Akyla
22.05.2014 15:32:37
В "Вестях" материал не вышел - сняли в последний момент, вот как-то так. И круглый стол особо не дал результатов. Маємо, що маємо.
Ладно, не будем расстраиваться, идем все дружно голосовать 25-го в "КР", а потом не забываем о благотоворительной ярмарке, которая пройдет в школе с 11 часов, в помощь онко-болеющей девочки.
loving_father
22.05.2014 18:22:09
я все же отстаиваю свою позицию не потому что защищаю администрацию (лично не знаком ни с директором, ни с завучем заведения)... знаете уважаемые, прочитав все комментарии возмущенных родителей и выразив свое мнение (раньше) я пришел к выводу..."эта история" с "перетертым".xml файлом подозрительная (мягко говоря)... ну скажите мне пожалуйста если бы я или Akyla или Des или ЮлияЧ (да кто угодно) был директором (выпала честь) и имел за спиной разные степени (там кандинат и т. д.), два высших образования (прочитал http://kyivskarus.org.ua/administration) проработав на посту директора новой гимназии почти год так рисковать и идти на какие-то коррупционные схемы... тем более потом палить себя выкладывая "доказательства" на сайт... странно не так ли?
p.s. а по поводу комментария ЮлияЧ (21.05.14)"... Это цвет крови людей, которые умерли за честную Украину"... явный перебор эмоций!!! дети, школа, кровь, Украина - Европа... лишнее ищите сами.
Atlant2014
22.05.2014 19:36:28
А кто-то сказал, что файл выложили специально, чтобы спалиться? Смешно.
И не обязательно лично директор с кандидатской степенью его сотворяла и выкладывала. Но судя по тому, как пронумерован список ("=СУММ(A4)+1"), возникает подозрение, что эти люди не слишком дружат с Экселем, так что забыть про лишние листы могли вполне. Это им подсказка на будущее - не экономьте на повышении квалификации особо посвященных сотрудников.
"Коррупционные схемы", по-моему, вполне ожидаемы. Вы не знаете, каким образом можно получить должность директора новейшей школы в Киеве? Тогда Вы либо слишком наивны, либо не в Киеве живете. Эти затраты нужно вернуть, это как минимум.
Что до файла, я лично знаю минимум 6 человек (не считая себя), которые скачали этот файл не по ссылке на этом форуме, а непосредственно с сайта КР.
А по тому, как развивается пока эта история, к сожалению, приходится констатировать, что в этой стране нескоро что-то изменится в лучшую сторону. И как бы пафосно ни звучало, "кровь умерших" никого не останавливает.
Akyla
23.05.2014 06:18:20
На одном из сайтов юридической помощи муж описал сложившуюся ситуацию с гимназией "Киевская Русь", или, я бы сказала, казус "КР", и вот мы получили такой ответ:
"Однозначно Вам потрiбно звертатися до Прокуратури з метою проведення прокурорської перевiрки по можливим фактам корупцiї. Одночасно поставте до вiдома Управлiння освiти м. Києва про наявнi факти. Якщо ж, на Вашу думку, справа буде гальмуватись звернiться з заявою в ЗМI, пiсля чого правоохороннi органи самi будуть зобов’язанi проводити перевiрки."
sunny_ko
23.05.2014 06:54:11
Полностью согласен с Atlant2014 о компьютерной неграмотности сотрудников гимназии, выдавших злополучный экселевский файл для заливки на сервер 20.05.2014 г.
По поводу сложившейся ситуации и продолжения ее в юридической плоскости - необходима инициативная группа, которая подготовит соответствующие обращения. Желающих присоединиться и подписать их будет достаточно.
Infocom
23.05.2014 07:30:31
Я являюсь журналистом одной киевской газеты. К нам в редакцию поступило обращение с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг гимназии «Киевская Русь».
В связи с тем, что нам предоставили информацию, согласно которой с данной проблемой можно ознакомится только на этом форуме, то и отписаться мы решили тоже здесь.
