Алла-Алла
17.10.2013 13:11:51
ЮлияЧ: бесплатные секции плавания будут для детей, а насчет взрослых - поддерживаю, не хочу...
Вы хотите сказать, что все дети которые приносят справки в бассейн действительно обследованы? Я сама брала справку для ребенка и эта процедура чисто формально может называться медосмотром, педиатр поотмечал отсутствие я/г, и кожных заболеваний на этом все. И еще все дети нашей школы живут в семьях со взрослыми, которые неизвестно чем болеют от хламидиоза, туберкулеза, ВИЧ, но никто вам такой информации не даст. Так, что школьный бассейн или коммерческий контингент один и тот же и требования к посещающим одинаковые( справки, форма, правила поведения, и т. Д). Нет ни одной школы в которой бы по вечерам не плавали взрослые(в бассейне).
Ira_N
17.10.2013 14:19:51
Алла-Алла
Вы хотите сказать, что те дети, которые живут с "нездоровыми" родителями имеют те же взрослые заболевания?
Участковый педиатр, который выписывает справку для посещения бассейна знает историю болезней ребенка, видит хоть иногда анализы ребенка...
Даже, если ребенку купить справку, то у него нет всех тех заболеваний, которые носят взрослые.
А то, что сейчас во всех школах плавают взрослые - печальная реальность.
Для меня не понятно, почему на основе материальной базы учебного заведения занимаются коммерческой деятельностью.
Никто не думает об интересах детей, лишь бы набить карманы.
А вот и результат:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/shkolnyy-basseyn-v-kieve-stal-rassadnikom-infekcionnyh-zabolevaniy.html
masha_vip
19.10.2013 21:15:38
Пару недель назад мой сын упал в столовой и выбил на половину два передних зуба. Считаю, что виноват сам, поэтому притензий к школе никаких не имею. НО, ребенок утверждает, что в это время мыли полы и пол был мокрый. Я понимаю, что в столовой дети могут пролить и чай и суп, но зачем мыть полы когда дети обедают? Ведь это плитка, она и так скользкая. Сын уже боится заходить в столовую на обед, заходит только если сухо. Можно попросить, что б уборщицы убирали после окончания уроков? Заранее благодарна.
Yulchik
21.10.2013 09:54:49
Добрый день! Еще раз обращаюсь к администрации Киевской Руси по поводу уборки туалетов.
Гимназия существует 1,5 месяцев, но в туалетах уже нереальная грязь и вонь. НЕТ НИ БУМАГИ, НИ МЫЛА. Унитазы - черные. Мой ребенок уже второй день приходит с испачканными трусами, так как в туалете нет бумаги (извините за столь подробные описания, но просто уже наболело).
Прошу принять меры в срочном порядке.
Sanya
21.10.2013 12:12:30
Подписываюсь. Неужели проблемы с бумагой и мылом или несуны всё домой уносят ?
Мыло, бумага - это гигиена детей. Здаём ведь деньги в фонд школы.
И кстати, когда можно будет платить в фонд школы по квитанциям ? А то несовсем понятно куда сдаём, на что сдаём ?
Алла-Алла
21.10.2013 15:14:15
Неужели трудно положить ребенку в портфель влажные салфетки, на всякий случай и в кабинете у классного руководителя положить рулон туалетной бумаги, конечно же это не наши дети специально забивают целые рулоны бумаги в унитазы, а дома строят из себя ягнят.
Алла-Алла
21.10.2013 15:53:05
Sanya: Подписываюсь. Неужели проблемы с бумагой и мылом или несуны всё домой уносят ?
Мыло,...
Фонд школы аппетиты растут было 80 теперь 100 принципиально не буду сдавать, школа государственная больше никаких объяснений не требуется. Не хочу, что бы за эти деньги строили гаражи( по словам рабочих) на территории школы, а тем временем по словам ребенка в душевых нет ни крючков, ни полочек
kiev_rus2013
21.10.2013 18:08:38
Yulchik: Добрый день! Еще раз обращаюсь к администрации Киевской Руси по поводу уборки туалетов.
Гимназия...
