ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

mariia2012

mariia2012

02.11.2012 11:23:49

Я нашла такие красивые фото на Южные врата и Осокорки, не смогла удержаться и не выложить ссылки:
http://tov-tob.livejournal.com/31596.html
http://tov-tob.livejournal.com/76336.html

Цитувати

march

march

02.11.2012 15:43:29

Вот меня удивляет подсчет сроков - сколько на этажи, сколько на отделку. Да еще с попыткой увязать это с 3 кв. 2013 г.
Граждане, не забываем, что срок сдачи, написанный в договоре это еще не окончательная дата. Не поленитесь задавать конкретные вопросы менеджерам продаж. А отвечают они примерно так: срок сдачи таки да, 3 кв. 13. На вопрос, а когда заселяться следует расплывчатый ответ о том, что " ну это формальный СРОК СДАЧИ ДОМА...., а документы вы же будете получать уже в 2014 году..."... Ага, интересненько...
Вопрос когда? "ну... у нас есть около полугода на оформление, там где-то даже написано... читайте внимательнее..."... Ага (блин, а причем тогда 3 кв. 13, если реально это как минимум 2014, думаю).
Задаю конкретный вопрос насчет заселения-ремонтов... короче, когда можно будет воспользоваться объектом по прямому назначению. Ответ - не раньше получения документов на право собственности, год это 2014 однозначно, квартал..."ну..., говорят, -... может быть первый.... второй..."

Короче, дата 3 кв. 2013 года - вообще для инвестора ничем не знаменательна. Примечательно, что ранее в новостроях можно было до получения прав собственности уже в квартирах жить на полную катушку.
А теперь - четко сказано, что даже зайти на ремонт не получится.
В свете того, что право собственности можно ждать коротко, а можно и долго (знакомые в новострое уже 3-ий год ждут, правда, им там жить не запрещали)... вообщем информация для размышления тем, кто ориентируется на дату в договоре.
Вообще удивляюсь, тут вроде реальные инвесторы общаются, и что, они якобы даже такие вопросы не выяснили в отделе продаж?

Цитувати

mariia2012

mariia2012

02.11.2012 16:30:03

"Вообще удивляюсь, тут вроде реальные инвесторы общаются, и что, они якобы даже такие вопросы не выяснили в отделе продаж?"
Уважаемый, Вам повезло, что Вы получили столь точные, объективные и неоспоримые данные со слов самих сотрудников Ковальской. Я же, как реальный инвестор, но человек простого мышления, насчет сроков сдачи ориентировалась следующей информацией:
1. Договор.
2. Порядок сдачи объекта ( который мне толком никто не смог объяснить в деталях, а довольно размыто и с отсылкой на договор).
Предположим объект сдают самое позднее в сентябре 2013, то есть в течении месяца звонят, приглашают посмотреть квартиру и подписать договор купли-продажи. С Ваших слов этот договор ничего не значит, и пока не будут оформленные документы на собственность, в квартиру никого не пустят. Возникает вопрос. Так как после сдачи объекта и подписания договора купли-продажи дом переходит на баланс ЖЭКа, что ЖЭК будет за свой счет содержать, отапливать и обслуживать дом? Или он просто забьет до весны и будет ждать оформления бумажек о собственности, а дом будет стоять холодный, заростать плесенью и служить писсуаром для строителей? Тогда спасибо Вам за информацию, получается не надо ни в коем случае подписывать договор с ЖЭКом пока не будет документов о собственности, которые с Ваших слов дают право на проживание в квартире. Ведь тогда Вы подпишитесь на обслуживание, с Вас будут брать квартплату до 2014 года, а пускать жить не будут.

Цитувати

indiano

indiano

02.11.2012 17:07:46

arty777: Предлагаю тут обсуждать Юбилейный, Рижскую идите пожалуйста в другую ветку обсасывать....

Четыре года назад я заплатила за перепланировку двушки на этапе строительства 800 долларов. Только за то, что архитектор зачеркнул перегородку между кухней и гостиной, а строители сэкономили не построив её. Но это дешевле, чем демонтировать её и узаконить потом. Поэтому, если вы не собираетесь владеть квартирой вечно, то лучше всё оформить сейчас. Кстати, инвесторы! Поделитесь мыслями о рациональном использовании маленькой 1-Е!! Я уже в мечтах и мебель поставила...

