gm12
22.05.2014 18:26:37
denis_70:
Все дальнейшие действия ИГ будут коллективно обсуждаться на собраниях инвесторов.
а шо обсуждать? мне трудно что-то обсуждать, когда нас будут штурмовать в ближайшее время. Я хочу эффекта, а не качания прав.
denis_70
22.05.2014 18:32:11
gm12 :
Как Вам или чем как инвестору дома 10б могут помочь инвесторы дома 10а?
Hunger
22.05.2014 18:45:30
Olga-1975: Мне вот просто интересно, а что будет в том случае, если Аркада или Девелопмент пришлет...
Уважаемая Olga-1975! Вы формально правы, что письмо в Аркаду было отправлено от лица только лишь нескольких инвесторов и с определенными, на Ваш взгляд, нормативными нарушениями. Пусть даже это и так. Но я сейчас не об этом. Придираться к этому, на мой взгляд, не стоит. Я один из этих инвесторов, который дал разрешение действовать и от моего имени. Объясняю почему. Один наш коллега -инвестор 10-А, обеспокоенный наметившимся отставанием в сроках строительства, отсутствием материалов (на тот момент окон, а позднее и плитки) и другими строительными проблемами, обращался в индивидуальном порядке за разъяснением в Аркаду 10.03.14г и 08.04.14г. Ответ он получил только 08 мая 2014г. Текст ответа от Аркады я с его разрешения опубликовал в полном объеме на нашем форуме на стр.138 от 14.05.14г. В ответе от Аркады были заверения, что отставания по срокам нет, материалами обеспечены на 100%, срок введения в эксплуатацию неизменен и др. Этот же инвестор, не будучи уверенным в том, что ему вообще ответят из Аркады, 30.04.2014г. общался по телефону с одним ответственным лицом на нашей площадке 10-А и который подтвердил, что отставание все же имеется (до месяца). А материалы (плитка) начнут поступать через неделю (ему так обещал завод). Разговор шел о плитке для нашего (10-А) дома. Представитель стройки оказался более честным человеком. Но к сожалению, не все получилось так, как он предполагал. Есть ли сейчас плитка у дома 10-А в требуемом объеме? Плитка для дома 10-Б меня мало волнует. Скажите, есть ли разница по результатам строительства сегодня между домами 10-Б (где нет отставания по факту) и 10-А, где также нет как бы отставания, но только по письмам? А ведь, разница в сроках введения в эксплуатацию составляет всего месяц. ИГ10А также отправила свое письмо и получило ответ - практически копию с выше упомянутого ответа от Аркады от 08.05.14г. Все в том же духе: все хорошо, всем обеспечены, причин для беспокойства нет, сроки неизменны и т. п.). Вы говорили ранее, что деньги любят тишину. С этим не поспоришь. Но если видишь у Аркады несоответствие обещаний и дела, что тогда делать? Предлагаете молчать и ждать 31.07.2014г., затем 30.09.2014г., затем еще 1-2 месяца. Потом еще, и т. д. Я говорю это только как о возможном варианте. Лучше, чтобы этого и не было.
Моя жена, как и Вы, также смогла в начале 2000-х годов получить от Аркады жилье. Тогда все действительно было неплохо. И разница в сроках небольшая (2-3 месяца) и качество работ - без особых замечаний. Но это тогда. И времена тогда были другие и Аркада другой.
Я считаю, что самоуспокаиваться не стоит. Останавливать ИГ-10А от активных действий (естественно в правовом поле) также не стоит. Если хотят, пусть делают. Письма, так письма. Это не навредит. Встреча с руководством, пусть будет и встреча. Кто не хочет поддерживать, того и не заставишь.
Я также за собрание всех инвесторов. Там и обсудим. Но без ругани, без злословия, без язвительных и провокационных намеков, без грубостей. Это я говорю не о Вас, поверьте. Как говорится "на всякий случай". И для себя в том числе. Т. е. ожидаю собрания для цивилизованных и воспитанных инвесторов. Для выработки тактики и стратегии. Чтобы предложить работать конструктивно. Разговоров на форуме многовато. Если кто-то не видит проблем на нашей стройке, но видит только проблемы в действиях ИГ 10-А, тогда им тем более надо прийти на встречу. Я прекрасно понимаю тех, кто считает, что не надо спешить действовать активно. Мол преждевременно. Может и так. Здесь есть своя логика. Но есть логика и у ИГ-10А, предлагающей свои конкретные действия.
Мнение каждого будет ценным. Не обижайтесь, если я что-то сказал Вам неправильное. Я как один герой из фильма: "Я не знаю, что такое слишком рано, я знаю, что такое слишком поздно". Счастливо Вам.
denis_70
22.05.2014 18:46:57
У ЖК"Патриотика" появился форум:
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5101&lngv=u
dandare
22.05.2014 19:22:37
Я вчера сравнивал фотки с субботними - за три дня
- поставили железные двери на ТП
- на третьей секции с торца - немного установили креплений
- на третьей секции со стороны дач, две панели, этажей на 8 - установили утеплитель
плитки видно не было,
какого либо иного материала на улице также не наблюдалось
alekcc
22.05.2014 19:28:29
Hunger:
Уважаемая Olga-1975! Вы формально правы, что письмо в Аркаду было отправлено...
Давайте не будем распыляться на объяснение по ситуации дома 10а. Все ее прекрасно понимают. Свои предложения по дальнейшим действиям я написал. Кто не согласен или у кого есть другие предложения пишите на почту дома 10а.
Кстати. Olga-1975 Вы инвестор дома 10а? Зарегистрируйтесь.
DDAY Вас это тоже касается. А то Вы на всех форумах пишете, что Вы инвестор дома
Чавдар 22:
DDAY
23.05.2014 03:51:22
2 alekcc. что значит зарегистрируйтесь? каким образом это дает Вам право ограничивать мое общение на ветке дома Чавдар 10а? вы (иг) для начала разберитесь, кто из вас кого, как и где регистрирует! по вопросам моей идентификации можете получит консультацию у denis_70.
ЗЫ (повторно) для начала - это открытый форум, и если у Вас нет прав администратора - не стоит брать на себя не присущие Вам функции и говорить другим людям о том, что они по Вашему разумению должны делать для того, что бы высказывать свое мнение!
denis_70
23.05.2014 04:16:49
alekcc :
DDAY- зарегистрирован и является инвестором дома 10а
Olga-1975- не проходила идентификацию инвестора дома 10а
gm12
23.05.2014 04:30:45
denis_70: gm12 :
Как Вам или чем как инвестору дома 10б могут помочь инвесторы дома 10а?
Лично Вы можете помочь тем, что не будете писать жалобы на Аркаду и этим мешать нашим стройкам.
denis_70
23.05.2014 04:36:24
gm12 :
Вы наверное меня с кем-то перепутали!
Я писать жалобы на Аркаду и не планировал, это не мои методы работы.
Главное условие мое: не навредить строительству нашего дома!