Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

Atlant2014

Atlant2014

21.05.2014 10:25:02

Коррупция в нашем случае может иметь две формы: вымогательство и подкуп.
Спрашиваю родителей непрошедших: кому-нибудь из вас намекали, что результат может быть лучше? Вряд ли. Так что первый вариант, скорее всего, отпал, потому что в нем не было необходимости, - за вторым наверняка стояла очередь. Тот, кто предлагает взятку, не меньший преступник, нежели тот, кто ее вымогает. Так что выставляют здесь не детишек, которые вряд ли читают этот форум, а их родителей, чтобы понимали, что такое прокатывает не всегда, и за это, по-моему, тоже предусмотрена ответственность. Хоть бы и моральная (если там есть чему откликнуться). И чтобы реализовать "идеи Майдана", начинать следует с себя.

Цитувати

altesa

altesa

21.05.2014 11:03:50

По поводу коррупции:

кроме того, что уже была предусмотрена юридическая ответственность (в том числе и криминальная) за получения взяток, так совсем недавно такая ответственность была существенно расширена и ужесточена. Кроме того, теперь под ответственность попадают и те, кто дают взятку - закон на подписи у Турчинова: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50403

пара пунктов:

за "предложение и обещание" взятки (любой неправомерной выгоды):
караються штрафом вiд ста п’ятдесяти до чотирьохсот неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян або громадськими роботами на строк вiд ста до двохсот годин, або обмеженням волi на строк до двох рокiв, або позбавленням волi на той самий строк.

за принятие вышеуказанного "предложения":
караються штрафом вiд п’ятисот до семисот п’ятдесяти неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян або виправними роботами на строк до двох рокiв, або арештом на строк до шести мiсяцiв, або обмеженням волi на строк до трьох рокiв, або позбавленням волi на той самий строк, з позбавленням права обiймати певнi посади чи займатися певною дiяльнiстю на строк до двох рокiв.

Тоесть, каждый раз когда у кого то возникнет желание "подмазать", "договориться" и тд. - не забывайте о возможности вышеуказанной ответственности. Например, даешь денежку гайцу, чтобы протокол не составлял, а он тебе - еще один протокольчик, на этот раз о подкупе.

То есть, под подобную ответственность могут попасть как администрация школы так и родители, которые "пропихивают" свое чадо.

С другой стороны этот же закон предусматривает инструменты по защите лиц, которые сообщают о факте коррупции. Есть также и вариант для защиты лиц, которые стали жертвами нечистых на руку чиновников и тд:
Особа, яка пропонувала, обiцяла або надала неправомiрну вигоду, звiльняється вiд кримiнальної вiдповiдальностi, якщо стосовно неї були вчиненi дiї щодо вимагання неправомiрної вигоди i пiсля пропозицiї, обiцянки чи надання неправомiрної вигоди вона до повiдомлення їй про пiдозру у вчиненнi нею злочину добровiльно заявила про те, що сталося, органу, службова особа якого згiдно iз законом має право повiдомляти про пiдозру.

Цитувати

altesa

altesa

21.05.2014 11:08:27

Polirini: Простите за мои 5 копеек, просто не удержалась: скажите, зачем вы тут начинаете обливать...

вы немного не тем людям претензии предъявляете...

ищите источник, откуда персональные данные детей пошли свободно гулять по Интернету. Заодно гляньте ЗУ "О защите персональных данных" и поинтересуйтесь у родителей: давали ли они прямое разрешение на сбор и распространение персональных данных своих детей (ФИО, возраст, фото и тд), в том числе и в Интернете....
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2297-17
за нарушение вышеуказанного закона также есть и более чем реальная ответственность...

Цитувати

altesa

altesa

21.05.2014 11:19:54

А в целом очень неприятная ситуация с этими списками и с конкурсом получается...

Администрация гимназии произвела более чем приятное впечатление (это мое ИМХО). Но есть факты "договоренностей" подтвердятся, то надо реагировать и реагировать жестко - это только первый класс, что тогда будет в одиннадцатом?..

Да и как люди, замешанные в коррупции могут воспитывать детей в принципе.

Молчание администрации - только навредит, так как оснований для внутриведомственной и прокурорской проверок более чем достаточно. было бы желание у родителей.

Возможно открытый диалог и переаттестация детей - поставили бы точку в этом вопросе.

И насчет "подмены" файла со списками - глупо и наивно: в файле более чем достаточно скрытой/внутренней информации, чтобы подтвердить подмену, главное чтобы файл попал к хорошему специалисту/эксперту. Также и с сайтом - еще наивнее. Уровень начальной школы, если не детсада, когда ребенка поймали на горячем, а он тверди, что не виноват...

