Ирина295
28.05.2014 07:29:21
А Вы думаете в этом году набрали детей-вундеркиндов? Если ситуация не изменится, то может быть еще хуже, потому что в прошлом году действительно брали всех. А ныне устроили над 6-летками издевательство. Часть родителей, у которых дети дрессированные, надеються, что у них в классе будут такие же, а на самом деле будут и дети с низкой подготовкой или вообще без подготовки, просто у которых родители хорошо подготовились. А учитель в 1 классе обязан научить читать, писать и считать и начинать с элементарных примеров и палочек, галочек. Так, что недовольные будут всегда. А то, что не взяли большое количество детей с нормальной подготовкой и проживающих в нашем микрорайоне, то это факт нарушения Конституции и морали по отношению, еще раз повторяю, к детям, которые только собрались идти в школу, и не в институт. И когда ребенок выходит после собеседования в 1 класс в слезах, то поверьте - это кощунство. Иметь возле дома школу и возить в 6 лет ребенка на Харковский или Позняки не по собственной воле - это ненормально. И никто из ученых и других деятелей образования и медицины еще не доказал факт связи между успешностью ребенка на очень высоком уровне в 6 лет, успешным подростком в 13-14 лет и гордостью школы в 17 лет и т. д.
Ирина295
28.05.2014 07:45:47
У нас молодой и здоровый микрорайон, я думаю этого никто отрицать не будет, а значит и дети все нормальные и подготовленные. Нет семей алкашей и наркоманов и, соответственно, детей, которыми никто не занимается. И не факт, что сейчас все учителя подходят в своему делу добросовестно. Кто из учителей, у которых хорошая репутация, свой устроенный класс, бросит все и побежит и новую школу? Исключение, какие-то вопросы в семье, близость школы или проблемы с руководством и все. Все остальные хорошие учителя остается в своих школах, а в новой школе через годы должен сформироваться успешный педколлектив, достигнуты результаты общими усилиями, и только тогда можно себе надевать ордена и медали.
korj
28.05.2014 11:44:13
Поддерживаю Ирина295. Школа построенная за бюджетные средства должна иметь районную привязку и обслуживать тех детей, которые относятся к этому району! На оставшиеся вакантные места (если такие будут) может быть объявлен конкурс.
Я когда выбирал место жительства учитывал тот факт, что школа в прошлом году обслуживала всех из близлежащих домов. Я на это расчитывал. Я был сильно удивлён когда привёл ребёнка на собеседование, а оно оказалось тестированием. И, по-сути, мой ребёнок его не прошёл из-за меня т. к. я его не предупредил что там будет. Теперь у меня и моего ребёнка (живущего в 50 метрах от КР) условно есть возможность посещать школу №62 которая находится в 30 минутах пешком. А это около 1 часа в день потери его личного свободного времени которое можно потратить полезнее.
Вот скажите, kiev_rus2013:
- а кто приложил руку к "решению вопроса" в конце марта этого года об отмене микрорайонного назначения гимназии?
- а не было ли это сделано специально для того, что бы иметь возможность самим принимать решение о том, кого принимать, а кого нет?
Вы пишете что КР "провела все максимально честно", а как можно честно и объективно оценить: "результат беседы", "мотивация к обучению", "уровень саморегуляции", "показатель социальной готовности", "индивидуальные особенности"? А не является ли такой способ оценки специально продуманным для проведения возможных манипуляций ещё до составления списков?
Ирина295
28.05.2014 12:04:54
Совершенно верно. Это все настолько субъективно, что просто противно. Увидя ребенка в первый раз и не ошибиться. После этого дурацкого тестирования мы с дочерью разговаривали с учительницей по подготовке к школе, куда ребенок ходил с сентября и с психологом и одновременно старшим воспитателем группы в нашем детском саду, которая мою дочь знает с 3 лет. И они обе сказали: "Если провести сейчас срез знаний Вашего ребенка и выставить средний показатель всех тех детей, которые прошли по так называемому тестированию, то он будет одинаковым. А "виною" всему природа как таковая, потому что подавляющее большинство детей в этом возрасте равны, отличия есть небольшие в тех или иных способностях (талантах), которые никакого отношения к будущей учебе не имеют. В свое время я закончила 302 школу на Харьковском и поступили сама на бюджет филфака КНУ им. Шевченка, и спасибо учителям и директору этой школы, потому что нас выпускников знали поименно и кто на что способен, но уже в 17 лет, а не на пороге школы в 6 лет.
Ника2014
28.05.2014 15:16:58
Список вулиць та житлових будинкiв,
закрiплених за загальноосвiтнiми навчальними закладами
Дарницького району м. Києва
http://druo.inet.ua/images/docs/2014/04/154_oblik.docx
leleka_
29.05.2014 09:12:59
Шановнi мешканцi!
