AlexOrNotAlex
17.09.2013 08:40:10
ma13: >>MA13! Почему с данными вопросами Вы обращаетесь к таким же инвесторам?
Потому,...
боюсь соврать, но, по-моему, звучала информация, что обмер уже был. В любом случае уточнять надо не здесь. Инвесторы тоже люди, могут обмануть -)
"так какой смысл покупать кота в мешке?" - Я уловил смысл, но... - А разве Вы его УЖЕ не купили? -)))
Dima5
17.09.2013 08:44:51
Я завтра записан, и думаю если заберу ключи то уже с понедельника буду делать ремонт. По поводу тарифов если он такой будет то это вполне нормально. Средний по Киеву в новостроях 5 грн.
TECTOBO3
17.09.2013 09:17:00
Сегодня был в доме. Сказали, что тариф на утверждении и составляет 3.72грн. Обещали что если и поменяется, то незначительно, и точно будет до 4грн. Обмеры БТИ, опять же со слов тетечек, уже был. Подписал документы и забрал ключи. Обещали к первому октября подключить электричество. Вода вроде уже доступна. То есть теоретически ремонт можно начать хоть завтра с 9 до 17 ( т. к. только в это время подъезд будет открыт ), а практически с октября, т. к. будет электричество. Фурнитуру обещали выдать на руки в ближайшие дни.
Выдали памятку новоселам при выполнении ремонтных работ:
1. Установить временный унитаз (для рабочих)
2. Проверить работоспособность оконной фурнитуры
3. Проверить работоспособность вентканалов на кухне и в санузлах
4. Категорически запрещается штробить бетонные стены
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО установить обратные клапаны на трубах холодного и горячего водоснабзения.
6. При облицовке стен кафельной плиткой, просим установить люк 0.6х0.4м, в местах установки водомерных узлов.
7. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДЕМОНТИРОВАТЬ ХОМУТЫ КРЕПЛЕНИЯ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СТОЯКОВ К СТЕНЕ
8. Канализационный тройник, проходящий в перекрытии НЕ РАЗВОРАЧИВАТЬ И НЕ СНИМАТЬ.
9. Рекомендуем, оставить в резерве несколько кафельных плиток.
10. Наружные блоки кондиционера на балконный экран в 0.5 кирпича не устанавливать.
11. Наружные блоки кондиционера крепить на анкера длиной 15-20см, т. к. утепление 10см.
12. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ складировать строительный мусор в местах общего использования.
13. Запрещено демонтировать датчики пожарной сигнализации в квартире.
Idalgo
17.09.2013 10:35:45
"5. ОБЯЗАТЕЛЬНО установить обратные клапаны на трубах холодного и горячего водоснабзения."
Обратные клапаны, вроде, обязательны к установке для того, чтобы не скручивали показания водомеров в обратную сторону-). Водомеры (счетчики на воду) уже должны стоять, фото тут даже выкладывали. Значит и обратные клапаны должны быть установлены или почему на жильцов эту обязанность переложили?
chirkovinna
17.09.2013 18:42:10
Сегодня сын получил ключи. Подписал все договора. Был в своей 1-к на 6 эта
же.(49.38 м. кв.)Все понравилось. Говорит ну очень уж миниатюрная. Общением с жеком остался доволен.
Я звонила на счет ремонта в жек.Мне сказали можете начинать можете не начинать .Мы предоставляем Вам возможность для ремонта.А коммунальные будут насчитываться т.к дом сдан в эксплуатацию и взят на баланс.Если сейчас не будете платить то потом за все периоды выпишут счета.Может я что-то неправильно поняла.Но это не важно мы все подписали и в ближайшее время будем начинать ремонт.Нужно переселяться а то будем платить и за свою и сьемную...
rokits
17.09.2013 19:46:43
Если нет договора с ЖЭКом, то какие могут быть счета?
ma13
17.09.2013 22:52:56
AlexOrNotAlex:
боюсь соврать, но, по-моему, звучала информация, что обмер уже был. В любом...
И то правда. Купили. Красивое название "юбилейный", а застройщик даже день открытых дверей не сделал. Спустили все в тихую. Печалька.
ma13
17.09.2013 23:10:45
rokits: Если нет договора с ЖЭКом, то какие могут быть счета?
Не стоит беспокоится счета будут)не ясно будут ли услуги. Но квартплату с момента подписания договора платить надо) уверен будут настаивать и на оплате услуг до момента звключения договора. Для тех кто переждет зиму) отопление, если оно будет, дорого стоит, а жеки меценатством не занимаются)))
mariia2012
17.09.2013 23:32:18
ma13, давайте как-то более конструктивно и позитивно что ли. А что будет-время покажет, большинство проблем и вопросов решаемо. Я бы не читала, но подписка есть и есть товарищи, которых нужно и полезно читать, так что приходится между делом и ваш негативный флуд переваривать, лучше поделитесь чем-то светлым и хорошим, например скидками:)
AlexOrNotAlex
18.09.2013 07:49:22
chirkovinna: Сегодня сын получил ключи. Подписал все договора. Был в своей 1-к на 6 эта
же.(49.38...
миниатюрная? Уверен, это первое впечатление, пока нет ремонта. У меня сейчас съемная двухкомнатная квартира меньшей площади -))