march
02.11.2012 18:12:40
Мария, вы прикалываетесь что ли? Уже и договор процитировали, а все равно уверены, что я что-то путаю. Вам черным по белому написали про сдачу будынка в эксплуатацию. Вы вообще понимаете, что означает этот термин???
Какого фига вы туда все время жек лепите? Речь идет о приемке дома, а не о передаче на баланс жеку и даже не о том, что вам сразу же начнут обрывать телефон о подписании договора!
Извините за резкость, но как можно так все в кучу сваливать.
Пример (из жизни) -дом сдается в марте 2006 года.
Коммуникации (отопление) еле-еле подключили в начале 2008. Договор с жеком подписан летом 2008 (хотелось зайти на ремонт).
Право собственности -2009. В договоре было написано, что дом-таки сдается в 1 кв. 2006.
Так понятней???
mariia2012
02.11.2012 18:12:57
march:
Ну вот. И я о том же. А тут пожить якобы без прав собственности не получится...
Да нет, тут все элементарно просто. Если смогут сдать в эксплуатацию в III квартале 2013 как указано в договоре, дом сдается на баланс ЖЭКа и мы заселяемся. Если БТИ будет затягивать можем ждать и больше. Но смысл параграфа ""сдача 3 кв 2013г" в том, что застройщик планирует закончить строительство во II квартале и затем оформить бумажки, сдать дом комиссии и принять БТИ в "3 кв 2013г", ну а если БТИ и другие чиновники пожадничают или поленяться, тогда сроки могут быть действительно сдвинуты до 2014>...
march
02.11.2012 18:20:38
Мария, я в принципе изначально писал не для вас, так что не хочу тратить время на весь этот бред. Я чуть выше все написал вам для примера, но вы написали раньше, так что явно не заметили этого сообщения. Кстати, забыл написать в том примере, что жек там материализовался только в самом конце 2007.
У вас подмена понятий со сдачей дома в эксплуатацию. Совершенно ясно, что вы еще никогда в своей жизни не покупали новострой.
mariia2012
02.11.2012 18:32:46
march: Мария, вы прикалываетесь что ли? Уже и договор процитировали, а все равно уверены,...
"Речь идет о приемке дома, а не о передаче на баланс жеку", ну правильно там все говорится, просто если проблемы возникнут с коммуникациями (как в свое время было с одним из домов Киевгорстроя) эта уже другая проблема. Почему же Вы не уточнили тогда (Вы же "реальный" инвестор), почему сотрудники отодвигают сроки заселения на полгода. Что действительно проблемы будут с коммуникациями или еще с чем то? Чем они аргументировали свои слова? А если честно мне все равно когда подключат ЖЭК, наоборот мне выгодно если переждут зиму. У меня дома автономка, плачу только за газ, а так представляю во что выльется счет зимой от ЖЭКа Ковальской. А если дом сдадут весной 2014 я потихоньку, не торопясь за лето сделаю счетчики на отопление, утеплюсь... Просто Ваши заявления о том, что параграф о сроках сдачи еще не о чем не говорит, меня мягко говоря возмутил.
march
02.11.2012 18:41:03
Мария, вы очень емко охарактеризовали себя как "инвестора с простым мышлением" (заметьте, это ваши слова). Мне добавить нечего.
Жаль только, что парочка таких инвесторов, и об идее осбб можно даже не думать.
mariia2012
02.11.2012 18:43:48
“Simplicity is the purest form of genius. ” — Albert Einstein
march
02.11.2012 18:56:08
Нет, Мария. Ваша простота явно имеет другую природу. Как следствие - печальный факт, что даже после нескольких подробных пояснений, вы все еще продолжаете сокрушаться про "... почему сотрудники отодвигают сроки заселения на полгода...".
До вас так и не дошло, что никакого, млин, отношения процесс заселения (как минимум, на самом деле там куда более нетривиальные процессы) не имеет с датой, указанной в договоре. И даже передача дома на баланс жеку не имеет ничего общего со сдачей дома. Ок. Если хотите, развлекайтесь дальше.
mariia2012
02.11.2012 19:16:39
Да мне все равно, "млин", просто для меня точка отсчета по договору – 3 кв (и только потом начинается феерия), для Вас - со слов сотрудников (1, 2 квартал 2014), для Феди с 5-го подъезда вааще 2025 это реальный срок, а кто-то ждет вечного затмения и конца света. Короче, прежде чем спекулировать на тему будущего – все возможно. Хотя с моей точки зрения заселение в 1,2... квартале 2014 – бред, а если это действительно правда, мне интересно на чем конкретно все это основывается. Считаю тему закрытой, если march до сих пор не научился читать между строк.
Idalgo
03.11.2012 10:57:16
По поводу сдачи дома/заселения. Прежде чем спорить, имеет смысл почитать другие ветки, где обсуждаются другие строящиеся ( построенные) обьекты Ковальской. Расскажу, как этот процесс проходил на сданном в прошлом году доме на Чавдар. Срок сдачи был так же 3 квартал,только 2011 года. Имеется в виду срок сдачи в эксплуатацию. Т. е. дом должен был быть построен, подключен к коммуникациям и сдан комиссии. Что и было сделано, по-моему с минимальной задержкой в пару недель.
После этого, где то в ноябре, те из жильцов, кто имел желание, заключал временный договор с жэком и получал комплект ключей от квартиры, ему ставили счетчик, подключали электричество и, в принципе, можно было начинать ремонт. Т. е. к ремонту можно было приступить уже месяца через полтора после сдачи дома в эксплуатацию.
А вот эпопея с БТИ продлилась кажется до апреля 2012 года. Соответственно, некоторые жильцы к моменту получения правоустанавливающих документов уже закончили ремонты и благополучно жили в доме.
Но тут такой момент. Другие жильцы принципиально не хотели без наличия документов, подписывать что либо с ЖЭКом и соответственно оплачивать комм. услуги. Соответственно ЖЭКу было невыгодно полноценно отапливать дом, подавать горячую воду и т. д. Те же, кто делал ремонты, при этом оплачивая коммунальные, справедливо возмущался, что ЖЭК в неполном обьеме предоставляет оплаченные услуги.
Поэтому, в конечном итоге, все будет зависить от позиции Ковальской - разрешат они приступить к ремонтам до получения документов от БТИ или нет. В Зеленом острове вроде как собираются не разрешать.
march
03.11.2012 11:45:44
Тут тоже четко озвучили, что НЕ РАЗРЕШАТ. Отсюда и вывод, что реально для покупателя срок "захода" в жилье (пофиг -для ремонта ли или житья-бытья) тогда отодвигается на очень неопределенное время.