Вы все знаете, что в данном учебном заведении будут проходить выборы. Так вот и сама развязка…
Накануне оглашения результатов в гимназии к руководству обратились определенные люди с требованием «помочь» нужным людям провести правильные выборы по данному округу. На что руководство гимназии ответило утвердительным отказом и сообщило, что коррупционные схемы никогда не будут присутствовать в данном учебном заведении. В ответ были озвучены угрозы и предупреждения.
Около часу дня 20-го числа был действительно взломан сайт гимназии и выложен данный файл, о котором так много говориться. Как стало известно, файл, предназначенный для публикации на сайте, был в формате pdf. Да, действительно, файл такого типа, как многие скачали, существует в учебном заведении. Каким образом он мог попасть в руки злоумышленников, мы спросили людей, которые занимаются взломом. В течении часа получили ответ, что за относительно небольшую сумму нам могут предоставить и другую информацию с соответствующего компьютера.
Этим всем хотели, как нам кажется, добиться дискредитации учебного заведения и руководства школы. Аналогичные ситуации сейчас проходят и в других гос. учреждениях. Про это Вы можете прочесть в сегодняшнем выпуске газеты «Вести».
Анализируя всё выше написанное, я думаю, извинения в адрес гимназии не будут лишними.
Эвелина82
23.05.2014 07:47:48
Та вы шо? Журналист «одной» газеты? А представиться. Я вот тоже министр одного министерства. Ну и чё?
К выборному процессу администрация школы не имеет никакого отношения, как телевизор к транслируемой передаче. Школа предоставляет территорию для выборов и всё, голосами занимаются члены комиссии. Так что не нужно сказочничать.
Около 13.00 был взломан сайт, украдены списки ВСЕХ детей, за 14 минут!!! (дата последнего сохранения первой версии файла 13:14) были сфабрикованы результаты по 344 детям, и тут же выложены на взломанный сайт. Причём администрация не заблокировала сайт, не закрыла доступ и не вывесила пояснений. Вместо этого появилась вторая версия файла (с датой последнего сохранения 15:33) с теми же «фабрикованными» результатами. Или это тоже хакеры сделали? А потом, когда скандал начал набирать обороты, хакеры в третий раз поломали сайт гимназии и повесили там третью версию файла уже только рекомендованных к зачислению детей. О как!
Да, кстати, если результаты сфабрикованы – где правдивые результаты, где нет 60-ти сфабрикованных хакерами, детей?
Полюбому произошёл завтык в цепи администрация-исполнитель-сайт. Мда… Мы тоже хотели в эту школу…
Atlant2014
23.05.2014 07:53:25
Не убедили.
На сайте гимназии выложено 2 документа по итогам поступления - итоговый список в pdf под ссылкой "Список дiтей, рекомендованих до зарахування" и "Рейтингова таблиця результатiв психолого-педагогiчного обстеження дiтей" в Excel. Оба файла висят там до сих пор. То есть администрация поддержала идею злоумышленников и решила таки оставить этот второй файл, но в урезанном виде?
Тем более, почитайте внимательно форум. Этот файл изменялся несколько раз - сначала удалили компрометирующие листы, а затем еще и отрезали тех, кто не прошел.
altesa
23.05.2014 08:36:09
Infocom: Я являюсь журналистом одной киевской газеты. К нам в редакцию поступило обращение...
Перемудрили, не кажется?
В любом случае прокурорская проверка будет полезна: как и с подозрениями в подтасовке результатов отбора детей, так и с "взломом сайта", "угрозами" и тд.
Сомнительный из вас "журналист", который не представляется, говорит о фактах, делает выводы, не предоставив ни одного доказательства. И при этом еще говорит об извинениях...
пруф в студию!
altesa
23.05.2014 09:58:22
не этот ли "ВИРУС" напал и на сайт КР??? В СБУ обращались???
http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/23/7026217/
PS
эта ситуация вообще напоминает регулярное "минирование" метро в Киеве прошедшей зимой:
- Бимбу видел?
- Нет.
- А она есть!