В цифровом мире ВСЕГДА остаются следы, которые очень сложно "подтереть".

Цитувати

gpu

gpu

21.05.2014 11:25:18

Polirini: Простите за мои 5 копеек, просто не удержалась: скажите, зачем вы тут начинаете обливать...

На сегодня, после детального анализа Eхсel файла, закладок и свойств файла, становится явным и ясным - дело требует продолжения и хорошей проверки всех участников данного "процесса" соответствующими органами. Для того, чтобы понимать масштабы "аферы и данного процесса", необходимо умножить "кол-во участников на кол-во желающих учиться в этом заведении и учесть мотивацию администрации школы". Осталось только опросить по букве закона из списков - зачисленных по знаниям, но не в списках на зачисление по итогу; зачисленных по первому списку и каким образом, - с какими участниками (должностными лицами) проходил "процесс" и т. д.
В процессе, все станет явным и разговор пойдет совсем по-другому, а не о детях так точно, и они здесь точно не причем.

Уж больно напоминает "Киевскую Русь из 95-го Квартала"!)) Ну это ж какими надо быть таким хакерами, чтобы вовремя файл скачать и просмотреть все свойства файла.
Подсказка администрации школы - не забудьте уничтожить компьютерную технику на которой создавались "чудо файлы" :). Стыд и позор !
Скоро все станет на свои места.

Цитувати

altesa

altesa

21.05.2014 11:28:49

gpu, кстати уничтожение техники - это хороший вариант.

заодно надо уничтожить и сервера, на которых размещен сайт.

Цитувати

gpu

gpu

21.05.2014 11:35:05

переатестация однозначно, а потом новый сайт с новым файл, регистрация данного заведения или его части, с учетом лицея - как "школы" :)и строгий разговор с администрацией школы как минимум, или по закону, как указано ранее.

Цитувати

Ирина295

Ирина295

21.05.2014 12:00:07

Вы знаете, я согласна с теми, которые говорят и пишут, что меня привлекает эта школа, именно школа, а не гимназия, только тем, что она находится в моем микрорайоне. Почему-то учительница, которая тестировала моего ребенка совершенно этого не хочет понять. "Забудьте, что мы находимся на территории вашего района, за нами дома незакреплены, поэтому берем только очень сильных детей". А кто сказал, что 6-летних детей уже можно поделить на слаюых сильных, средних и так далее. Они в школ идут для чего? Я больше доверяю воспитателям и учителю, которые были с моим ребенком послеедний год. И они могут сказать родителям на что способен, а на что не способун ребенок. Детям всего 6 лет. Чесно говоря от этой системы тестирования просто неприятно. Мы не прошли, о перездаче не может быть и речи, о переносе тоже, хотя я официально была с ребенком на больничном, а для них не аргумент. А потом оказалось, что это возможно. Я спросила у своей дочери, пойдем на повторное тестирование? Ребенок отказался, дочь сказала "мама, я все знаю, я отвечала, я все говорила" Помимо этого у меня лично неприятный осадок остался от психолога, с американской улыбкой и пустыми холодными глазами, от завуча младших классов, у которой я так понимаю нет согласованности с директором, да и от учительницы "с короной на голове" после ее фраз. Хотя сразу все они на меня произвели хорошее впечатление, но пообщавшись хорошее впечатление развеялось. Помимо этого проявилось неуважение и безалаберность в том, что нашу фамилию написали с ошибкой и никто не удосужился исправить, хотя об этом говорилось. Гимназия не проработала и года, а уже из себя что-то придумали невероятное. Нет сбалансированного педколлектива, а амбиции зашкаливают. А начитавшись здесь информации, я просто в ужасе. И действительно задаешь вопрос, а хочешь ли действительно в эту школу. Просто школа рядом вот и весь аргумент. А все остальное полный ноль еще, пожевем увидем, что они из себя будут потом представлять, когда выпустят первый выпускников

Цитувати

Ирина295

Ирина295

21.05.2014 12:07:46

Хотелось бы конечно их поставить на место, и в первую очередь брать детей по микрорайну. Если район молодой и детей много, значит набирать большое количество 1 классов, как например в свое время случилось со Словянкой, а куда деваться. ЭТО НЕСПРАВДЕЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ К МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ, КОРОТЫЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ ЖИТЬ, И НАЧИНАЮТ С КАКОГО-ТО ДУРАЦКОГО ОТБОРА "ПОДХОДИТ, НЕ ПОДХОДИТ". Бред, да и только

Цитувати

Ирина295

Ирина295

21.05.2014 12:32:50

Извените, что с ошибками, писала - спешила

Цитувати
<< 106 107 108 109 110 ... 118
Архів