47-2012-п"
Т. е. закон действующий и последняя правка в него вносилась в этом году :) Уж поверьте своим глазам.
vlada5
16.07.2012 21:45:12
ЯВС:
Стихи - это хорошо, только в них немного другой смысл:).
Насколько я помню,...
Стихи в тему, читайте глубже. Например, первый куплет про вождей в самую точку. Именно вы у меня ассоциируетесь со своим тезкой на броневике, наверное, имя обязывает. А второй куплет очень уж напоминает писанину по поводу и без повода, особенно поразило письмо про русскую гимназию. А деятельность 9 дома с вилками тоже напоминает некий дурдом. Но здесь не об этом... Из предложенных вариантов: хочу верить дяде и быть ленивой и это совсем не значит, что я позволю себе быть тем, кем вы написали (мое воспитание не позволяет мне воспроизвести те слова, что вы написали крупными буквами, в отличии от вашего).
vlada5
16.07.2012 21:48:52
Олександр73: Для не умеющих пользоваться интернетом, вот ссылка с сайта ВР - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/37-88-%D0%BF
Обратите...
За ссылку спасибо, почитаю на досуге.
vlada5
16.07.2012 21:56:47
AlleyCat:
Мой вариант такой, что несмотря на неплательщиков, у крупной организации есть...
При ОСББ решение принимается большинством на общем собрании членов ОСББ, то есть тех кто стал его членами. Вступить, как и покинуть его можно в любой момент.
Насколько я поняла, не все собственники могут быть членами ОСББ, то есть решения будут приниматься большинством из ОСББ, то есть какой-то отдельной группы людей. А если это противоречит мнению тех, кто не в обществе, они что, вообще не будут иметь никакого права голоса?
vlada5
16.07.2012 22:12:55
Ревизор:
Не обращайте внимания на выпады неадекватных людей, у них только одно мнение...
Спасибо, но мне уже и дискуссия сама по себе интересна, хочется во всем разобраться, если бы еще было поменьше оскорблений и больше фактов и каких-то конструктивных решений...
ЯВС
17.07.2012 07:52:11
vlada5:
При ОСББ решение принимается большинством на общем собрании членов ОСББ, то...
Перефразирую, если часть хочет отдаться чужому дяде и дядя воспользовался и наложил свою волосатую лапу на домик, то у кого осталось право голоса?