Svit2012
31.08.2012 12:44:47
Добрый день.
Спасибо администратору, что открыл новую ветку. Тема школы актуальна. Потому, как после открытия школы будет уже поздно что-то решать. Персонал будет набран, учебники напечатаны и программа утверждена. Неужели в Украине мало русского языка? Кому его не хватает? Выйдете на детскую площадку около дома. Все говорят на русском. Мало кто умеет правильно говорить на украинском. Мы живём в Киеве, столице Украины. В вузах Киева преподавание идёт на украинском языке. Пусть хоть наши дети свободно владеют украинским языком. Это важно для всех. Причем, если это будет гимназия, то и преподавание других языков (английского, русского, французского) будет на высоком уровне, я в этом уверена. Поэтому, тот, кто окончит её, будет русским владеть профессионально и писать без ошибок в отличие от выпускника обычной русскоязычной школы. Но, преподавание пусть будет на украинском языке. Может, хоть наши дети будут легко и свободно общаться на родном языке в Украине.
Большая просьба к тем, кто был на собрании 30 августа: напишите, пожалуйста, какие решения приняты и какие дальнейшие действия запланированы?
mac_taylor21
31.08.2012 13:12:56
В воскресенье 2сентября в 21.00 на 5 канале в новостях будет показан сюжет о проблеме языковой ориентации нашей гимназии.
Приношу благодарность всем, кто помог привлечь СМИ.
TIK
31.08.2012 16:29:05
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1456739
Судя по-всему, мы победили!!!
Alias
31.08.2012 17:15:51
Вставлю свои 5 копеек, т. к. живу на Гмыри и есть у меня сын которому через несколько лет идти в школу. Раз живём на Украине пускай школа будет украинской, но русский язык и русская литература должна быть и дети должны их изучать. История у нас общая и русский не чужой, оба языка вышли из древнеславянского.
Кто-то сказал, что достаточно русского на площадке, а вы себе представляете говорить на русском в семье, на площадке и не знать как на нём писать, дети современной Украины пишут русские слова по украински. Второй момент чистого Украинского очень мало, те кто за него борятся в большей своей массе говорят на суржике, а западная вообще на диалектах, особенно чем ближе к Польше и Венгрии.
Всё это в любом случае политика и на выборах эта тема подогревается, языковая проблема действительно не проблема есть более важные вопросы на сегодня.
Anna239
31.08.2012 18:21:53
УРААА!!! Всем огромное СПАСИБО!!!
TIK
31.08.2012 18:49:06
http://montyan.org/news/Yak_ukrainsku_shkolu_Kiivska_Rus_vidstoyuvali_Reportazh__/147
Еще одно подтверждение!!!
Lirik
31.08.2012 21:03:36
Сегодня получил официальный ответ КМДА на наше послание с 350 подписями в поддержку украиноязычной школы. Текст в приложении. Ответ неприлично короткий и ничего не говорящий. Впрочем комментировать не буду - пусть каждый/ая делает выводы для себя сам/а.
После сегодняшних телевизионных откровений Попова этот официальный ответ меня озадачил. Судя по всему победу праздновать рано.
TIK
01.09.2012 05:22:12
Да уж! Тогда не сдаемся!
TIK
01.09.2012 05:24:47
Ответ был написан 22.08.12. А Попов заявил 31.08.12.
vit0000
02.09.2012 11:18:16
А когда я купил квартиру в новостройке одним из пунктов в пользу выбора было октрытие садика в 2005 году и школы в 2006-м...
Так что мы тут что-то совсем не то обсуждаем.
Никто так однозначно и не сказал что будет строится внутри 6-го микрорайона. По последнему проекту - это школа младших классов (1-4) на 33 класса, гимназия на 22 класса и лицей. Правда в этом же проекте есть 40 ка этажка на Чавдар 1 с паркингами в квартирах :). И 8 этажное здание на месте уже построенной 1 этжной амбулатории. А еще есть огромный паркинг под стадионом. И когда это все будет построено ? В 2020 году ?
Дайте более свежую ссылку по проекту нашего микрорайона.