Igor7125
30.09.2012 09:31:24
Idalgo, дякую!
Менi, насправдi, останнiм часом сподобалися 2 об`єкти:
1) Лiко Холдинг. Менi дуже сподобалося мiсце, будинки, в мене є знайомi, якi проживають в комплексi. Проте там зараз на об`єкти, що будуються можна тiльки оформити розстрочку на рiк, а в мене немає стiльки кеша.
2) Чайки. Класний комплекс з iнфраструктурою + дуже класна природа, проте не Київ). Над цим варiантом я ще думаю...
На правому березi, я ще нiчого серйозно не розглядав...
Аркада менi здається трохи "союзним" комплексом, можливо я не докiнця все розумiю!
dism
30.09.2012 19:12:43
А где Вы нашли информацию о рассрочке для ЖК Юбилейный? На сайте самого комплекса про это ничего не упоминается, какие условия этой рассрочки и где про это можно почитать?
Igor7125
30.09.2012 19:25:35
так, на сайтi iнфо немає. дзвонив в офiс сказали наступнi умови:
1) вiд 20% аванс.
2) рострочка залишку на 2 роки макс. 1-й рiк 10% ставка,2-й - 15%.
Kot87
30.09.2012 19:46:40
Это называется "рассрочкой" ??
Т. е. застройщик еще _ничего_ не построил, денег никаких не вкладывал, а вы ему _уже_ должны проценты?
Феерично!
Igor7125
30.09.2012 20:24:41
не хочу виправдовувати застройщика, але, по-моєму, вiн уже побудував десь 10 поверхiв банки такi ставки не пропонують - там в середньому 18%, там де нища стака - там частину процентiв компенсує застройщик, по сутi, проценти уже у вартостi кв. м...
Oksana_P
01.10.2012 15:33:27
Kot87: Это называется "рассрочкой" ??
Т. е. застройщик еще _ничего_ не построил, денег...
Скорее всего слово "рассрочка" у Ковальской использовали по старинке, из предыдущих объектов.
По сути, пока дом полностью не построен, и инвесторы вносят деньги не за реальные квартиры, а за воздух на их месте, это должен быть депозит под строительство. Но тогда застройщик должен не требовать дополнительные проценты, а наоборот давать покупателям скидки за предоплату. В случае с Ковальской покупатель платит деньги плюс проценты, тогда это уже кредит, аналогичный банковскому.
Интересно, как ковальские рассчитывают кредитное тело, с перерасчетом произведенных ежемесячных выплат или остаток (80%) просто разделили равными частями на 24 месяца плюс %%.
Ковальская в сентябрьских новостях сообщала, что в Зеленом острове с 1.10 увеличивается стоимость кв. м и предлагала плательщикам "рассрочки" выплатить остаток суммы по старым ценам. Предполагаю, что и для плательщиков "рассрочки" Юбилейного также стоимость кв. м не зафиксирована на уровне даты подписания договора.
Idalgo
02.10.2012 06:28:20
Я раньше писал инфу об условиях рассрочки. Фиксируется только стоимость оплаченных метров. Стоимость неоплаченных соответственно нет. Причем это касается, как "бесплатной", так и "платной", т. е. под проценты рассрочки. Изменение цены привязано к изменению курса долл более чем на 2%- т. е. при таком изменении курса, цена может быть изменена.
Для меня логично такое поведение Ковальской в отношении рассрочки безпроцентной, но непонятно в отношении рассрочки с процентами. По сути это получается увеличение тела кредита, после того как этот кредит был выдан-)
Жалко inco сюда не заходит, интерестно было бы услышать его мнение и заодно инфу о результатах акции. Хотя может это коммерческая тайна-)
Oksana_P
02.10.2012 07:06:32
Идальго, а Вы интересовались, как ковальские рассчитывают "кредитное тело" после выплаты 20% аванса: 1) производят ежемесячный перерасчет с учетом произведенных выплат (как в банках), или 2) остаток (80%) просто делят равными частями на 24 месяца плюс 10/15%% годовых.
Idalgo
02.10.2012 07:54:54
Оксана, на момент когда я интересовался, был второй день продаж, и менеджеры еще "плавали" в информации. Думаю сейчас можно позвонить в отдел продаж и все это уточнить
vlada5
02.10.2012 15:24:20
Igor7125: не хочу виправдовувати застройщика, але, по-моєму, вiн уже побудував десь 10 поверхiв...