Цитувати

indiano

indiano

02.11.2012 17:30:03

Насчёт сдачи дома и вселения в него. Не знаю, как будет в "Юбилейном", а в соседней "Браме" было так: Упускаю задержки по срокам, но когда дом построили, то всё упиралось в БТИ. И, как только они выдали свои бумаги, всем отдали"основной договор" и ключи от квартир. С этого дня начали платить ЖЭК-у. Не зависимо от того, что ты делаеш в квартире. Некоторые и сейчас стоят "после строителей". А документы о собственности начали получать поэтапно через год-полтора. Это неудобно только тем, кто хочет или заложить или продать квартиру.

Цитувати

march

march

02.11.2012 17:50:54

mariia2012 :
Причем тут "повезло"? Вы либо реальный инвестор, либо "человек простого мышления". Не мешок же сахара покупаете.
Вообще у вас сумбур, конечно. Все этапы вы попутали.
Ваш договор купли-продажи, во-первых, и есть правоустанавливающий документ. С чего вы придумали, что с вами его через месяц подпишут??? Речь как раз и идет, что далеко не через месяц...
Жековские дела вас не должны волновать. Раньше заключали договора с жеками, не имея еще прав собственности, так как заходили на ремонты (не терять же время...). В этом доме конкретно сказали, что на ремонты раньше прав собственности пускать не будем. Стало быть никакой жек вам не страшен - вопросы отопления и прочие -дело застройщика. (На деле дома такие часто стоят неоталпивыми -никого не долбит, а если и будут топить - еле-еле). Кроме того, подключиться к сети отопительной городской -отдельная проблема.
Короче, ничего вы не поняли из предыдущего моего поста. Там речь шла только о том, что на кой вам этот срок, указанный в договоре, если по сути надо ориентироваться на середину 2014. Все.

Цитувати

march

march

02.11.2012 17:53:39

indiano: Насчёт сдачи дома и вселения в него. Не знаю, как будет в "Юбилейном", а в соседней...

Ну вот. И я о том же. А тут пожить якобы без прав собственности не получится вообще. Ну и смысл тогда в этой "сдача 3 кв 2013г"??? Поясните, может только я чего-то не понимаю?

Цитувати

mariia2012

mariia2012

02.11.2012 17:54:52

" всё упиралось в БТИ. И, как только они выдали свои бумаги, всем отдали"основной договор" и ключи от квартир. С этого дня начали платить ЖЭК-у. "
Все логично, на похожую процедуру и я расчитываю. Просто на высказывания march о том, что цитата в договоре пункт 6.2. "Запланований термiн прийняття Будинку в експлуатацiю III квартал 2003" - "вообще для инвестора ничем не знаменательна"я отреагировала следуя его(ее) логике. А для меня более "знаменательны" не слова сотрудников, а условия договора. Хотя возможно march попутал понятия "Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ)" с "термiн прийняття Будинку в експлуатацiю". Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев (и более) или как Вы верно подметили "всё упирается в БТИ." И если march ориентируется на прогнозы сотрудников, что ЖЭК примет дом в эксплуатацию в 2014 году, почему же он не указал параграф договора. Ведь если говорят одно, а подписываешь другое, либо говоримое ложь, либо договор не действителен. Другое дело, что действительно процесс принятия дома в эксплуатацию ЖЭКом может затянутся, но это уже другой вопрос из серии прогнозов и спекуляций на тему "а может..., ну а если...". Поэтому я категорически не согласна с march, что "дата 3 кв. 2013 года - вообще для инвестора ничем не знаменательна. "

Цитувати

march

march

02.11.2012 18:00:56

indiano: Насчёт сдачи дома и вселения в него. Не знаю, как будет в "Юбилейном", а в соседней...

Нет, не так. Нет такого формального понятия "отдали основной договор и ключи от квартиры".
Ключи от квартиры отдали тогда, когда подписали договор с жеком (а он в свою очередь нагнул подписать еще ненужный доп. договор.. ну это совсем другая история). И платить жеку начали с момента подписания с ними договора (независимо от прав собственности, которых все равно ни у кого еще не было вначале). Одновременно подписывали с застройщиком (столицей) еще бумагу -акт, который кроме прочего еще и обязывал подписать договор с жеком. Это делали те, кому было нужно заселиться без прав собственности.
То есть Акт-договор с жеком - ключи -... права собственности в необозримом будущем.
Насчет "отдали основной договор" даже комментировать не буду.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

02.11.2012 18:01:16

march: mariia2012 :
Причем тут "повезло"? Вы либо реальный инвестор, либо "человек простого...

Я следовала Вашей логике уважаемый, а не тому, что я реально думаю и знаю. Поэтому за "сумбур" отвечаю не я и этапы я уже знала до того, как спрашивала самих сотрудников.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 218
Архів