I_K
29.08.2012 12:48:47
Василий-Я: Уважаемые жители микрорайона (Осокорки), Обращаюсь к тем кому интересно дальнейший...
Василий, а Вам бы самому не мешало подучиться: "присваевать, заевил, даной школы, помоч, даным вопросом, вскором, прес-секретарь, подездах" - грустно читать! Вы наверное двоечник, поэтому против школы... признайтесь-)
S_mag
30.08.2012 09:03:16
Если Вас волнует вопрос этой темы - читайте!
Вот некоторые публикации в СМИ.
http://kiyany.obozrevatel.com/life/67054-popov-esche-dumaet-nad-skandalnyim-predlozheniem-tabachnika.htm
http://kiyany.obozrevatel.com/life/43526-tabachnik.htm
AlleyCat
30.08.2012 13:37:28
Пресс-секретарь: Вимагаємо вiдкрити школу з українською мовою викладання!
Як заявив голова КМДА...
Школа и так с украинским языком обучения. Так чего Вы хотите?
Lirik :
А жизнь со школой в полчаса езды от дома, потому что близлижащая русскоязычная, комфортной не назовешь.
А с чего Вы взяли что она будет русскоязычная? Вы же сами в письме писали, что это школа в которой будет два урока русского языка в неделю, а все преподование будет на украинском.
Vitya
30.08.2012 15:52:33
Как все просто оказалось - отдельная ветка. Вот это оптимизация ресурсов.
Elena374
30.08.2012 17:37:50
halisi: да по всем форумам МК так раздули тему, ну прям нечем заняться, из всех проблем осталось...
Ну у Вас же хватает время заходить на ветку форума, тема которого Вас не интересует ;)
Да и еще и призывать ее удалить. Вот уж поистине нечем заняться!
mazira
30.08.2012 19:31:03
Я считаю, что эта ветка здесь нужна. А как ещё люди, у которых строятся дома в этом районе узнают, что ждёт их детей. Для нас вопрос школы более чем актуальный. Нам в 2013 идти в эту в школу в 1 класс. Мы только за украиноязычную школу. Если будут желающие, пусть открывают русские классы, но уверена, что таких много не наберётся. Мы дома говорим на русском, но все свободно владеем украинским благодаря школе и институтам. Если отдать ребёнка русскую школу, то он никогда не выучит украинский, а мы всё-таки в Украине живём. Поэтому считаю, что какой бы национальности не был человек, если он выбрал жить в нашей стране, то он просто обязан выучить украинский язык. А где как не в школе это делать?
Anna239
30.08.2012 19:41:22
Из всех статей понятно, что школу, которую возможно откроют в декабре, Табачник предложил сделать гимназией(Киевская Русь)где преподавание будет на русск. языке!А вторая очередь строительства-это лицей, который будет(не известно когда построен)возле школы.
У нас в микрорайоне единственная школа должна быть с преподаванием на укр. языке!!! и пусть будут уроки русск. языка или откроют вообще несколько классов где будет преподавание на русск. языке. Я для себя именно так вижу эту ситуацию.
vit0000
30.08.2012 23:17:47
http://www.nagolos.com.ua/ru/news/5569-v-kieve-net-sprosa-na-russkoyazychnye-shkoly---a.-popov По его словам, сейчас идет проектирование, и в следующем году, вероятно, начнется строительство.
Где же правда ?????
Пока это все похоже на предвыборную суету. До реальности нет дела никому, главное победить на выборах. А заканчивается строительство или начнется в следующем году - это не важно...
vit0000
30.08.2012 23:20:29
«Нет активных действий со стороны киевлян. Есть предложение от одной бизнес-структуры, которая хочет построить учебное заведение, где будет преподавание на русском. Украинский, безусловно, тоже, но все же акцент будет на русском языке», - рассказал А. Попов.
Цитату то не могли перековеркать. Тут четко сказано - хочет построить, а не уже строит. Или сам Попов не владеет ситуацией ?
vit0000
30.08.2012 23:29:53
В 2005 году, когда была очередная верся проекта микрорайоне Осокорки-6, она же и есть последняя общедоступная на сайте союза архитекторов, то предполагалось 3 строения. Самое большое - школа начальных классов. Второе - Лицей. Третье - Гимназия.
Лучше с этим всем разобраться. А не устраивать собрания и собирать митинги.