Dima5
06.08.2013 05:36:26
Был вчера на стройке. Уже смонтировали детские качели, закончили входную группу. Заходил в свою квартиру, двери не были закрыты. На этажах уже все готово, только много мусора от маляров который убирают. В квартирах не стоят счетчики ни на воду ни на електрику, ну я думаю еще не успели поставить.
tirann
06.08.2013 13:08:15
Т. е. можно спокойно зайти в квартиру и посмотреть её?
Dima5
06.08.2013 14:12:55
Просто нельзя, ну я пошол и меня никто не остановил. В квартиру можно зайти на верхних этажах где нет замков в дверях. На нижних двери закрыты.
Idalgo
07.08.2013 06:20:18
Дима, а на лифте уже можно подняться или на своих двоих? Я как-то тоже решил взглянуть на квартиру, поднялся пешком на 20+ этаж, а дверь оказалась закрытой-))
Вчера часов в шесть на стройке царила тишина, кроме одного охранника никого не было. Такое впечатление, что за исключением всяких мелочей уже все позаканчивали и людей убрали на другие обьекты. Хотя бытовки строительные стоят.
Еще непонятно таки с заездами. Пока видно только один, со стороны Южных врат. Со стороны Новуса вроде разровняли откос, лежит тротуарная плитка и бордюры, но на придомовой территории с этой стороны уже положили плитку, а не асфальт.
RedAV
07.08.2013 07:16:26
Да уж, а помнится мне кто-то обещал целых три заезда к дому((( И камера уже на сайте не работает, похоже всё закончили и будем жить в вечной полустройке. Никого не интересует как мы будем заезжать к дому после того как все квартиры раскупили. Печально, хотя время для устранения этих моментов еще есть...
Idalgo
07.08.2013 07:31:17
" удобный заезд – в соответствии с генпланом подъехать к дому можно с двух сторон – со стороны ул. Бажана (сразу за супермаркетом будет построена прямая дорога) и со стороны ЖК «Южные Врата»; кроме того, рассматривается возможность строительства третьего заезда - со стороны дач;" (c)inco - первое сообщение этой ветки-)
Теоретически все это может быть осуществленно. Но, если сделают обещанный заезд со стороны Бажана, то заезд к дому должен быть рядом с трансформаторной подстанцией. Место там предусмотрено таки. Смущает, что это место уже выложено плиткой, а не заасфальтировано.
Со стороны дач опять таки теоретически может быть заезд. Нужно тогда будет сделать сьезд с той площадки, которая образовалась после разравнивания песчаной горы, т. к. сейчас уровень площадки намного выше уровня дач получается.
Dima5
07.08.2013 07:39:31
Я поднимался пешком. В доме уже действительно все закончено за исключением установки счетчиков в квартирах. По поводу заезда тоже возникают сомнения что его сделают со стороны новуса, но я не сильно расстроюсь так как места для парковки возле дома мало, то я думаю оставлять машину на парковке возле Жолтого моря (мест там 180, и половина не заняты.
Idalgo
07.08.2013 07:50:50
По поводу счетчиков - вроде их должны устанавливать после заключения Договора с ЖЭКом. И электрические, и воды.
По поводу заездов - вопрос ведь не в том, чтобы оставлять машину под домом, а в том, чтобы к дому было удобно подьехать/выехать. Тем более, что минимум два заезда по Генплану было обещано с момента анонса данного проекта. Лишнего же не просим-)
RedAV
07.08.2013 07:56:40
А я расстроюсь, т. к. покупать квартиру в доме где не будет своего заезда, (а только через территорию другого ЖК) не планировал и поднимал этот вопрос намного раньше. Вот возьмут жители Южных Врат и кинут клумбу на проезде возле последнего дома, тогда будем стройматериалы носить от Желтого Моря, где много парковочных мест...
glebzheglov
07.08.2013 08:02:46
Господа, а я предупреждал. и совсем не злорадствую..
хотя все же если возьметесь то выдюжите заезд с дач или вокруг новуса хотя бы, а то где тротуарная плитка - это тротуар который обещали доделать Южной Браме уже 3 года. (как и паркинги подземные, чета делают мееедленно). заезд со стороны комплекса очень вам неудобен т к там проезд в 1 машину, и свои же постоянно бодаются и не могут разъехаться, а +1 ваш дом явно не внесет здорового облегчения. Наш дир Жэка мне лично сказал что фиг разрешит делать дорогу под окнами 26Б, и в частности своего кабинета :) и это правильно т к территория не ковальской
как известно, обещают все всегда много, выполняют дай бог половину. в наших реалиях
рядом строят статус град, как красиво на картинке. только вот где там они возьмут место вокруг него для проезда тоже загадка. не думаю что владельцы дач им вот так вот под дорогу и обещанный сквер отдадут свои дома под снос.