Ingvarr
02.04.2013 15:38:55
dandare:
А можете просвятить, какая выгода Аркаде судится за почтовый адрес?
выгода в том, что бы, как минимум не платить взятку.
вот только интересный подход у Аркады/Девелопера к законопослушности:
- нельзя взятку дать местному чинуши, чтобы поскорее получить адрес для давно готового дома, чтобы люди могли дооформить документы и тд. как же так - незаконно, иск в суд!
- но можно незаконно строить дома и продавать квартиры в домах без разрешительных документов, чтобы потом откупиться от контролирующих органов и легализировать левые дома (если конечно это получится...)
dandare
02.04.2013 16:18:03
Дома 10а, 10б - как минимум полулегальные.
Так как проект застройки МК прошел вроде держбудекспертизу с этими новыми домами.
А вот для 11го дома, может смысл в том чтобы не платить налог на жилплощадь.
Так как дом, получил сертификат ГАСК - т. е. это уже жилое здание, а с января надо платить налог за жилплощадь - всем, даже застройщикам.
Ingvarr
02.04.2013 16:28:51
2dandare
в том то и дело, что "прошел вроде"...
alekcc
02.04.2013 17:07:28
Lirik: Садик начали строить, потому что Застройщик готовит иск в суд на Дарницкую РДА, которая...
Дом №11 к начало строительства садика не имеет отношения(имею в виду иск). О начале строительства я узнал в декабре 2012г. Так что на то время писем на какие Вы ссылаетесь не было. О создании ОСББ я полностью поддерживаю дом 11.
Lirik
08.04.2013 06:56:59
Можете пояснить, что Вы подразумеваете под формулировкой "О начале строительства я узнал в декабре 2012г."? Позвонили в Аркаду и Вам об этом сказали? Так мне в банке сказали, что садик обязательно будут строить и построят еще в 2010 году. Потом осенью 2012 Паливода на встрече с активистами МК клялся, что к январю 2013 строительные работы по садику непременно начнутся.
Посмотрите на предидущую страницу этой ветки форума. Там найдете мой пост датированный февралем 2013 года с вопросом к Аркаде по садику - к тому моменту даже шевеления на стройплощадки садика не было. И тут действительно в самую непогоду, рассчищая только что выпавший снег строители вдруг вспомнили, что садик нужно строить! Конечно, я верю в счастливые случайности, но почему-то мне кажется, что у этой истории есть внешний фактор. И этот внешний фактор мог быть судебный иск застройщика против Дарницкой РДА по почтовому адресу нашего 11 дома, хоты может быть это совсем и не так (я настаиваю на истине в последней инстанции).
alekcc
08.04.2013 07:17:37
Я выскажу свое мнение по площадке №11, сразу скажу оно нейтральное но чуть чуть больше склоняется к ОСББ. Теперь о создании ОСББ по пл.11. Зарегистрировать ОСББ за домом можна только в двух случаях: до начала эксплуатации дома - ОСББ подписать акт ввода дома в эксплуатацию (самый простой способ забрать дом на обслуживание ОСББ), и после ввода дома в эксплуатацию (очень много бумажной волокиты, не исключены суды). С первым пунктом я думаю у Вас уже не чего не получится(у Вас больше всего нет зарегистрированного ОСББ), осталась только надеяться на регистрацию ОСББ только после ввода дома в эксплуатацию. Признаки - обнародование приказа http://www.arkada.ua/news/т. е "Девелопер" разрешает подписать Акт ввода дома "Компас" и он назначается обслуживающей организацией дома. Это было последнее препятствие, для утверждение Акта ввода дома, согласно которого горадминистрацией района будет будет принято решение о вводе дома в эксплуатацию и дому будет присвоен почтовый адрес. Номер решения будет оглашон или до 15 или до 26 апреля (периоды прохождения сессий). Вам для создания ОСББ остался только второй период. Пишу из опыта работы. "Умников" прошу воздержаться от комментариев, подождать до чисел которые я указал, если есть вопросы - задавайте.
Вовчик11
08.04.2013 07:33:05
11 дом введён в эксплуатацию - тогда, когда выдан сертификат.
"горадминистрация района" - каково вам?
"Сессии районной горадминистрации" - бред. РГА - не коллегиальный орган, как, допустим Киевсовет или районный совет (райсоветов в Киеве нет с лета 2010 года).
Тогда же - с 2010 года - РГА не имеет никакого отношения ко вводу в эксплуатацию (ещё ранее - в 2009 г. отменён акт ввода, который утверждался председателем РГА путём издания распоряжения и подписи с печатью вверху акта, до 2010 - оставалась лишь подпись в самом акте представителя РГА, в 2010 - совсем убрали).
Распоряжение Дарницкой районной в г. Киеве государственной администрации о присвоении почтового адреса должно быть издано, как только будут получены письменные заключения от БТИ, ГУ ЗР, ГУ ГА, и Укрпочты по этому вопросу.
Никаких несуществующих "сессий" для этого не нужно.
В общем у "грамотея-умника" "alekcc" усё как усегда.
Отмечается особенность - ему катастрофически не хватает целевой аудитории, которую он мог бы убедить в своей мнимой правоте.
Самое смешное - что он, похоже, сам верит в то, что выдумывает.
Lirik
08.04.2013 08:02:41
to alekcc:
мне кажется, что Вы совсем не понимаете того, о чем пишете. Извините за резкость и не вопринимайте мои слова как личное оскорбление.
ОСББ можно основать только после получения документов о собственности на квартиры инвесторами дома. Это к сожалению норма закона Украины и потому Выши размышления о возможности создания ОСББ до получения документов это просто Ваши размышления не имеющие ничего общего с реальностью в Украине.
Если бы была хоть мальйшая возможность (юридическая) создания ОСББ в нашем доме №11, то оно бы уже было создано. У нас нет проблем с наличием голосов за ОСББ, мы прсто юридически не можем его создать до получения документов. И этим умело пользуется застройщик и генподрядчик, навязывая нам свой ООО Компас.
Ingvarr
08.04.2013 09:16:16
насчет сроков строительства садика по паспорту:
начало работ - 3 квартал 2012
завершение - 3 квартал 2013
alekcc
08.04.2013 09:37:03
Давайте мы с Вами в переписке обойдемся без слов типа не "понимаете", а заработаем более конструктивно. В чем разница между первым и вторым случаем. Вы все правильно пишете для второго случая. А теперь подробней к первому. Что такое "Компас" - это какое то юридическое лицо созданное для обслуживания (точнее- предоставляет услуги) жилого дома, одного или более. Вам нужно было просто на общем собрании принять решение о создании сваего предприятии, утвердить устав, название, решить где будет юридический адрес, выбрать директора и бухгалтера и направить их к государственному регистратору. Регистрация такого предприятия вроде 10дней. Будущие владельцы квартир пишут заявление о том что они готовы обслуживаться только на этом предприятии. Дальше пишется письмо на имя Девевелопер, о том что Ваше предприятие готово взять на обслуживание ваш дом и может подписать Акт ввода дома в эксплуатацию, при этом предъявив копии заявлений более 51%. А дальше можна менять устав, переименовывать, называть ОСББ, и все что хочеш на общем собрании. Такой первый путь. Второй намного будет сложней.