mv2706
10.09.2013 12:46:50
Да, и еще. Договор по аренде с ИнвестКонсалтинг якобы подписывается на полгода. Но они будут очень стараться выдать правоустанавливающие документы к Новому году. Был бы отличный подарок инвесторам к Новому году!
AlexOrNotAlex
10.09.2013 14:23:00
Обратите внимание на пункт 2 Додаткового договiру:
"Iнвестор оглянув Об’єкт i зауважень щодо його стану на дату огляду не має."
AlexOrNotAlex
10.09.2013 14:25:38
mv2706: Да, и еще. Договор по аренде с ИнвестКонсалтинг якобы подписывается на полгода. Но...
нигде не указано, что срок действия договора аренды полгода. Окончание аренды согласно данному договору - дата будущего договора купли-продажи.
"2.3. Строк оренди починається з дня передачi Орендодавцем Об’єкта Орендарю в оренду для проживання i закiнчується в день укладення Договору купiвлi-продажу Об’єкта вiдповiдно до умов Договору-1."
Беглый осмотр основного инвестиционного договора-1 тоже фактически не ограничивает период оформления договора купли-продажи (пункт 2).
chirkovinna
10.09.2013 14:54:20
Спасибо Ковальской!Счастливы что в свое время стали инвесторами именно этого застройщика. Как для нас так самого лучшего на сегодняшний день!
mv2706
10.09.2013 17:59:24
AlexOrNotAlex:
нигде не указано, что срок действия договора аренды полгода. Окончание аренды...
Пока прокомментировать не могу, на запрос мой ИнкоХом не ответили. Сообщила лишь то, что услышала лично. Если завтра мне не дадут пароль для входа в личный кабинет, буду Вас просить сбросить мне шаблоны договров на электронку:) До этого времени Ковальская выполняла свои обещания.
Со стороны Новуса действительно есть к нам заезд по тротуарной плитке. Только меня местный знаток от застройщика сегодня поправил, и сказал, что плитка не тротуарная, а специальная для этих целей, что, в общем, похоже на правду. Сейчас все застройщики, которые строят с "0" дают гарантию 10 лет на объект постройки. Так, что пока переживать по поводу этого не стоит.
ma13
10.09.2013 20:36:53
Уважаемые соседи.
У нашего дома есть ряд нерешенных проблем, которые решить мы можем только совместно.
Самая актуальная:
- подьезд к дому
Вопрос очень важен, т. к. не решив его в самом начале, 200 квартир рискуют ходить домой пешком от Новуса и нести строй материалы в руках.
AlexOrNotAlex
10.09.2013 21:09:59
Прежде чем решить выносить вопрос в приватное обсуждение давайте определимся со следующими вопросами:
- в чем будет состоять смысл выноса вопроса за рамки этого форума?
- сможем ли мы добиться успеха сейчас? ведь номинально обещания застройщика выполнены - заезды существуют;
- немного выше mv2706 от 06.09.13 / 20:23 предлагает написать письмо после получения прав собственности в ряд инстанции. Стоит ли прислушаться?
С одной стороны ничто не мешает написать первое письмо сейчас, а второе потом. С другой стороны сейчас будет пара десятков подписей, тогда как после мы сможем оценить масштабы проблемы и при необходимости собрать больше заинтересованных людей, это раз, указать фактическое реальное положение дел, а не наш с вами пессимистичный прогноз, это два.
ma13
10.09.2013 21:34:22
> в чем будет состоять смысл выноса вопроса за рамки этого форума?
возможность обсуждать вопросы тематически а не сплошным потоком
возможность собрать инициативную группу для решения вопросов дома, или понять что таковой нет и вопросов у дома тоже нет
>>сможем ли мы добиться успеха сейчас? ведь номинально обещания застройщика выполнены - заезды существуют
есть нормы, и формально надо понять выполнены ли эти нормы, остальное наши с вами суждение.
Если дорога за домами Днепр. набережная 26, 26А и 26Б есть пред домовой територией, жители этих домов, а 26 и 26Б - ОСББ имеют право установить шлакбауммы.
Проезд по плиточной дороге мимо 26Б - полный абсурд, который решается за 1 день установкой заборчика, т. к. это пешеходная часть.
Такой прецедент был у дома 26А, 2 года назад машины свободно ездили по пешеходной дорожке, сейчас там стоит ограда. Вопрос решен за 1 день.
>>немного выше mv2706 от 06.09.13 / 20:23 предлагает написать письмо после получения прав собственности в ряд инстанции. Стоит ли прислушаться?
- получение права собственности - дело не одного месяца, тем более сейчас в документах, которые предлагают подписать есть пункт, о неимении притензий. Думаю он может трактоваться в очень широком смысле... и любые надежды на решение каких либо вопросов после такого согласия возможно останутся в Ваших мечтах.
П/С/
Проеза у домов 26А, 26Б зимой очень сильно леденеет, поверьте ездить по нему ой как не просто. Этой зимой все забросало снегом и двор полностью стоял.
Дука
10.09.2013 23:15:05
Я хочу поскорее уже заселится, официально с заездами все в норме и если не подписывать акты приема- передачи, то этим мы просто сорвем возможность ранних ремонтов, так как не наберется нужное количество людей и ЖЕКу попросту невыгодно будет отваливать дом зимой! И кто от этого выиграет? Никто. Давайте решать проблемы по мере возможности, сейчас главная цель - получить ключи. Это моя точка зрения.
Vadbolskaya
11.09.2013 05:50:42
Мое мнение, никто не разрешит ставить шлакбаумы жителям 26 и 26б поскольку это будет препятствовать свободному подьезду к нашему дому, ведь даный проезд считается и нашим тоже. Относительно проезда по фэму, если он заявлен на генплане как пожарный, то перекрыть его тоже будет невозможно.