Лично сегодня директор обошла ВСЕ туалеты. Лично на 2 этаже (младшая школа) собрала с пола 2 размотаных и раскиданных по всему санузлу рулона туалетной бумаги. Все унитазы в младшей школы к концу первого урока были в идеальной чистоте и захлорированы. За 1,5 месяца в санузлах отодрано с мясом от стен 40% держателей для жидкого мыла. На складе стоит 5 ящиков туалетной бумаги, которая раскладывается в классные комнаты. За те же полтора месяца 2 раза выезжала аварийка. В позапрошлую субботу сантехниками было пробито 16 унитазов, в которые бросается все - от рулонов туалетной бумаги до пачек от сока, пластиковых стаканов и даже пластиковых бутылок. При том, что мусорники на каждом шагу. В каждом туалетном отделении стоит мусорное ведро. Наверное, нужно сначала обучить родителей обучать детей элементарным правилам культуры... По- поводу фонда. Каждому классу был выдан отчет фонда о по траченных на школьные потребности деньги. О государстве. От государства гимназия не получила ровным счетом пока ничего - ни хлора, ни чистящих, ни моющих средств, ни одного веника, ни одной половой или же другой тряпки.
О строительстве на территории школы. Сначала были басни о заборе вокруг стадиона за счет школьного фонда, теперь начались гаражи... Строят хозпомещение - для хранения лопат, грабель, поливочных шлангов и что главное - бензиновых газонокосилок, горючих материалов в помещении, где учаться дети, быть не должно. Остальная стройка - это площадки под тенами для продленки.
И о полочках в бассейне. По проекту ни одной полочки ни единого крючочка не предполагалось. Сейчас все это закуплено и будет навешиваться.
А напоследок - маленькая ремарка. Из родителей на дне благоустройства 2 недели подряд были единицы... На просьбу отозваться желающих помочь открытию школьного музея и стройматериалами и элементарными рабочими руками - тишина. На просьбы привести внешний вид детей в рамки приличия - игнор. Если школа новая, то можна ногами пинать светлые стены, обратите внимание- во что превратились стены всего за 1,5 месяца!! Можно забивать хламом туалеты... А сегодня возле столовой подняла 3 куска надгрызенного хлеба. Что это? Опять школа виновата? Или все таки занятые критикой родители не в состоянии объяснить детям, что туалетная бумага выбрасывается в мусорное ведро после использования, а пакет из под сока нельзя бросать на лестнице, и в раздевалке спортзала не нужно пинать стены ногами, и хлеб - в конце-концов всегда был святым????? Здоровая критика никому не мешает, а наоборот, концентрирует внимание на проблемах, за нее спасибо. Но гимназия существует 1,5 месяца. А детей до школы воспитывают минимум 6 лет. Задумайтесь и об этом тоже.
Алла-Алла
22.10.2013 13:03:07
Поэтому в школе и грязь везде, на этажах, лестницах в классах раз кроме директора никто уборку не контролирует. Технички все хотят убирать только в классах где родители им доплачивают, о днях благоустройства в школе первый раз слышу, ни кл. руководитель, ни род. комитет об этом не объявляли, а так бы приняли посильное участие.
Bublik
22.10.2013 13:14:29
Уважаемая администрация!
Может у директора школы есть более важные дела, чем проверка наличия туалетной бумаги и чистоты унитазов?
За что получают зп завхоз и прочие?
Школьный музей? Как Вы думаете, что сейчас волнует родителей больше всего? Правильно! Это - учебный процесс, безопасность и комфорт детей.
Родителям нельзя заходить в школу - согласились! Уже сделали сайт - там почти все, что обычно нужно родителям от учителя.
Мокрые головы после бассейна, но родителей не пускают - купим фен в класс, пусть досушиваются в своем классе. Я видела сегодня взмыленного учителя, который бегал от ученика к ученику и УМОЛЯЛ их ДОСУШИТЬ волосы! Это проблема наших детей, пока они не станут самостоятельными - толку не будет!
Закрывают стадион - сто раз правильно, не должны там гулять собачки и мамочки на каблуках!
Все уладится, все встанет на круги своя, давайте без взаимных обвинений, только - конструктив!
Уважаемая Администрация, поверьте в наших детей и родителей, мы готовы сотрудничать!