mariia2012
06.01.2014 13:09:14
1. Спасибо Tala_Z, благодаря вашей наводке скоро подключусь:)
2. Присовединяюсь к вопросу Тестовоза, кто-то получил или знает что кто-то получил или в процессе оформления прав собственности? Инвесторы Риверстоуна активно обсуждали и обсуждают этот вопрос вместе, надеюсь и мы будем вместе заинтересованы в нем.
3. Ув. соседи подскажите пож-ста как лучше давать ориентиры подъезда к нашему ЖК для строителей, такси или службы доставки, теперь когда проезд к/от Новуса перекрыт. Я в принципе знаю примерно, так как и пешком хожу и гугл мапс могу открыть, просто мне интересно как лучше давать теперь новые ориентиры для водителей если кто знает и захочет поделиться.
С Рождеством всех!
arty777
06.01.2014 15:36:20
А зачем перекрыли проезд со стороны новуса??? Итого из обещанныз 3х имеем 1. Это вообще законно проезд перекрывать?)
halcyon
10.01.2014 12:50:19
TECTOBO3: Соседи, поделитесь информацией. Кто-то уже получил свидетельства о праве собственности?...
Звонил в декабре-январе, мне дали телефон (044) 221-20-86.
По нему можно договориться о времени подписания договора купли-продажи (если с их стороны уже готовы бумаги).
По подъездам к дому: поговорил с начальницей нашего ЖЭКа и начальником ЖЭКа соседей (Днепровской набережной 26 -а,-б,-г и т. д.).
1) Ряд жителей соседних домов подписали обращение в свой ЖЭК, по поводу проезда по их придомовой территории (а также подтопленных паркингов и прочего трудноустранимого).
2) По утверждению начальника соседского ЖЭК - перекрытие согласовано между их и нашей управляющими конторами.
Теоретически, ключи от пожарного проезда есть у наших/их консьержей. Действительно, какие-то ключи у консьержа есть - но она еще должна проверить, от обеих ли цепей (на въезде/выезде).
3) Судя по согласованным (еще летом) между Ковальской и Столицей правкам в Генплан у нас должен быть еще один подъезд (между 26-б и 26-г, во двор Южных врат). О нем начальник нашего ЖЕК (Галина Ивановна) должна поговорить со своим начальником, на следующей неделе.
Директор ЖЭК Южных Врат даже вроде как не против этого проезда.
Как по мне - получается странно, закрывать проезд между Новусом и 26-г - чтобы открыть (если мы это продавим) проезд между 26-г и 26-б, + еще и через свой двор. Ну да лучше такой второй проезд, чем никакого.
ТатьянаНиколай
10.01.2014 15:29:58
Сложившаяся ситуация с проездами к дому очень беспокоит нас. Так как, похоже, что это особо уже не интересно застройщику и жеку. Квартиры проданы, дом сдан. В Inco, главном офисе Ковальской никак не могут прокомментировать отсутствие к дому второго заезда и перекрытие проезда с пр. Бажана. И на письма, конечно же, они не отвечают! В жеке ничего конкретного не говорят: типа чем мы вам можем помочь или организуйтесь и пишите генеральному, или (это перл) вот построят садик рядом и будет вам проезд. Мало верится в сказку - если застройщик не сделал обещанного и не смог договорится и соседним ЖК, какой шанс что, к примеру, Киевгорстрой обустроит нам заезд. Нужны мы ему, у него и своих проблем достаточно. Вздор, Господа! Так вот, друзья по несчастью, давайте организовываться и что-то конкретное делать, время не ждет. В жеке говорят, что есть активисты в наших краях. Теперь как бы нам всем встретиться и обсудить план действий. Предлагайте дату, время. Пишите в личку tkucherova@gmail.com
ТатьянаНиколай
11.01.2014 21:51:42
В продолжение темы "заезд к дому". Так вот, теперь хотелось бы коротенько описать и показать на фото то, что мы сегодня увидели рядом со своим домом. Утро 11 января на подъезде к дому со стороны Новуса так называемый ПОЖАРНЫЙ ПРОЕЗД (как его назвал начальник ЖЕКА Южных Врат, с которым мы познакомились лично 3 января) был заткнут с двух сторон автомобилями (см. фото). Сразу же возникает риторический вопрос: какой же он пожарный?? Не буду разбираться, чьи авто там были припаркованы, сейчас это не столь важно, ведь дорога (проезд, заезд) не может кому-то принадлежать. А важно то, что когда там не было заборчиков- это действительно был проезд и там мог свободно проехать автомобиль, не говоря уже о дополнительной парковке вдоль парапета. Теперь имеем ПОЖАРНЫЙ ТУПИК! Равнодушие нас погубит!
arty777
11.01.2014 22:12:56
>Равнодушие нас погубит!
Какие предложения? коллективное письмо ? ходить в жек поочереди каждый час? ))
TECTOBO3
12.01.2014 09:45:34
Я думаю вместо цепочек нужны два шлагбаумы, перед ними парковать не будут. Да и вообще было бы неплохо поставить на заездах к дому шлагбаумы, левые машины не будут парковать под нашим домом. Паркомест и так мало, а еще ЖЭК себе два занял. Хотя я думал, что придомовая территория, это собственность жильцов, а не ЖЭКа.
Но это не решает проблему проезда по чужой придомовой территории. В личном кабинете изменился ген. план, они хотят убрать часть парапета и сделать выезд между соседними домами. Только мне не совсем понятна эта логика, если сделают, то машины будут ездить мимо двух домов.
ТатьянаНиколай
12.01.2014 14:23:51
В главном офисе ответили что передадут наше письмо гендиректору. Обещали ответить на следующей неделе. Оставляйте свой телефон в емайл, будем собирать всех заинтересованных. Много вопросов просто, а что делать неясно.
berezka
13.01.2014 14:47:17
ТатьянаНиколай: В продолжение темы "заезд к дому". Так вот, теперь хотелось бы коротенько описать...
вы правы,
нам тоже так сказали, что якобы в случае пожарной надобности замок на цепи можно открыть.. но припаркованные в торце машины в этом случае убрать быстро не получится..
так что цепи это не выход в данном случае а что то вроде отговорки
ТатьянаНиколай
14.01.2014 12:02:12
Уважаемые соседи!
В связи с острой необходимостью урегулирования вопроса с проездами (заездами) к нашему дому и предложениями решения данной проблемы просьба посетить собрание жильцов дома в субботу 18 января в 11.00
Будем рады видеть всех неравнодушных соседей)) Вместе мы сильнее!
Контактный телефон 098 271 71 28 Таня