ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

glebzheglov

glebzheglov

03.11.2012 14:11:52

mamaev: Продам свою 1комнатную квартиру в новом кирпичном доме ул. Чавдар 8, Дарницкий р-н...

оо я рыдать как расписал то красиво - элитный детсад - gj afrne 40 детей в группе и совсем не элитными воспитателями и заведующей - взяточницей :) до метро не 5 а 10 - 15 минут пешком, рядом вечная стройка молодежного квартала с шныряющими камазами и анелевозами, и "чистые озера" с тоннами банок и кучами мусора на берегах...

хотя чего греха таиить - место все же хорошее :) есть где с коляской гулять и плотность застройки божеская, не то что в браме которой влепили рядом еще одно счастье юбилейным с отсутсвием заездов и парковок

Цитувати

Idalgo

Idalgo

03.11.2012 15:02:50

march: Тут тоже четко озвучили, что НЕ РАЗРЕШАТ. Отсюда и вывод, что реально для покупателя...

При большом желании всегда можно найти варианты как пораньше приступить к ремонту. Главное -это вовремя сданный дом, в котором находится этот самый обьект ремонта

Цитувати

mariia2012

mariia2012

03.11.2012 15:33:17

Idalgo: По поводу сдачи дома/заселения. Прежде чем спорить, имеет смысл почитать другие ветки,...

Да тут никто не спорит, все говорят об одном и том же, я в том числе. Просто march заявляет громогласно, что срок в договоре это ничто, а слова сотрудников и его мнение это все. Я уже писала и согласна и с Вами и с indiano, что проволочки могут быть после принятия связанные с БТИ, потом они могут дополниться ЖЭКом, НО! термин сдачи дома в эксплуатацию это важный пункт для инвестора потому что существует определенная процедура в которой четко прописаны пункты и термины "Про Порядок прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв " http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1243-2004-п. Согласно нее Ковальская (если не заморозит стройку и тем самым перенесет термин сдачи) планирует завершить строительство в I или до середины II квартала 2013, потом сдать на рассмотрение комиссии на 7-4 месяца и в III квартале пригласить БТИ. Единственно, что я действительно не имела полного понятия это такие огромные сроки, которые нужны БТИ и последующие бумажки для оформления дома в собственность фонда, т. е. на примере Зеленого острова около полугода. Спасибо за подсказку, я пыталась найти, но там так много сообщений, что трудно было выбрать суть.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

03.11.2012 16:05:57

"планирует завершить строительство в I или до середины II квартала 2013, потом сдать на рассмотрение комиссии на 7-4 месяца и в III квартале пригласить БТИ."

Это, извините, Вы какую то отсебятину написали. К кону первого квартала, думаю, закончат монолит. Но помимо этого еще масса разных работ внутри и снаружи дома(утепление и отделка фасада, крыша, внутренние коммуникации). Параллельно с облагораживанием придомовой территории. Закончат аккурат к оговоренному сроку.7 месяцев на комиссию это тоже какая то фантастика. Комиссия, скорее всего будет где то в августе, месяц дадут на исправление недоделок и к концу сентября-началу октября подпишут Акт. А дальше уже тягомотина с БТИ.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

03.11.2012 16:12:39

"Это, извините, Вы какую то отсебятину написали. " Да, в сроках (до сдачи в эксплуатации) я реально не ориентируюсь, я написала примерно, но суть не меняется, срок сдачи прописан в договоре, где также прописано в пункте 7.8., если сроки строительства (не сдачи) затянутся более чем на полгода деньги вернут. В любом случае спасибо еще раз, что Вы указали на конкретную причину почему заселение может отложиться до 2014.

Цитувати

inco

inco

03.11.2012 21:40:21

1) Получение сертификата соответствия (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-п - действует новая редакция)
2) Присвоение почтового адреса (очень бюрократически сложный процесс)
3) Обмеры БТИ (обычно стартуют до п.1 - думаю начнуться с мая-июня)
4) Получение свидетельств на право собственности на Фонд (самый бюрократически сложный процесс - выдает ГУЖЗ г Киева)
5) Регистрация свидетельств в БТИ (сложности из-за количества - обычно принимают партиями по 50-100 штук и делают по 2-3 недели)
6) Получение выписок в БТИ на заключение договоров между фондом и физическими лицами инвесторами (то же что и пункт 5)
7) Оформление договора купли продажи между фондом и физическими лицами инвесторами (момент истины - с данного момента физическое лицо становится законным распорядителем квартиры - самый сложный процесс для фонда. Далеко не все спешат получить данное право собственности, например, по чавдар есть еще пара-тройка уклоняющихся)
8) регистрация договора в БТИ (по сути действие одностороннее (со стороны инвестора))

Если подводить сухой итог - при активной работе в данном направлении первые договора с физ лицами начнут заключаться через 6 месяцев с даты пункта 1.

С момента получения права собственности на фонд может присутствовать возможность получения квартиры на ремонт по догвору аренды (обычно так делалось для тех лиц у кого данный вопрос являлся очень срочным) где стоимость аренды равна сумме коммунальных платежей. Это может ускорить процесс, в случае наличия данной возможности, на 1-2 месяца.

Цитувати

Dima5

Dima5

08.11.2012 05:46:51

Был вчера на объекте. Уже начали выставлять колонны 17 эт. Удивило что начали насыпать очень активно землю на место где должен быть садик. За десять минут увидел как 25 тонники одни за другим висыпали землю.

Цитувати

Style

Style

08.11.2012 12:19:16

Как на меня, на даном етапе цена квартир(1комн) дорговата, посмотрим на дальнейшую ценовую политику дальше, гривна медленно но уверенно падает.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

08.11.2012 15:30:47

Dima5: Был вчера на объекте. Уже начали выставлять колонны 17 эт. Удивило что начали насыпать...

Авралом дому насыпают опорную подушку.

Цитувати

arty777

arty777

08.11.2012 19:54:51

Сегодня зашел на сайт, вижу что цена упала на 1в квартиры, была 11200, стала 10900 )) Чудеса прям

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 218
Архів