Як Ви знаєте нашi зусилля не пройшли дарма, i КМДА було доручено головi Дарницької районної в мiстi Києвi державної адмiнiстрацiї Сiнцову Г. Л. вирiшити питання щодо надання iншого примiщення лiцею «Iнтелект» для розмiщення 1- 5 класiв та вiдмiни розпорядження вiд 12 серпня 2013 року № 416 «Про тимчасове закрiплення окремих примiщень гiмназiї «Київська Русь» та закрiпити за гiмназiєю «Київська Русь» територiю мiкрорайону.
Але наразi цi вимоги iгноруються Дарницькою РДА i вони вважають не доцiльним переводити лiцей «Iнтелект» в iнше примiщення.
На сьогоднiшнiй день нашим дiтям в гiмназiї вже не вистачає примiщень для проведення занять з iноземних мов, а на наступний рiк буде набраний лише один перший клас, оскiльки бiльше кабiнетiв немає.
Не будьте байдужими, приходьте на мiтинг для захисту конституцiйних прав наших дiтей на отримання освiти, в школi, яка знаходиться в нашому мiкрорайонi, в нормальних умовах. Змусимо владу вирiшувати проблеми, якi iснують в громадi, а не свої особистi.
Мiтинг вiдбудеться 2 червня 2014 року за адресою: вул. О. Кошиця 11 (площа перед Дарницькою РДА), час збору 9.30.
Iнiцiативна група,050 740 62 12
Ирина295
29.05.2014 10:04:35
Можливо ще треба надрукувати оголошення i розвiсити на дверях пiд`їздiв наших будинкiв, бо не всi читають iнформацiю на сайтi. А до того ж ще не у всiх є iнтернет. В принципi я може це зробити
Эвелина82
29.05.2014 11:51:05
Вот, по теме ещё нашла, можно объединяться. Тут правда, про 315-ую школу. Но диагноз тот же.
http://kiev-blacklist.livejournal.com/218129.html
elena_and_timyr
30.05.2014 10:56:41
Большая просьба ко всем участникам ветки: распространите информацию о митинге в поддержку школы, который состоится в понедельник в 9-30 утра под дарницкой администрацией.
Можно размещать объявления на подъездах, у консьержей, по детским прощадкам, на других сообществах (фейсбук, форум детского сада и т. д).
Спасибо всем не безразличным
Пiдтримайте iнiцiативу Осокоркiв-Пiвнiчних по вiдстоюванню прав дiтей, бо Дарницька РДА не хоче чути i бачити цю проблему, навiть доручення КМДА для них нiчого не значить.
Ситуацiї, яка склалася в мiкрорайонi "Осокорки- Пiвнiчнi" з гiмназiєю Київська Русь та лiцеєм "Iнтелект", виходить за рамки розумiння. А саме: значну частину примiщень гiмназiї передано в тимчасове користування лiцею "Iнтелект", тодi як в мiкрорайонi Осокорки-Пiвнiчнi це єдина школа. Разом з тим керiвництвом Дарницької РДА було обмежено набiр в гiмназiю i залишено дiтей мiкрорайону без права вiдвiдували школу, яка знаходиться поряд.
Батьки об`єдналися i почали захищати права своїх дiтей, писалися звернення в усi можливi iнстанцiї: головi Київської мiської державної адмiнiстрацiї Бондаренку В. Д., мiнiстру освiти i науки України Квiту С. М., урядовому уповноваженому з питань антикорупцiйної полiтики України ЧорноволТ. М., головi комiтету з питань науки i освiти ВР України Гриневич Л. М.
Зусилля мешканцiв мiкрорайону не пройшли дарма, i КМДА було доручено головi Дарницької районної в мiстi Києвi державної адмiнiстрацiї Сiнцову Г. Л. вiдмiнити розпорядження вiд 12 серпня 2013 року № 416 «Про тимчасове закрiплення окремих примiщень гiмназiї «Київська Русь» та вирiшити питання щодо надання iншого примiщення лiцею «Iнтелект» для розмiщення 1- 5 класiв, а також закрiпити за гiмназiєю «Київська Русь» територiю мiкрорайону.
Але наразi цi вимоги iгноруються Дарницькою РДА i вони вважають не доцiльним переводити лiцей «Iнтелект» в iнше примiщення.
На сьогоднiшнiй день нашим дiтям в гiмназiї вже не вистачає примiщень для проведення занять з iноземних мов, а на наступний рiк буде набраний лише один перший клас, оскiльки бiльше кабiнетiв немає.
2 червня 2014 року за адресою: вул. О. Кошиця 11 (площа перед Дарницькою РДА) о 10.00 вiдбудеться мiтинг мешканцiв мiкрорайону "Осокорки-Пiвнiчнi" для захисту конституцiйних прав дiтей на отримання освiти, в школi, яка знаходиться в мiкрорайонi, в нормальних умовах. Змусимо владу вирiшувати проблеми, якi iснують в громадi.
Akyla
02.06.2014 11:24:00
Ребята, кто в курсе, состоялся ли митинг? Каковы результаты, много ли было протестующих? Отпишитесь, пожалуйста.