Уля
21.05.2014 21:41:27
Я не люблю писать на форумах, но не выдержала. Почему вы считаете, что ВСЕ, у кого изменены результаты, бегали к директору и платили деньги? Наш результат по какой-то причине изменен, но я не заплатила ни одной гривны! Мы прошли собеседование с результатом 10 достаточный уровень и 1 высокий. И могу только предположить, что ребенка приняли, потому что наш результат не ниже достаточного уровня, старший брат учится в этой школе, и что мы по месту жительства относимся к микрорайону гимназии. Мне не будет стыдно за своего ребенка, я уверена в его знаниях. Мне теперь будет стыдно за то, что кто-то вдруг решил посчитать меня взяточницей! Обидно до глубины души...
alex10
21.05.2014 22:28:57
Да, никто не думает, что все 61 чел. бегали и платили, понятно, что вторые детки идут автоматом в школу; дети сотрудников. Ну пусть это человек 10. А остальные 50? И вызывают сомнения высокие баллы 7, 8 и 9 у некоторых знакомых из списка детей(((. Вот неприятное ощущение, что договаривались уже прям перед тестами; либо, в последние дни тестов решилось в первую очередь отдавать приоритет микрорайону(с вытекающим завышением баллов). Потому что моего ребенка госпожа Титова тестировала "по полной", а мы не относимся к микрорайону осокорки...
Лично я не осуждаю "измученных тестами" родителей микрорайона, у которых сдали нервы, и все бросились одаривать школу (ну не верю, что администрация все сделала "по доброй воле"), а те и рады... Просто "гимназия" устроила цирк с рейтингами, а можно было - первые - зачисляются по микрорайону, вторые - с высоким баллом, третие -...
Des
22.05.2014 06:19:00
Видимо микрорайон не очень учитывали. Во первых документы никто не проверял, а во вторых мы живем в 100 метрах от школы, но находимся не много ниже синей линии. Если не рисовали бы балы, то были бы выше.
ЮлияЧ
22.05.2014 06:19:50
О, что еще интересное обнаружила:
Почему-то у всех оценивались 11 показателей, а у этих двух деток аж 12:
Аптинташ Дарина 0-0-4-8
Мошковська Анастасiя 0-0-9-3
А у этих деток почему-то только 10:
Сулiма Катерина 1 4 5 0
Крижановська Софiя 0 4 4 2
Хорюк Iван 3 6 1 0
Яцикович Владислав 1 8 1 0
Несин Артем 0 0 10 1 = 45 баллов
поменялись бы местами в рейтинге, т. к. 10 "четверок" явно лучше чем 7 "троек", и вычислить средний балл и отсортировать по нему таблицу заняло бы у опытного пользователя аж 1 минуту.
Как девочка с 4-мя "двойками" и шестью "трояками" может быть в рейтинге выше, чем мальчик-"хорошист", только из-за того, что у неё мелькнула 1 "пятерка"?
ЮлияЧ
22.05.2014 06:37:21
оо, вот еще какой нюансик "неучтенный"
В сравнительной таблице красным не выделена Мошковська Анастасiя.
Тут вообще шикарная картина:
По результатам тестирования:
Мошковська Анастасiя середнiй середнiй середнiй початковий середнiй високий середнiй середнiй достатнiй середнiй початковий
Выходит 2-7-1-1
На даже на листе2, использовавшемся для сравнения, мы видим уже 0-0-9-3.
И в итоговый рейтинг попадает:
116 Мошковська Анастасiя 0-0-8-3
Эво как!
то есть красных несоотвествий уже как минимум на 1 больше.
Atlant2014
22.05.2014 07:05:06
По поводу второго ребенка в школе.
Всего пометок типа "второй ребенок" 13, из них 5 набрали проходной балл сами, по второму листу. Из оставшихся 8 не взяли только троих, причем одного с результатом 0-1-8-2 (самый слабый из прошедших получил 0-6-5-0).
0-1-8-2 - это ведь выше, чем 0-0-10-1? А у того ведь тоже брат в этой школе учится. А если и по последнему результату можно "предположить, что результат не ниже достаточного уровня", то зачем эти баллы вообще?
Если кому-то добавляют баллы даже просто так, можно ли считать этот конкурс справедливым?
Ingvarr
22.05.2014 08:25:57
Как раз сейчас проходит круглый стол в Укринформе, одна с тем которого - ситуация с КР и Интеллектом, привязкой КР к нашему микрорайону.
Онлайн трансляция - http://www.ukrinform.ua/ukr/news/anons_1940773
Des
22.05.2014 09:02:00
Не будут они там про подтасовки говорить!
Akyla
22.05.2014 10:22:55
https://www.youtube.com/watch?v=s8aDwiXYCcU
Круглый стол по вопросам образования в Дарницком районе в записи, организованный кандидатом в депутаты В. Гончаровым. О Киевской Руси тоже говорят.
Des
22.05.2014 10:34:51
Ничего конкретного:( Фонтанчиков и помещений не хватает, а так все путем. Да, еще корупцию нужно победить...